QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁壳比亚乔

多图!!说说十年来我错失过的二十辆一代名车 (未完待续)

火... [复制链接]
一口气看到十五楼,楼主是个很怀旧的人,准确地说,人一般过了四十岁,怀旧情结就会与日俱增,作为骑摩托的后辈,我也是刚过四十,这个贴子里提到过很多经典车型,有些是当时价格高高在上的,有些是当时风靡一时的,也有幸拥有或骑过其中的一些车型,总之,楼主是蛮辛苦的。不可否认的是,现在的一些中高端摩托,其实正在渐渐摆脱代步和谋生工具的标签,现在的摩友,更追求自我个性的张扬,或者是非主流文化的传承,一辆摩托,背后就有一个故事,一段旅程,甚至一个传奇。如果以当今社会成功之标准,可能我们这些摩托人只能归入少数派,并且不能算是功成名就的代表,但这并不影响我们对摩托,对摩旅,对生活的热爱,正所谓有钱难买高兴,我们所追求的高兴,就是机车映入眼帘的那一丝心动,右手拧动油门的那一丝激情,以及风景被渐渐甩在身后的畅快。曾经一心想靠一辆机车浪迹天涯的我们,早已变成历经世事沧桑的不惑中年。往事不堪回首,一晃摩旅这条路,走了十八年,酸甜苦辣自不用说,而在我们身上更多的变化是有了那份额外的从容。没有一辆机车能伴我一生,但我将选择机车一生。再扯几句题外话,我的目标嘛,骑机车到八十岁,反正中国这么大,随便怎么看,都不会看得厌,反正岁月那么长,不在乎多在旅途上走走停停。顺祝各位摩托人心想事成,我在江苏江阴,欢迎您来作客。
让人记住的并不断回味才是经典。我一直喜欢五羊老A
咱就事论事,其他车友也别给楼主泼冷水~~~~~上世纪八、九十年代的车,虽说和日本车比不上,但就当时的大环境,那都是很高大上了!现在想想,这些车都是我们青春满满的回忆
有警用黄河川崎250库存车0公里一辆6000元无证可以下手吗?前辈!
在线等!
楼主:这辆2001年的五羊a值多少钱?车主没骑了想把它买下来。
huobaohexing 发表于 2016-5-31 11:29
楼主:这辆2001年的五羊a值多少钱?车主没骑了想把它买下来。

建议你不要买。非要买的话,最多也只值300元。想全部收拾完美的话,后头还有至少1500元等着你去花.2001年出厂的这种老a本身就几乎没有进口件了,除了化油器和点火器比国产的要好一些。

此车车况并不好,车主用的一点也不爱惜,估计保养不用心,也不舍得用好机油。
发动机拆过。
前后减都漏油。至少要换好油封。
排气有两处明显蚀透,需要换了。
前减上护板和仪表都松散。
两只后视镜都不行了。
左脚蹬子被撞过,所以右脚蹬子稍前倾移位。
电门锁头是后换的杂牌货。
看沉淀杯又黑又脏,估计燃油杂质多,车主也多年没清洗过油箱。
副油箱打开了,油箱现在也快没油了。
看车整体泥土多,后轮又加装了侧面挡泥板,前轮加装了前挡风板,估计路况差,车子经常跑土路泥路和郊区路。
看加装的工具水杯架都是自制的,车主很可能是个民工,这个群体大多不懂保养,也不舍得用好机油。
连保险杠都是焊点粗糙,用料单薄的低端货,你说车主舍得花大钱用好机油吗?

所以我建议你不要买。

铁壳比亚乔 发表于 2016-5-31 13:00
建议你不要买。非要买的话,最多也只值300元。想全部收拾完美的话,后头还有至少1500元等着你去花.2001 ...

谢谢楼主,受教了。
飞鹰1984 发表于 2016-5-30 03:50
有警用黄河川崎250库存车0公里一辆6000元无证可以下手吗?前辈!

不客气!已在别的帖子里回复你
那几百两车如果真是全新车绝对可以拿,哪怕没有牌。当无牌车便宜点也很好卖  现在合格证很好找 特别是国产车,网上卖套合格证的车多了去了   可惜了  哪怕叫人合伙分一下也拿下了。
另外那个斯巴鲁的发电机如果是日本本土版的话应该是110V的,这点很不爽。不过冲商标上面那个鸽子100块也值了。
我也遇到过一批车 现在想想后悔。当年宜宾有一批大概十几二十台AX100和另外一款装AX100发动机 外观类似运动街车的小车子处理(忘记型号了) 全新。 06、7年左右的事吧1000一台。可惜当时没想起拿下一部收藏,现在还在怀念。
说起国产都是泪 !现在国产厂家虽然也有个别努力了,我也支持了几把,可是没一次顺心的,玩了这么多年水货,看来想要正规牌我还是考虑大贸吧。虽然比国外贵了几乎一倍。
铁壳比亚乔 发表于 2016-3-29 21:11
我1982年骑过皮带传动的嘉陵50,两冲混合油的,质量很一般,速度超过40就容易粘缸。 幸福250和长江750 ...

一看82年,就知道是亲眼看过中国摩托车发展进程的人,顶山东老乡!
那时候的事情,一说起来都是泪啊,年轻时没钱买,也买不到;老了骑不动车的时候,琳琅满目的车子都来了。

我很好奇的一点是:您怎么认识这么多有库存车的店家?
  楼主真是性情中人啊,可惜不是干机械的,呵呵,有钱肯定买好车啊!感谢分享!我就很喜欢进口车啊!可没钱啊,还是国产现实,就上下班代步,进口车的质量过剩了!!哈哈
所有“经典”都一个特性,原装进口机器。这是谁的经典啊!再说这“经典”也太多了,啥叫经典啊?一边说真正懂车的是不会买国产车,一边又说国内名牌企业生产的车还是可靠的,这就是权威言论?居然还让一帮人佩服得成前辈,呵呵,挺享受的吧。
逍遥螃蟹 发表于 2016-9-26 22:15
所有“经典”都一个特性,原装进口机器。这是谁的经典啊!再说这“经典”也太多了,啥叫经典啊?一边说真正 ...

懂行的,不用多说。不懂的,说了也没用。

所以,我不想浪费时间。