QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沧州卧龙

单人单车单反43天13500公里环南中国包括误闯老挝 怒江溜索纹面女(首页更新摩旅经验)

火... [复制链接]
留个印记,希更新快点!
色魔天下 发表于 2014-12-18 14:52
留个印记,希更新快点!

哈哈哈我尽量
雨突然就停了,或者说是我骑出了那片雨云。太阳高悬,透过零星的云朵洒下温暖的光。雨后清新的空气完全透明,而稻田和玉米地里的农作物们带着晶莹的雨水闪烁出富有营养的油绿色。依然是一望无际,依然是满眼生机。铁马飞驰在这希望的田野上,雨停了,衣服被晒干了,刚抽完烟,照片色彩通透,远处白云翻滚有种香格里拉样的快乐美好。

有点向往了南方山区的这种气候和风景,与北方平原截然不同,北方平原四季分明,夏天热的难受,躲到哪里也是一个热,这里就不一样,热了可以上山,凉爽的很。冷了下山找个山窝,太阳能把你晒的懒洋洋。

值了  发表于 2014-12-19 08:23
行走在大山中放学后的孩子们,虽然走几公里去上学,但也掩盖不了通路后,脸上的喜悦。看我过来,远远的和我打招呼,和谐真好。

山里的民居田地,当然还有七扭八拐的,唯一一条通向外面世界的公路。

期待楼主的大作,辛苦也很欣慰{:soso_e179:}
随意间转过一个山洼,夕阳照射在梯田上,发出金色的光芒。

下午不到五点,就来到了雷波,本想继续前行,加油时,加油员告诉我最好在这里住下,再往前走进入彝族区了,而且不到县城很难找到住宿点,荒山野岭白天还好,夜晚经常出现突发事件。找了一家能停车的宾馆,便宜干净,还算不错。

???789 发表于 2014-12-18 18:13
期待楼主的大作,辛苦也很欣慰

虽然辛苦,但乐在其中,哈哈哈
宾馆的旁边就有一家彝族饭店,美景 人文风俗  特色美食是我旅行是三大项,进去后点了彝族坨坨肉,彝族香肠当然还有自酿的白酒,因为不用跑车了,足足喝了满满一碗白酒。说一下酒吧,一路一般都是喝当地农家自酿白酒,如果喝的舒服酒好,就会用饮料瓶打上两瓶,路上喝,困了喝,冷了喝,累了喝,酒鬼远行哈哈哈。

前段时间有朋友问我,你这样经常这样出行,到底为了什么,我想了一下告诉他。“为了充实自己,为了娱乐心灵,为了挑战自我,为了不悔人生,为了不白来一世,为了行万里路,为了老有所思,为了做自己喜欢的事,为了中国人把祖国走遍,为了太多太多”。我信奉 读万卷书不如行万里路,人生就是一个有终点的旅程,他无语了。
单人单骑执剑走天涯!!!!!!
顶楼主,期待你的大片,见到跑长途的就顶。呵呵。
秦溪 发表于 2014-12-18 20:38
单人单骑执剑走天涯!!!!!!

{:1_121:}