QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 骑士教师

骑士教师长篇纪实连载《东北非法禁摩之公路竞速20年》267-271楼更新“雏形”

火... [复制链接]
本文中的骑士教师是一直使用于论坛的一个ID,当年起这个名字的时候纯属瞎掰,意思大致如此,骑士中的教师,教师中的骑士。两轮赛车骑士中画画是最好的,搞艺术的绘画青年中骑摩托车是最好的,有人这么调侃地诠释着。

乃至于撰写“东北非法禁摩之公路竞速20年”之前,我已沉寂了将近两年的光阴。聊以自慰的是多数信仰两轮至上的车友们并没有忘记我,以及我所做的一切,车友各种聊天软件的空间里,依旧转载保存着我的文章,我的口号,我曾经声嘶力竭地叫嚣着,让胯下一台公路赛虎虎生威,迎着高速公路收费站外巡逻的警车,闯口、上高速、档档见红、指针到底的车载视频。

天色大暗,车内回荡着两个为摩托车奉献过十余年青春的男人对话,你一言我一语,满腹心事不知从何说起。

09年到13年小孟潜心于个人的事业,我却每一天、每一分钟、每一秒活在汽油和机油的味道里,无论是隼,还是宝马S1000RR,还是任何一台经手的公升车型或者黄金排量,跨越了数不清的日日夜夜,绝对做到两轮群体当中的最高典范,骑车是为了活着,活着是为了骑车。

至于历年圈子里谁最快,恐怕公说公有理,婆说婆有理,各有各的维护对象和偶像,多少前仆后继地英雄儿女为了成就“唯快不破”的尊严,献出了鲜血和生命,后来这种行为却无人歌颂,愈发被圈内圈外的人所不齿和唾弃,保险公司也不为具有高危性质的运动进行理赔。

青春无悔,后果自负。

越来越多的人退出了公路赛阵容,越来越多的人情愿选择摩托车中的旅行、越野、巡航车型,树立起摩旅新理念。

越来越多的人走上了专业的赛道,越来越多的人在越野车汽车的尾部挂上拖车,拉着摩托环游四方,彰显摩托界的土豪范!

那么这些人呢,比如说小孟、王铁、马寒冰、焦云龙、花宇甚至于王小妮的车神男朋友呢?他们所代表的是属于哪一种摩托车人的心态?

他们不是人们想象中暴走族,飙车党或者亡命徒,他们追求机车世界所呈现出来的狂热和冲动,速度和激情,他们付出的代价却暗合朋克精神的精髓:折腾,得瑟,颠覆,直至死亡。

他们敢说自己快,便去以具体行动去证明,他们听别人说自己不快,便去以引擎和好胜心的双倍咆哮,击碎传入耳朵中的不堪。

他们勇敢,他们坚强,他们坦荡,勇于抗争,紧握油门,一往无前。

“那你开始接触的是巡航摩托,又怎么转到公路赛了呢?”小孟问。

“近朱者赤呗!最初喜欢摩托车的时间段里,也陶醉于那种高扬的车把、前伸的超长前叉式样的哈雷摩托,久而久之,发现哈雷的提速和通过性远不如公路赛,被超车的滋味不好受吧?”我回答。

按现在的话讲,当年的我不过是一个透露着不成熟气息地装逼文艺小青年,全部地精神状态、意识行为全部寄托于一张画纸上,一块画布上,安静、优雅、故作深沉。

自从爱上两个轮子的公路赛,传说中的死得快,发现拿着画笔的右手紧握油门也丝毫不颤抖,与宁静致远的画布相比,引擎的怒吼、咆哮,狂野、奔放更适合那一颗不羁、不堪重负的心脏,当男人成为骑士,要么累死在床上,要么战死在公路,撕裂地平线,还是撕裂我的胸膛?

我和小孟共同得出的结论,09年之前被圈子里誉为第一飞人的王志强是一员公路界的猛将。

他的技术已经得到大多数人的公认,若不是五里河里遭遇飞来的车祸事故,他依旧是无人能及的公路战士。

任何人都想不到他的坐骑是一台定位于旅行的瓦拉德罗,即便如此,一般的国道、山路中,鲜有人是他的对手。

接下来的文字叙述中会写他,也会写阿普利亚RV的小宇,或者摩托男孩儿,或者954李辉.....任何一个与飙车看似无关却藕断丝连的热血男儿。

因为没有他们就没有后来的骑士教师,据说他们的生涯是东北公路赛起源的土壤,是东北大排运动型摩托车的第一代探路人。

追读中,最希望小妮和小孟修成正果。
前文提到小妮老爸倒台了 小孟也有家庭了 应该不可以在一齐了吧
继续  坐等更新
精彩纷呈,一代宗师,顶了{:soso_e179:}{:soso_e179:}
写的真不错 看完了 期待后续
  顶 教师帖{:soso_e179:}

果断顶贴!!!{:1_113:}
头像被屏蔽
离开这个圈子 没人承认你是冠军!写的真好
顶起了!忠实跑车爱好者!
第二部分留名。
快点更新咯
写的太好了,强悍。
好长,慢慢看,呵呵
@骑士教师 宝贝儿,摩托吧网友喊你来更新了,放过城里的姑娘们,赶紧键盘敲起来吧。

好的!好的!  发表于 2014-12-1 13:28