QQ登录

只需一步,快速开始

那年的夏天,那年的回忆,记忆埂上那片红色经典2014我-女儿和机车碎片拾零11日更新...

火... [复制链接]
经年里,染一枚花香,拾一段岁月,绘一幅淡泊,万水千山,宁静而致远,听一曲梵音,天籁飘渺,沉醉而清幽。

犹如这台老车一样,虽然过去很多岁月、但是也会给我们带来很多回忆。

-以一种从容的心境,面对红尘纷扰,静观人生百态,追溯岁月,记住美好。以一种素雅的姿态,简单着、快乐着、禅意着,淡看红尘,浅语抒就一朵花开的别样年华。

明日更新-------
继续更新-----
继续更新-------
午后居然下起了小雨、淅淅啦啦的下个不停、

安静的午后,虽然下着雨、喜欢这样静静怀暖的感觉,有几缕微薄的阳光,透过窗前花儿的罅隙,轻轻地于眸底嫣然成一份风轻云淡。与文相依,让心伴随着文字的脚步,与岁月对语,与时光论禅,便能在岁月的素笺上,将美好的文字串成幸福的念珠。让一份清水涤心的思念,在季节一隅铺展开一方温润与静好,便会收获岁月馈赠我们最美的时光。

我比较喜欢雨季、从小如此。
低沉的天空、乌云不是很多、有点太阳雨的感觉。

-
透过窗子的罅隙,浓郁的盛夏气息和雨水的气息、带着香香的,甜甜的,暖暖的阳光,浸染了光阴里的风轻云淡。清寂的时光里,那缠绕的紫藤,也学会了安静清喜,将那些喧闹的心思,于一朵白白的云间,不语,沉寂。馨宁的文字,微醺的夏风,在身旁早已沉默成了一纸素白。这个季节里,我于琐碎的生活里,寻找岁月起承转合的印记与美好,凉暖时光,愿那满树蝉声,将那掌心的指纹岁月,清喜,成暖。

远处的树木、焕然一新、估计戈壁的小草、沙葱一定长势不错的。

-窗外,阳光还在、不过躲在云层里面、温暖便在、雨还在下个不停、于是乎,那心韵的脉络,斑驳的剪影,便在我眸子里安静的守候,守候这座城,守候这个夏天。

万物需要阳光、更加需要雨水的滋润、人也如此不是吗。

-
记忆里的风景依旧如昨,却已不是当时的人儿,许是心太过怀旧,那些被吹开的心事,都会生出些许的温暖,些许疼。

-溢满香薰的年华,是一首边走边唱的歌。所有的风景,所有的擦肩,都如花瓣般香染了心海,落笔成了故事里最美的伏笔。
触摸岁月的痕迹,总感觉些许余温还在指尖流淌。如水的时光里,只想一个人,将这颗孤寂的心,淋浴的如阳光般温暖明媚。
心中,总有一瓣瓣纯白的眷恋,于心海深处消除了心底的寒意。渴望这朵朵纯在心中逐渐绽放,只是,每一缕淡淡的花香都带着些许冷意。
眸子里的温柔,始终依恋那些旧时光未曾散去的余温。那些远去的人,远去的事,都是一段邂逅未了的尘缘,守候着一程程风景,牢记这一路的时光。

-常常是一个多愁善感的人,站在季节的边缘,对待岁月,总有一种难以启齿的伤感。因此,只想找一些温暖自己的色彩,伴随自己静静地走过这个浅夏,走过这段旧年华。
或许,总有一些美丽,深深镌于心中,于心中,静静地浅喜深。然而,却始终都会随尘烟萧瑟,浸没于时光里。只愿,不辜负那段疯狂的青,一起细数细水长流,一起低眉烟火人间。
忽然觉得,这个夏天,好漫长,好漫长。那些遗失在了眼眸里的风景,随冷风一寸一寸蔓延进了肌肤,疯长成了不止的疼。
以后的路,我照常一人行走,只为守着一座城,一个人。

-原来读过郭敬明的《夏末未至》,于细飘零的日子里,一个人,捧着一本书,静静地读着那青涩的青春故事。
时常一个人遥望蓝天,知道眼眸的视线渐渐模糊,才慢慢闭上了这双眼,闭上了这孤独守望的心。
时光一点一点地流逝,我知道,我始终走不出这座城,始终迈不出那那道城墙,于是,只好 将心安放于这座封闭的城堡,就此一生。
常常渴望,以一种素颜的姿态,静静地浅遇一处风景,采撷一束阳光,用牵强的微笑化解了落寂,可竟是那么的遥不可及。

-这个季节,站在荒寂的原野上,天空,竟是如此荒芜遥远,寂寥到了没有一朵纯白的云絮。或许真的是天渐渐回暖了,心中的寒意也渐渐褪去,一种新的温暖希望便于心中驻足,将那些入了骨的清寒冷却,成了眸子里最温柔的眷恋。
向着生活的远方,一路继续前行相信、时光的明媚便于转角处等我。

女儿也喜欢大自然、更加喜欢大自然纯洁的魅力和质朴。

-隔着时光的距离,总感觉心的温度,虽是忧郁孤寂,却还是装点着明媚馨香的温暖。以至于,喜欢那风,那雨,那阳光,总会惹起很多很多的回忆,于那季节的最深处,守望着隔世的烟火,
总感觉岁月是苍白朦胧的,虽是凉薄,却终抵不住时光的漂洗,只能在浑浊的光阴里去触似有若无的影子,在视线的距离里拼命挣扎。

-
喜欢外公那辆老破车,与我度过了年少的纯真时光,将那一层层的风景装在心里,为回忆里增添了斑斑的暖意。
喜欢家里的旧院子,闲来无事,便在那儿修篱种菊,植子成荫,于光阴的纤纤光晕里,静静地安静,静静的清喜。
喜欢外婆家的菜园,那瓣瓣馨香轻吻脸庞,牵起衣角,安然地相守恬淡,将一份凝眸的精美轻轻摇曳于心间,浅遇,深藏。
还有我9岁在外公家后花园种的那颗沙枣树、估计现在已经结果多年了、好久没有去外公家了、不过老人家已经离世多年了、说到这里,心里有点惦记我的外公、外婆了。