QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沧州卧龙

单人单车单反43天13500公里环南中国包括误闯老挝 怒江溜索纹面女(首页更新摩旅经验)

火... [复制链接]
HWW19761031 发表于 2014-12-18 20:57
顶楼主,期待你的大片,见到跑长途的就顶。呵呵。

{:1_117:}
第十一天骑行一百六十公里到达美姑县,联通没有一点信号,找到一个公用电话,和大象取得联系。把摩托车找个地方放好,坐摩的上山了。下车又走了5 ,6里山路,找到大象所在的库合莫小学,胜利和大象会师。激烈拥抱,哈哈哈。晚上大象安排到彝族老乡家晚餐,老乡太热情了,杀了一只鸡和一头猪,他们生活的很原始也很清贫,把我感动坏了。喝了五碗自酿的苞谷酒,当然醉了。库合莫小学所在的这个山包所有的手机都没有信号,中国移动还算不错,爬上另一个小山坡,一个固定的方向有断断续续的信号,三个支教老师都的跑到这里和外界沟通。

山路因为断断续续修路,地质极不稳定,塌方  飞石常见,尤其在距离西昌200公里左右时更是异常凶险,塌方下来后等待时,因距离较近,2块飞石打在了前胎上,吓的我赶紧蹲在车的里侧,戴着头盔安心多了。

路上断断续续走几十里山路去赶集的彝族山民,马驮肩扛,很少见到现代交通工具,相对原始闭塞。

路边的危险警示牌,提示地质灾害频繁路段,进入美姑县境。美姑号称美女之乡,美玉之乡,出产玛瑙,后面有在河床上捡到的天然玛瑙。

美姑县一个小镇,赶集的人们,四面八方汇集到这里,交易很原始,几十里山路来出售一只鸡一篮菜。

厉害啦。。。哦馍馍
红梅三哥 发表于 2014-12-19 00:51
厉害啦。。。哦馍馍

{:1_121:}
大家早上好
咋早晨还等审核呢
红梅三哥 发表于 2014-12-19 00:51
厉害啦。。。哦馍馍

{:1_117:}摸啥啊
当地自己制作的首饰和烟袋

接近美姑县,这段路况不错,加速加速,临近中午在一个小镇吃午饭,腊肉炒饭味道不错,老板聊天得知。附近河床上就能找到玛瑙。100块钱就能在放羊人手里买到一堆。嘿嘿真不愧是美玉之乡。

接近库合莫小学几十里山路不能通车,提前联系好的摩的司机,花50块钱把我带到连摩托车也走不了的一个岔路口,前面的5  6公里只能徒步进去了,山里转来转去,还没找到,在快没有信心的时候,碰到2个在山里玩的小姑娘,问路中得知,他们两个就是库合莫小学的学生,傍晚小姑娘吧我带到了学校。

山包上孤零零的小学校,大象还在焦急的联系我,我突然出现在他的面前,他愣了,连说不可思议,你怎么能找到这里来呢,哈哈哈,咱是户外老驴了,小意思。

偏僻的山村太需要老师,我已经向学校申请,西部有适合支教的课程我也去~  发表于 2014-12-22 18:15

评分