QQ登录

只需一步,快速开始

诚心请教TMAX530和C650GT大贸究竟应该怎么选?代步用……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

TMAX_banner.jpg YAMAHA TMAX530

cc7b30af.jpg d83053820-ac-1047xf3x0600x0398-m.jpg
BMW C650GT

现在汽车是越来越难开又难停,本人最近想入手一辆大踏板代步,大贸正规上牌安心骑行,入手踏板我主要考虑的就是舒适、便捷和安全。经过一段时间的咨询和观察,目前目光就锁定在这两部车上犹豫徘徊还迟迟未能决定。摩托吧的藏龙卧虎,高手如云,小弟特意在此诚心想征询一下各位对改两款车的评价和给出参考意见,希望知无不言。

现在就小弟我目前所做的功课:
价格方面TMAX大贸裸车价格15W左右,BMW车子今年貌似全面降价,C650G官方135000比TMAX还便宜一万多。

性能方面C650GT配置非常丰富,德国BOSH博世ABS系统,电加热座椅和手把,电动可调风挡,较大也较合理的储物空间(底座可放两顶全盔),原厂可配备后备箱,还有FLEXCASE。还有车载12V电源插孔,可以随时手机充电或导航用。仪表方面C650GT显示的信息更全面,其中比TMAX多的胎压信息监测个人觉得在安全行车方面还是比较有用。
发动机排量方面不用说了车辆型号已经说明了,传动方面两车不同,C650GT是封闭包裹的链条传动,TMAX530是开放裸露的皮带传动,TMAX我试驾过,皮带也是亲眼所见,当时为之一惊。有的朋友告诉我封闭包括的链条传动避免风吹雨淋,使用耐久度方面更好;也有朋友告诉我TMAX采用开放式皮带传动是YAMAHA的一大壮举,为的是最大程度降低噪音和减小磨损……听起来好像都有道理。。。
TMAX没有太多的配置,顶配也带ABS,但所有朋友对其一致的评价就是操控非常好,就这一点。但是貌似很多朋友都说大踏板买来操控是最至关重要的考量。我现在只骑过TMAX530,具体C650GT的操控怎样还不是很清楚,是否C650GT操控比TMAX差很多呢?

另外因为我本人有S1000RR跑车,所以我不会过多地在大踏板身上追求什么加速性能和战斗性能,这个车我买来需要的就是安全、舒适、便捷。TMAX的操控性我个人确实很在意,但C650GT多出的配置尤其是电加热(冬天舒服)座椅、手把和12V电源以及更大的收纳空间我却也非常需要。现在千言万语汇成一个大问题就是牺牲操控性换取更多配置,还是牺牲电加热座椅、手把+12V电源+超大收纳空间换取操控性能呢?。。。

本人的发言是自己骑行半年来的真实感受,楼主已经有暴力利器,现在回归操控,我自己有一辆TMAX530,半年来的的感受就是,真心舒服,越骑越灵便,至于楼主担心储物空间,当时自己也担心过,但实际上足够用,没骑过宝   发表于 2015-1-22 09:29
我也一直很纠结这两车的选择!C650GT一直被招回漏油这些通病所罩着还有难听的声音!光阳代工!所有评价都没530好!好难的选择!而我现在基本想要选择650GT全新水车等15款  14后的650没坐垫加热了 13款有!13款可以肯定是代工的东西哈哈我等15款,还有530也在传要改款不知道11月份的车展会不会发布新款530楼主等等吧哈哈
说实话。。我根本没看完。。。就看见 价格15.8本田和13.5的宝马。。。。我就会选宝马!!如果换个方法说。。。宝马16.8万。。贵一万。。我也会选择宝马

本田在哪里?  发表于 2014-10-17 23:32
这车摔不起呀
是我就选光阳赛艇 多出来的钱买辆ER-6N
楼上精辟!~
宝马这车估计不怎么样.....
宝马吧~比雅马哈配置高很多!
亲斤车心 发表于 2014-10-14 13:04
我也一直很纠结这两车的选择!C650GT一直被招回漏油这些通病所罩着还有难听的声音!光阳代工!所有评价都没 ...

C650GT停车怠速声音确实没有TMAX好听,可是开起来也没什么了,喇叭反而是C650GT浑厚悦耳很多
C650GT确实14年开始就只有手把电加热了,13年是最后一款,今天去骑了朋友的车,手把加热已经感觉很舒服暖暖的咯,天冷了感觉真的是不能缺啊……
TMAX听日本朋友告诉我13年才改款的,应该15年不会改了吧?
呵呵。。。。。。。。。。。摩托吧严禁发布
光看LZ写的这些,我肯定选C650GT
LZ 我也是南京的 和你面临同样问题 家里有台大贸超跑 你号码多少 电话聊

果断宝马650,骑过几款国产或者进口雅马哈的车。耐用性一般,小毛病也有。就是哈雷的质量也比雅马哈强

瞎鸡巴乱说  发表于 2016-10-10 20:44
楼上 你的头像出卖了你
代步我已经选TMX了。