QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 装备帝

两年来辗转多处没法下地的尸体Kawasaki ZX600F 其中心路历程令人心酸 现今仍不放弃

火.. [复制链接]
头像被屏蔽
头像被屏蔽
装备帝 发表于 2015-5-22 12:28
换上原车机器后着过几次,给油反应正常,火花塞当时颜色是白色,对的,水货机器是00-02,原车机器是98-00 ...

触发齿都不同,点火器应该也是有区别的吧。触发信号不对,点火的时间肯定也不对的。不过火花塞发白可以尝试调浓一点试试,过稀的混合比难点燃,导致汽油不断的积蓄在燃烧室里面。先看高压帽的顺序,再看化油器,最后在看点火器。只能从简单的入手。如果换了火花塞就好着,那就把混合比,油面这几个地方整一下。还有注意化油器的磨损问题,节气门关闭不严会导致过稀。
这车一看就很猛!
楼主别气馁看我帖子 第一次修车修的是雅马哈海豚250 和修不好的盗匪有的一拼 一次成功。现在刚修完一辆尸体英祖玛 也是自己修的第二辆车 今天试车一把来火!
个人觉得不好着车原因有 点火强度不够,启动转速低,混合比过稀或喷油过多,化油器接口漏气等。 逐一检查
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
装备帝 发表于 2015-5-23 13:23
反复查看资料,车友推断,目前最大可能是线路,电子元件,点火强度,启动转速,化油器接口漏气这里可以排 ...

汽油泵 汽油滤芯这些检查了吗 不着车的时候检查下油面高度 确定好油路没问题
现在是什么情况啊??说说看》?

暂时没什么情况啊,修车师傅都觉得心灰意冷,只能是靠自己一周一天的休息日去慢慢研究  发表于 2015-5-30 13:25
顶上去!!!!
如果不是气门漏气或者拉缸的话。就是点火器坏了或者正时对的正好相反、

德国购回全新点火器一只,正时出发齿按照原车维修手册校对  发表于 2015-5-30 12:58
我的cbt遇到过有火有电,一切都正常就不着的问题,最后全换了,才发现是点火器坏了,点火器有火不一定就是好的啊,你试试吧

新手浅薄的意见仅供参考:
电路:
1、全车线路插头改为直接,然后焊接,用热缩管接好(除开一些特殊部位的插口,这些地方也可以重新制作插头,不难的,只需多花时间和耐心)完全排除接触不良的问题。(如果是我的得意之作我就会这么搞)

2、有高压电但不一定就正常,通俗点说就是电压够不够强。摩托车点火器我接触得少,但是我接触煤气方面的点火器18年了,有一种奇怪的现象就是:虽然点火器有火花出来,但是无论如何都点不燃火,就是说它的火花弱了,或者说电压低了,有时肉眼还看不出来火花强弱的区别(很细微),只要这种情况更换新点火器,立马解决问题。你可以这样试下:把几个缸的高压帽拆下,每个缸的高压线分别对准各缸的火花塞(想办法用东西把几根线分别固定好)点火的时候,将高压线离火花塞1厘米远,分别看各缸火花强不强,再离开到1.5厘米再看各缸电火花的情况,高压够强的话2厘米都可能有强劲的电火花。如果电火花比较弱,除了点火器和高压包有问题外,首先得检查你的电瓶电压是否够,不是说有电就行哦。看过一台启不动的铁马400,电瓶也有电,就是启不动,维修工找来一个汽车12V的大电瓶,手手都能启动,如果是启动动力差了,除了电瓶,就是那启动马达。

油路:
我认为油路主要的问题还是在化油器上,而且化油器老化导致的问题是最有可能的,最简单的方法应该还是换化油器来试,要么就是修复你现在手上的化油器,看老崔修盗匪化油器贴子后应该明白,要想修正常还是非常不容易的。化油器也是一样不是油路全通,配件没坏就正常,细微的磨损根本很难让人看出来。
当然你那车的化油器不便宜啊,而且买二手的话,是好是坏也得赌运气,一样需要调整。

有个怪想法:修改(怪想法不成立)  

新手意义仅供参考