QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁壳比亚乔

多图!!说说十年来我错失过的二十辆一代名车 (未完待续)

火... [复制链接]
记号先,慢慢看~就喜欢看这样的故事。
斯巴鲁,以前的富士,现在好像通用丰田富士合资了,发电机吗?稀罕品。
为什么没有雅马哈RX125,极端暴力。

实话实说,真正懂车的行家不会买国产车,既使买国产车的话,也会买个合资品牌或者选择某一家国内名牌老厂造的很成熟可靠的某一个老款型,只有这样才能尽量避免成为小白鼠。。。。。。这是国产版块,这种发自内心的实话本不该在这里说,因为很多人听了之后会很不舒服甚至要骂人,但实话就是实话,我也是花钱交了学费走了多次弯路之后才明白了这个道理!

22年前,建雅的劲豹150刚露面的时候,把我馋的直流口水,但20000元的高昂价格让我望而却步,在虚荣心的驱使下,我当时甚至计划买一辆便宜的高仿建雅劲豹150的杂牌车,把外观的商标改贴成雅马哈的,来冒充劲豹!后来在有多年骑车经验的老爸的力阻之下只得作罢!年轻时有很多自以为极聪明的想法,现在想起来是多么傻,多么愚蠢可笑。。。。。。。有个邻居也好面子,他和我的想法一样,于是他捷足先登,买不起天津本田的th90-b就买了一辆高仿th90-b的杂牌,外款完全一模一样,叫天津港田,结果早早的就外观生锈,发动机烧机油,拉缸,换化油器,大修,把他折磨的要死,后悔的要死。与此同时,真正进口机的天津本田th90-b的质量一直好的很,省油耐用,超级静音,有个亲戚是个220斤的大胖子,骑多年以后质量还是杠杠的。唉,不说了,盲目爱国的只是嘴硬,事实胜于雄辩,你不服真的不行。

我们山东农民有句土话,叫“驴粪蛋子表面光”,说的就是:样子货一开始外表光鲜,但经不起时间的考验,时间长了就会猪八戒照镜子,就露馅了。20年之前,我们当地的很多农村的年轻人,结婚时都要买摩托车,既要外观洋气,还要便宜实惠,怎么办?不买13000元的五羊本田125-a,又土又贵。也不买天津本田的th90-b,个头太小气,发动机缸头比个菜狗的脑袋还小,10000元,价格也太坑爹。更不考虑嘉陵的jh70,价格是不贵,可外观呢,我至今清晰记得当初一位小青年对我说的话,“你推荐我买嘉陵jh70?几辈子的老古董了,白给都不骑,我结婚时骑它在媳妇面前可丢不起人”。

于是乎,都奔杂牌或二三线品牌去了,像宗申,钱江,赤兔马,八达,吉利,新世纪,等等等等,7000元左右,男仿轻骑铃木的gs125,女仿株州雅马哈的凌鹰125,威风大方,洋气又貌似有气场。。。。。。可结果呢?最终真的是猪八戒照镜子,三五年以后车况破烂不堪,质量和性能能把车主气死。。。。。。再后来,这些假洋鬼子青年们都学老实了,再买车都奔轻骑,豪爵等等大厂去了。。。。。。早干嘛去了?非要吃了亏,非要撞了南墙才肯回头?可笑的是,直到现在,我们当地有的小青年买电瓶车时,宁愿花4000元买个踏板摩托车款式的,也不愿花2000元买个相同质量的自行车款式的。
老哥说起来每辆都如老友一般,确实是爱车之人,我也算是开了眼,但对于纯国产车的观点我稍有不同,虽说合资车质量普遍优于国产,但国产车还是在进步的。样子货的存在错不在厂家,社会问题,厂家只是迎合了部分人的心理

公平公正的说一句        纯国产的车     只要不是杂牌       只要是名牌大厂的正规产品      基本质量还是很有保障的     骑几万公里都没问题     最多就是出几样无关痛痒的小毛病       当然了      正常保养和正确操作是重中之重      再好的发动机     那怕是世界名厂的原装进口机     也顶不住假机油的伤害和车盲的野蛮折腾       以及技术半生不熟的修车工的瞎拆乱调整。
铁壳比亚乔 发表于 2016-5-8 22:14
公平公正的说一句        纯国产的车     只要不是杂牌       只要是名牌大厂的正规产品      基本质量还是 ...

非常赞同老兄的观点、再好的车,前提是制造工艺和装配工艺,加上后天骑手的精心呵护、一般没啥大问题,如果暴力和操作不当,就算把世界顶级豪车给你,也一样玩完。

国产也在努力、也在前进,我这台豪爵150骊爽是2014年4月购入的,至今跑了9600多公里了,除了正常的更换机油,整车至今啥也没有调理,清洗过一次、包括化油器,空滤,发动机更加就没有动一下了,只补过一次后胎而已,我倒要看看这台纯纯的国产豪爵骊爽,能不能跑上5-8万公里不用修理一下。

原装进口的大排量本田,宝马都不行,5----8w不大修可以,但一点故障没有,不可能  发表于 2016-11-3 15:37

只要是名牌大厂的正规产品     哪怕是老款的型号      哪怕是样子再土再丑     也能操个几万公里不出大问题       并不像有些人想像的拉圾的一无是处      脆弱的不堪一击        要说寿命的长短问题        我个人认为       杂牌车1.5万公里是个槛     纯国产二线的正规品牌车3万公里是个槛      纯国产名牌车4万公里是个槛      大品牌合资车6万公里是个槛       进口散件组装发动机的名牌车12万公里是个槛      整机原装进口发动机的名牌车15万公里是个槛      通过多年的仔细观察      我个人是这么认为的        

在车辆的爱惜使用上, 很多人都有个认识上的误区,那就是把车看的很娇贵,含在嘴里怕化,捧在手里怕摔. 其实, 只要保养得当(特别是机油和三滤) , 只要不带病工作(特别是平时多留意工况    发现隐患及早排除)。

你就放心操吧, 车买了就是让你骑的,有什么顾虑呢,为什么不敢爬坡?为什么不敢大油门拉高转呢?一句话说白了,爱惜车不等于不让车出大力!我平时骑车,经常拉高转和大力刹车, 但我的车就是不爱坏,为什么?因为我懂保养和正确操作,虽然是高负荷出大力, 但车一直在愉快工作!  这一点真的太重要了!!               
还有。未完待续。