QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沧州卧龙

单人单车单反43天13500公里环南中国包括误闯老挝 怒江溜索纹面女(首页更新摩旅经验)

火... [复制链接]
沧州卧龙 发表于 2014-12-17 06:49
第三天雨中骑行80公里,早九点到华山,天一直小雨,考虑到安全体力以及时间问题,选择索道上山,徒步下山 ...

好美的华山!
单骑走神州,厉害{:soso_e179:}
跟随您一起环南边境线游,感受风土人情,垂涎美食....

寒暄拥抱后,天色已晚大象安排我一起去彝族同胞家里聚餐,感受真真正正的原生态风俗,令我记忆终身。

纵横山鹰 发表于 2014-12-19 08:36
好美的华山!
单骑走神州,厉害
跟随您一起环南边境线游,感受风土人情,垂涎美食....

山鹰妹妹,你终于来咯,哈哈,你才是女中豪杰,这次走怒江独龙江是深受你悬崖边的舞蹈帖子的影响,看到了溜索 纹面女,但是到了秋那桶就回转了,为了环边境线,没有继续走丙察察。{:1_117:}

谢谢您的不吝分享!  发表于 2014-12-19 23:35
这一路上的收获一定颇为丰富,饱了眼福,充实了心灵,真是很羡慕。摩旅,真是让人中毒啊
这家彝族在当地还算条件相对较好的人家,男女主人共生育了11个孩子,我们开玩笑说,这可以组成一只家庭足球队了,大的马上要出嫁,最小的还在怀里抱着,我们围着火坑聊天喝酒,女主人用垂到肚皮上的MM喂奶,偶尔还把手里的啤酒灌到孩子的嘴里。

兰色飓风 发表于 2014-12-19 09:30
这一路上的收获一定颇为丰富,饱了眼福,充实了心灵,真是很羡慕。摩旅,真是让人中毒啊

尽享美景美食,感受人文,哈哈哈
彝族的建筑风格,进门后就一个大厅,吃喝拉撒全在这一个屋里面,没有窗户屋里一天都黑咕隆咚,一个火坑常年燃烧,取暖做饭都在这上面,拔下来的鸡毛直接扔到火里,杀后的小猪就放到坑里直接把猪毛烧光,屋里面弥漫着煳家雀儿的味道,烟熏火燎的把屋顶墙壁熏的漆黑。睡觉的地方散落在各个犄角旮旯,没有正规的床。

酒兴正浓的时候,听到杀猪的声音,热情好客的彝族大哥,趁我们没注意,又杀了一头猪,把我感动坏了,最后喝了5碗包谷酒,当然我喝醉了。

评分

照片拍得不错,学习了。
读万卷书不如行万里路,人生就是一个有终点的旅程
请问老弟是做什么工作的,有那麽多的时间出游。
拜读大作,感受颇深,学习啦。
神七老黑 发表于 2014-12-19 10:34
照片拍得不错,学习了。

只是旅行的记录罢了,离专业差远了{:1_117:}
酸刺柳 发表于 2014-12-19 10:52
请问老弟是做什么工作的,有那麽多的时间出游。

我安排的生意是冬天忙夏天比较闲,所以夏天可以远游
神七老黑 发表于 2014-12-19 10:39
读万卷书不如行万里路,人生就是一个有终点的旅程

这句话是我最喜欢的{:1_121:}