QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁壳比亚乔

多图!!说说十年来我错失过的二十辆一代名车 (未完待续)

火... [复制链接]
仰望深渊 发表于 2015-8-19 09:25
朋友收了台铃木刀  99还是2000刀我忘记了  他改的很不错 换了好多配件 刹车皮啊什么的 太多了。后胎又买了 ...

你朋友是行家。不懂的人不会乱折腾。
大头小王 发表于 2015-8-27 03:05
楼主是资深老摩迷啊!字里行间看得出是真的很喜欢车的人!

呵呵,很喜欢真的很喜欢。大街上见一辆少见的摩托都要远看近看半天。
有球必应 发表于 2015-8-31 11:39
楼主爱车、懂车,赞一个!
透露一个消息,当年嘉陵的大白鲨面世后就召回,第二批出来只有1000台,然后就没 ...

嘉陵的大白鲨我没见过,听名字貌似仿的本田的大白鲨。本田大白鲨大黑鲨踏板当年大名鼎鼎啊,很贵的高档货。
wx_ngGh78fw 发表于 2015-9-1 17:28
我的三阳老野狼现在还天天骑,很好的

三阳老野狼是当年的一代名车。记的当年,有二十多个台湾老年人骑着清一色的三阳老野狼环游整个中国!一致反应质量很好的!!说实话,真正的台湾原装三阳,质量不比原装进口的本田差。
疯狂的包包白 发表于 2015-9-2 13:31
膜拜LZ对摩托车的了解

过讲了。请多指教才是。
jiang1978 发表于 2015-9-4 20:10
跟你一比 我那就不算啥了

哥们您太谦虚了。车友之间认识就是缘份,三人行必有我师,请多教我。

欢迎赏帖
tigra 发表于 2015-10-24 22:49
跟着楼主回忆了一下自己20年来拥有过的摩托,总共10台车,4台二手,5台新车,一台库存车,原来才入门啊,因 ...

看的出您也很喜欢摩托,。
临界 发表于 2015-11-1 22:06
铁壳确实经典。,。。。

是很经典!铁壳vespa是全世界踏板车的老祖宗。 质量性能都很好,就是价格太贵了。

您好,很高兴认识您。
放羊仔仔 发表于 2015-11-8 18:14
感谢分享,爱车之人啊~~我是快到40了,记忆深刻的还是最早是嘉陵的50,皮带传动那种,再就是幸福250再就 ...

我1982年骑过皮带传动的嘉陵50,两冲混合油的,质量很一般,速度超过40就容易粘缸。 幸福250和长江750质量也很一般,细节做工粗糙,故障率高,油耗也高。十多年前,我认识湖北省襄樊市的一个专卖长江750和湘江750配件的老头,名叫邹三,连他都亲口承认国产750挎子(又叫偏三)故障率高。
戲臺東平房27號 发表于 2016-3-29 02:57
大哥好想你说800辆库存的事!!!

2012年10月,我正在山东老家,突然手机响了,我一看号码就心里“咯噔”一下!此号码是我在外地工作时认识的一个大人物,河南郑州一家国有大型企业集团的老总,几个亿的资金也算毛毛雨。简单寒喧之后,他大意是公司里有几辆多年前积压库存的摩托,要低价处理,问我是否感兴趣。我答应说去看看!

我当天就赶到郑州,费尽周折找到仓管,又找到那几个偏僻的大仓库和钥匙,一开门就惊呆了,黑暗的仓库里一大片摩托车。所有的车都没有包装箱,全部是新车,车身上面的灰尘都有一枚硬币厚!仓管说有830辆,都是公司15年前干批发零售摩托车生意时剩下的库存货和样品货,没发票,没合格证,当年所有的票据早已丢失,就连大多数的车钥匙都缺失了!我大概看了一遍,重庆嘉陵(上海分厂)造的嘉陵125踏板有670辆,全部银白色,1998年的国产机,据说含有光阳的一部份进口件。黑色的望江125太子50多辆,1998年的,纯国产机,四冲的。黑色的重庆嘉陵jh70小车60辆,1998年的国产机,四冲的,据说含有本田的一部份进口件。20辆两冲的比亚乔速飞乐80踏板,1996年的,进口机。10辆红色的嘉陵本田的cb125x,1999年的,进口机,原装进口的京槟化油器,当然是四冲的。还有几辆原装进口的铃木ag50踏板,黑色的,两冲的。还有几辆原装进口的本田50踏板,黑色的,两冲的,具体型号不详。这些差不多都是老百姓眼中的冷门车型!

再打电话问价格,公司领导说的很干脆:“不单卖!830辆一次性处理完,不论品牌和型号,每辆600元!总价50万元不还价!”

每辆600元!价格极具诱惑力!

830辆! 冷门车!数量很难消化!