QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沧州卧龙

单人单车单反43天13500公里环南中国包括误闯老挝 怒江溜索纹面女(首页更新摩旅经验)

火... [复制链接]
沧州卧龙 发表于 2015-1-1 07:21
车的可靠性没的说,2年多跑了43000公里了,除了轮胎,链条等正常磨损更换外,基本没有坏过。我的观点长途 ...

谢谢朋友回复{:1_117:}我观注此车很久了丶网上说什么都有心里没底丶早就想换一辆全地形车丶不敢下手{:1_121:}
国文张 发表于 2015-1-1 07:51
谢谢朋友回复我观注此车很久了丶网上说什么都有心里没底丶早就想换一辆全地形车丶不敢下手{:1_1 ...

{:1_117:}多交流
第二十六天,早六点小镇畹町出发边境,芒市,龙陵,保山,昌宁,凤庆,云县,距临沧六十公里停车,全天行程五百三十公里,且全部盘山路。早起想多跑点路,但因为想插近路,上了一条所谓的省路,一直沿边境线走,说是省路,也就两米多宽,两个多小时才跑了五十多公里,心里那个后悔哦。心想能近一百多公里呢,但是后面就悲催了,开始出现碎石路,一打听后面全是这样的路,无奈原路返回,等跑到大路的时候,发现前段修过的后尾架又断了,先掉不了,明天再说吧。上了大路基本没停,沿途景色一般。多跑点路,好明天有空修车,明天能到普洱。已经联系那边的朋友,把后尾架买了。再有小插曲,路上用弹弓打了一只山鸡,嘿嘿,晚上让店老板炖了。哥们姐妹千万不要开骂,我也是偶尔为之,准头很臭,瞎猫碰到死耗子了,下不为例。

用弹弓打到山鸡,爱服了油。打着头还是脖子,别的地方不可能。  发表于 2016-4-28 14:06
第二十六天,早六点小镇畹町出发边境,芒市,龙陵,保山,昌宁,凤庆,云县,距临沧六十公里停车,全天行程五百三十公里,且全部盘山路。早起想多跑点路,但因为想插近路,上了一条所谓的省路,一直沿边境线走,说是省路,也就两米多宽,两个多小时才跑了五十多公里,心里那个后悔哦。心想能近一百多公里呢,但是后面就悲催了,开始出现碎石路,一打听后面全是这样的路,无奈原路返回,等跑到大路的时候,发现前段修过的后尾架又断了,先掉不了,明天再说吧。上了大路基本没停,沿途景色一般。多跑点路,好明天有空修车,明天能到普洱。已经联系那边的朋友,把后尾架买了。再有小插曲,路上用弹弓打了一只山鸡,嘿嘿,晚上让店老板炖了。哥们姐妹千万不要开骂,我也是偶尔为之,准头很臭,瞎猫碰到死耗子了,下不为例。

一上午都是沿着边境线在走,边民过的很艰苦,沿途景色一般,路况很差。

看样子中缅边境上毒品及艾滋病比较泛滥,这种提示比比皆是。

路过一个傣族村寨,建筑风格很有特点,路边的候车厅的围杆上挂着供路人解渴的凉茶罐子,傣族真是一个温馨的民族。

芒海镇一个边境小镇,看看镇外农田保护碑就知道芒海镇离缅甸有多近。

缅甸骑摩托过来走亲戚的大姐,能听懂汉语,聊了一会天。家就在边境线对面,在这个地区边境线界碑真没有内地人想的那么神圣和神秘,就像邻村串门一样。

健康型,小黄你要敢惹她我打赌,她3秒之内可以把你撂倒。  发表于 2016-4-28 14:11
谢谢楼主分享!!!此贴必须狂顶!!!因为又一个让人羡慕嫉妒恨的狠帖出炉了啊!!!
看边境线太难走,后尾架也断了,无奈绕行回到芒市,沿国道奔西双版纳方向。

为跑车狂 发表于 2015-1-1 12:21
谢谢楼主分享!!!此贴必须狂顶!!!因为又一个让人羡慕嫉妒恨的狠帖出炉了啊!!!

机车美女养眼啊
松山素有滇缅公路的直布罗陀之称,1942年5月5日,日军侵占松山后,在大小山头上构筑了坚固的钢筋水泥工事,宣称松山是东方的马其诺防线。1944年6月4日至9月7日中英美盟军发动的松山战役,攻克了松山,歼灭日寇3000多名,我军则有6000名将士为国捐躯。

第二十七天,云县,临沧,普洱全天行程三百二十公里。早上四点就醒了,就睡不着了,挨到五点收拾东西,保养车辆。六点出发,天黑呼呼的,不一会就又开始下雨,到一个加油站,加油时,把雨衣都套上了。路上跑的很顺,到十点多天大晴了,气温开始迅速上升,醒的早的缘故,困意今天来的早,绝招葡萄糖加咖啡喝完跑了,几十分钟,又开始困,红牛在两个小时里喝了两罐。最后无奈在一个大树下咪了半个小时。坚持到普洱,开始找修车地,想把后尾架换了,可惜全县城没找到,最后雅马哈专卖,把一个别的车的,割下来焊到我车上。将就着吧,在坏了在换。最后老板分文没收,说了句,这么远,来这不容易,好人啊。光顾着弄车了,也没问老板姓啥,失误失误。明天到西双版纳,我计划早起早到,压缩下时间。

我有个摩友在青藏线某地焊货架两个点100块,你遇到好人了,不收钱。你应该给他买两包烟,或者买瓶酒。  发表于 2016-4-28 14:24
第二次维修后尾架,天剑越野版的后尾架太弱了,全程断了3次。最后和给我提供帮助的宁洱雅马哈专卖店老板合影留念。

小黄,我和你说过多少次了,合影,要(收腹)。  发表于 2016-4-28 14:28