QQ登录

只需一步,快速开始

关于天剑王和鑫源X2X滑胎之间的比较

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

玩水货摩托时间长了,也厌倦了,想换国产正牌,250以上排量,质量、性能、外观都要过得去才行。选来选去,国产车里真正意义的250车型只有天剑王和 X2X滑胎还算能看得上眼 ,其他那些CB款的2气门扩缸机就不用再提了,个人认为20马力以下的250机器只是徒有虚名;
以下是两款车各方面的比较,个人看法,欢迎排砖:

一、外观:两车外观都较为枪眼,一个是街车一个是滑胎越野,造型我都喜欢。
    二、发动机:从发动机结构上讲X2X是国内目前比较先进的的了,水冷4气门,DOHC配气机构,平衡轴,而且从各场赛事表现来看,可靠性应该没问题,动力也是目前国内最大的了(针对250级别);天剑王的发动机结构就一般了风冷2气门,功率较小(但也超过了20马力),但制造工艺先进,特点是采用了电喷技术和锻造活塞,据说油门响应性很好,也有平衡轴,长途反映也不错。
     三、加速与极速,X2X是场地设定变速比,加上动力大、车比较轻(相对天剑王)加速感应该比天剑王要强,但极速不高,可能和变速比及车身高风阻大有关。而天剑王的极速要高些,很多车友反映能达到140KM/M(虽然我对此持怀疑态度)。   
     四、操控与舒适程度,说实话两车都没骑过,道听途说不足为凭,操控性无从谈起,感觉X2X的操控要好些,但是舒适性方面肯定是天剑王好过X2X,而且坐垫宽大,油箱也大,续航里程长。
     五、两车软肋:天剑王价格高些,且后轮是鼓刹不够协调,轮毂强度不足,易变形,前减易漏油,配件贵、售后一般。X2X坐垫硬,排气、化油器不够好,减震是场地设定,跑公路偏硬,且仍有漏油个案,品牌影响力仍有待加强。
     就我个人来说,更喜欢X2X滑胎,苦于暂时没有合适的车座改造方案,加上家里还有两个车,只能先发发牢骚罢了
两款都可以呀!但是我喜欢天剑王,做工漂亮!
选车难啊。我明年就准备卖了CB400换越野呢。好难选啊
还是天剑王吧~~0-100看视频8秒左右...极速看过几个视频都能140+...真的...
谁贵买谁哈哈哈
个人感觉天剑王性价比不高

打死我我也不买

{:1_121:}
个人感觉天剑王性价比太低

打死我我也不买

{:1_121:}
还在比啊!都说得够多了……
其实在我心里X2X滑胎如果改成多功能表头和15升以上的大油箱将是非常理想的.
王的改装则是后轮鼓刹改盘刹也会很不错.如果非要改些细节就是大灯换成CB400的,加装CB400的小保险杠,加装后货架.
请楼主继续补充.
喜欢极限越野的朋友欣赏的是纯粹,哪怕车上有一个设备和爬坡飞跃无关那他也会感到累赘.
喜欢路途旅行的朋友欣赏的是复合多功能,他们希望车车能胜任所有不确定的路况,体验每一种功能所带来的便捷,让你轻松驾驶不必有任何担心.
以上两种车都有欠缺.
天剑王应该不错的!
各有各的好处,各有各的弊端,个人拙见:X2X
天剑王虽然马马虎虎·但毕竟人家能上牌···在中国正牌车才是王道啊·
X2X也能上牌啊,这是选这两款车进行比较的前提
我觉得天剑王合理价格应该在1.6万左右,否则没意思值不得