QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沧州卧龙

单人单车单反43天13500公里环南中国包括误闯老挝 怒江溜索纹面女(首页更新摩旅经验)

火... [复制链接]
我所以关注,我也想跟楼主的路线走一趟。学习点知识。谢谢楼主。
良子摩 发表于 2014-12-29 19:55
抓紧时间更新呀,我顶。{:soso__101690 ...

今天喝多了,明早吧

小桥流水,戏鸭它们还不知疲倦地在水田里嘶叫玩耍。

和顺也有个滇缅抗战博物馆,腾冲市里那个叫滇西抗战纪念馆,很容易搞混。和顺博物馆里面好多的抗战文物,都已经转移到了腾冲。、

华灯初上,把和顺古镇转了一个遍,沿街好多卖翡翠的商家在招揽生意,咱不懂也不会买。

如果有一天我丢了,我还在《和顺等着你》

评分

大救驾 以丁大妈家为最地道。 炒饵块还有个名字叫“大救驾”,传说的故事是某代某皇帝被追兵撵到云南,饥寒交迫之下,在一户农家吃了碗炒饵块,皇帝大为惊喜,称赞:“真是救了朕的驾矣!”所以炒饵块就有了个诨名叫“大救驾”。这种用薄片饵块大炒鸡蛋和肉的东西,本是粗鄙的乡下吃食,然而对于一个饿急了的人来说,有主食,有鸡蛋和肉,再加上几片大白菜,配上开胃的咸鲜辣酱,便是上佳的好东西。

夜晚雨中穿行在蜿蜒的村道,山泉水在巷子里路旁的小水渠里流淌,经过池塘的时候跌落水面叮咚作响。弥漫在空气里的是清新的草味,新鲜的泥土味,还有一丝丝牛粪和鸭粪味。

第二十五天,和顺古镇,腾冲,陇川,瑞丽,小镇畹町停车一天行程二百公里。早晨起来去热海感受温泉,温泉煮鸡蛋,回到腾冲参观滇西抗战博物馆,国殇墓园,叠水河瀑布,回和顺已经一点多,收拾装备保养车辆启程直奔瑞丽,到瑞丽是下午五点。车直接开到姐告国门,街上缅甸人很多,好多做生意的都是缅甸人,玩到七点,在一个缅甸小妹那买了八包雪茄,几罐泰国产红牛,便宜才四块一罐。四周都是卖翡翠玉器和红木的,不懂也不敢买,夜宿滇缅公路上名镇畹盯,晚饭时,服务员是缅甸小妹,偷渡过来的,每月工资才八百,唉,咱也该知足了。路上没吃午饭,三块钱买了一西瓜,一顿全下去了,把傣族人都看呆了,哈哈。四点多时车突然爱熄火了,而且没有高速,检查感觉是火花塞,出现问题。使出绝招,高调火,问题解决,到瑞丽换个新的。滇西南的燥热,让人昏昏欲睡,行车中两次瞌睡,为了多赶点路,不能睡一会。停车喝杯自配功能饮料,呵呵,咖啡加葡萄糖,提神外带增加能量。这可是自己研发的哦,如需使用,请交专利费。明天得早起,多赶点路,距离西双版纳还有接近八百公里呢。这几天七绕八绕的,多走了几百公里,得找波回来。

腾冲热海温泉,不是洗澡去的,那个山谷里的温泉,是沸泉,出水温度都在95度以上,岩石缝里咕噜噜冒着热气,沸腾的泉水在池子里根本就是一锅滚汤。腾冲这个地方,地热资源十分丰富,印度大陆板块推挤亚洲大陆板块的对冲缝儿就在腾冲一线,腾冲城整个就处在两处死火山脚下,而地下未曾降温的岩浆包,加上丰沛的降水,就构成了随处可见的温泉,甚至是沸泉。

现在热海建有多家疗养院、浴室,并建起了一些娱乐设施,前来旅游、治疗者每日不断。

腾冲是中国三大地热区之一,国家AAAAA级旅游景区。境内地热温度之高,蒸气之盛,水热活动之强烈为国内罕见。其境内有沸泉,气泉,喷泉,温泉群88处,每一泉群又有若干热水热气出露,其中,位于全县地热区高温中心的热海。其景观,水温,涌出量全县之冠,有“一热海之”美誉,为国家级地热火山风景名胜区中最重要的景点之一。

热海中最典型的是“大滚锅”。它的直径3米多,水深1.5米,底部水温达102℃,两边水温达96.6℃。昼夜翻滚沸腾,四季热气蒸腾。有农民卖鸡蛋和花生土豆啥的,都在沸泉蒸汽里蒸熟,吃起来味道没啥大差别,只是图个新鲜好玩。游客可以自己把鸡蛋或者土豆花生啥的用绳子穿上扔进沸池,一会儿拎上来就熟了。

{:soso_e182:}