QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 装备帝

两年来辗转多处没法下地的尸体Kawasaki ZX600F 其中心路历程令人心酸 现今仍不放弃

火.. [复制链接]
你那车的点火器和高压包是合体的,还是分体的? 如果是分体的,电火花不够强的话,可以试试单换高压包

高压包,点火器,高压帽,活塞或均已全新  发表于 2015-5-30 13:17
还有,修的时候,能不能拆下排气管,和拆开空滤来试

全段排气以及空滤无安装  发表于 2015-5-30 13:18
头像被屏蔽
头像被屏蔽
首先要突破自已的思维,就是说你自已觉得完全应该没问题的地方,往往最有可能有问题。

我又帮你思考了一遍,认为重点应该在化油器上,你认为之前着过车,但这并不能说明化油器是正常的,看论坛里的四缸盗匪化油器出问题后,是很难着车的,如果没调好永远也着不了车(他们的情况也是供油正常,火花也正常)。我亲身经历真空膜化油器的车有时着,有时不着,打不着的时候直到你电打完都着不了车。而且经常发生不着车的现象,但有时它又一下着车了。拆开来检查内部全好,膜也没坏也没软。直到更换为柱塞化油器才永远解决了这个问题。
你可以这样试下:把几个缸的高压帽拆下,每个缸的高压线分别对准各缸的火花塞(想办法用东西把几根线分别固定好)点火的时候,将高压线离火花塞1厘米远,分别看各缸火花强不强,再离开到1.5厘米再看各缸电火花的情况,高压够强的话2厘米都可能有强劲的电火花

我说这个方法,包含了我修理东西的经验在里边,这种做法感觉很多余,但是目地是检查得更彻底。高压火花要确定没问题就要绝对的确定,没有看到四根线同时跳火你就只能是想象,猜测,我认为一根一根的试都不行,必须同时观察四根线,间隔1厘米以上观察放电情况
全车线路插头改为直接,然后焊接。这种处理方式,是100%解决接触不良的方法,修东西这么多年总结出来的。我的车更换的镇流器,点火器,大灯,射灯的连结线全是直接的
换了新配件一样不着车,就所有的思路都得推倒了重来,包括新配件有问题的情况也要考虑在内。

你说的,电源问题不用担心,我用的是220V转12V变压器连同普通用电进行试验的,而且启动马达也拆出来给电器维修师傅检查确定没问题。
    是大变压器还是小变压器,不是说用220变压为12V连接到车上就够哦,启动马达需要的电流很大的,就算你把变压器一直通电。和充满电的大电瓶还是有很大的区别的。

盗匪四缸车改单化 bg4xau大哥的小结希望对你有用,虽是改单化,但也有可取之处:
现分析下部分朋友说的不好启动的问题:
1:管子漏气,要求是不能有丝毫的漏气,漏气偶尔也能着车,但性能不好。
2:化油器不好,网上买的化油器性能参差不齐,要买好些的。
3:化油器各油道要畅通。其实就简单的三个油道,很多朋友都搞不清楚,加浓油道,怠速慢车油道,主油道。
4:火花塞子不好!!!一个缸或两个缸的塞子坏了,还能启动码?有很多朋友和我说:我的火花塞子是昨天才买的,其实他不知道火花塞子只有好坏之分,没有先买后买之别,用了几年的,好的就是好的,刚买的呛死了也是坏的,大家启动不了的时候去摸摸四根排气管子,哪个管子凉的,一般就那个缸的塞子坏了。
5:启动方法不对,日系的化油器启动的规范是:拉了加浓,油门一定不要加!!直接敲马达即可。不少朋友胡鸡巴搞,不按规范来,就容易呛塞子,呛了一个就不好起,再敲就呛第二个,恶性循环。一定要掌握自己车车的启动方法,争取一把成功,说实话我的车大半年没动火花塞了。
第1条,第5条
不点火 无非就是油 电 油路好查, 电路或许真的是某个接头氧化 接触不好, 可以反复查拔几次。点火不强的话 看看发点线圈是不是漏电还是怎么的?难道会像CB750的磁力线圈老化导致点火弱? 换个进口二手CB CG 之类的高压包看看? 是不是高压帽有问题呢??
头像被屏蔽
祝早日复活
楼主。毅力敬佩!加油坚持才有结果!顶起
其中的辛酸我等无法体会有多痛彻心扉;我给祈福;加油早日操起来
简直就是六脉神剑啊兄弟