QQ登录

只需一步,快速开始

那年的夏天,那年的回忆,记忆埂上那片红色经典2014我-女儿和机车碎片拾零11日更新...

火... [复制链接]
-将岁月的醇香,安放在质朴的心上,用柔和的眼,看流云朵朵,看青山绵绵,看大海的万千碧波,看夕阳余辉的流连,用清丽的心,感受晨的清宁,夜的静美,花的芬芳,月的沉醉,将一枚浅笑抒写在红尘烟雨处,人,便可与草木相安,心,亦可如叶之淡泊静美。

家有娇女初长成啊!!羡慕~~~~~~~~~~~~
lwm8335 发表于 2014-7-22 18:36
家有娇女初长成啊!!羡慕~~~~~~~~~~~~

谢谢8355兄弟的来访{:1_117:}
-岁月划过指尖,如沙漏一般悄无声息的却又无法阻止的击破着尘世的乱流,碎碎红尘些许的薄凉,一路风尘清瘦几许过往,来了去了,浓了淡了,近了远了,都像一缕风,扫过窗棂再无声息,却又是那般的牵肠挂肚,万千芳华终抵不过一指清冷,当孤单撕扯着回忆,当流水隐去凋零的花瓣,当相遇演绎到相离的一刹,那些碎碎的断点才提醒着我岁月的无情,而我的坚强也可以脆弱到不堪一击,我站在浩瀚的,独留一抹孤影,让它在忧伤的旋律中徘徊,每一次沉默都是我对心灵的歉疚,没有妥协,没有安抚,更没有逃避,只是在自我的对白中去定格一种生活的基调,镌刻着今生无法言说的情愫,在沧海桑田中蔓延,静静的守护,痴痴的守望,一个人品味着所有的味道。

-一座城,注定要承载很多很多阡陌的痕,想起,在很多时候都是一种遥远却又真实的折磨,凝聚在字里行间的柔软是一种多情无果的惆怅,将所有的情绪陈列于旁,一程又一程,我在尘世的纷扰中默默相望,饱尝那些沧桑与欢愉的交替,肆意妄想确是我内心孜孜不倦的欢喜,简单的精致似乎已经与这个世界是那么的格格不入,边缘的等候也似乎变得越来越遥远,心似琉璃的清澈也好像还在期待着模糊的救赎,不知所措的去寻觅着一个又一个的虚幻,恍然领悟的一刻又需要怎样的代价在疼彻之后懂的珍惜。

-静夜无声的时候我总是喜欢一个人端坐在电脑前,任思绪飘飞,任灵魂游走,在深邃中去探寻一种感觉,一种熏染肺腑的酣畅,微闭双眸,放飞那些蠢蠢欲动的杂念,臆想着风烟俱净的婉约,害怕着用假如去描述一个故事的开始,匆匆的流年带走了很多,也留下了很多,可是却从不敢用等价去衡量,角色的转变已经将纯真的年代画上了句号,心情也好像和物质勾搭在一块,我没有办法去和一些现实的追求划清界限,人似乎都是两个影子的合体,在放弃和追逐中矛盾着,成熟原来是这么一个可怕的字眼,改变的何止是物是人非的凄凉,还有一些永不再来的感觉,到后来承认竟然也需要一股很大的勇气。
不知道五羊的这些感想是否现实{:soso_e112:}

-等待也许是世间最凄美的故事,可是故事的结局竟可以将那些纯真的诺言抹去的不留一丝痕迹,习惯里孤独就真的再也没有那么强烈的愿望再去为谁等待,守望的幸福其实就是一种纯真的坚守,离的很近,可又像水底捞月一般,反反复复的追寻中才发现原来咫尺便是天涯,所有的领悟都是在痛过之后才会当真,后知后觉其实在很多时候都是人生道路上一种不可避免的经历,眼神的涣散充满着对尘世的迷离,陶醉在那山水怡人的静谧间,却又沉溺在那灯红酒绿的尘世间,背道相离,默念,痴守,独留内心那一种无法救赎的寂静和苍白,在夜深人静的时候妄想着用文字将那些无言的殇埋葬,去在下一个天亮继续刻画着现实与梦想想间的差距。
母亲也常常叮嘱、车骑得慢一点、只有我理解母亲这句话的含义!

-沉溺着飘渺如烟的虚幻,放纵着心累无语的疲倦,每一个起点都在纠结着所有世俗的羁绊,每一个断点又在剥落着心头残留的想念,我眺望着远方漆黑的夜,想要寻找一个灵魂栖息的归宿,岁月的印痕总是那么的浮沉坎坷,失去的也许就真的再也看不到,或许看的到也许再也没有那种感觉,寻不回那淹没于时光门楣的纯真和快乐,心海的烟尘依旧是那么的摇曳迷离,欲罢不能的沉醉于回忆里似痴还怨的忧伤寂寞着,平凡的人生只是一段婉转的谣歌,而那些所能浅唱的旋律是不是真的只有悲欢和离合,又或是那些无法企及的遥远。

-有一种境界需要经历去蜕变,有一种情愫需要时间去稀释,淡淡的忧伤临摹着所有的情节,人生就像一本书,读的太匆忙就会错过花开的惊艳,看的太认真就会流下真挚的泪,磕磕碰碰的时候就想回望来时的路,红尘跋涉,太多的遥不可及,太多的追悔莫及,言语的阐述似乎无法将这份懂的描述的弥足珍贵,生活是一个复杂的过程,可是我依旧喜欢一种简单的归纳,时间终究是无情的,当我们明白很多以后却发现已经没有机会重新来过,循环的渴望仍然是对幸福的寻觅,我不想别人评论我所有的抉择是对是错,更不想将别人的眼光掺杂在自己的生活色彩里面,就像我从没有想过将自己的落寞渲染给别人,因为我从没有想过要放弃。

-欲望太多便也觉得累了很多,很是时间属于生活,很少时间属于自己,那些冷暖自知的日子,那些饱含沧桑的辛酸,注定会成为一个别人无法知晓的谜,流年素语,缈缈生烟,一纸难抒,只因它承载了太多的等待,太多的眷恋和太多的情意千千,柔情流转,总有一道坎隔着梦与醒,沉睡的梦魇击碎了红尘的期许,相思未央,丝丝成伤,倾情难诉,只因它溢满了太多的牵念,太多的期许和太多的情缘,无法排斥的压抑就像一股洪流一般,瞬间冲垮了心灵的提防,简单、逃避竟然成为我现在追逐的字眼。

人的欲望是无极限的、有时候、我们不要让生活得各种欲望冲昏了头脑。

-于一朵花开的时间,静候在百花丛中,一幕倾心的婉约梳理着那情丝点点,朝盛暮落繁华如此暂,只是一抬首一低眉的瞬间,你便憔悴了整个容颜,看着流转的年华,默默的守望在那一个风起的路口,看那桃花印面,看那梨花似,一个人独坐在花开花落间,一纸经年耐不住时光变迁,看着那如诗如画的日子就那样悄无声息的滑落在身后,在霓裳轻舞处,刻画了那些或深或浅的记忆

-那些斑驳的记忆深处的、一辆老车依旧陪伴在它的主人身边、或曾悲喜交加,或曾兴高采烈、始终不离不弃!

-
蔓延在无尽的红尘,错综的现实,迷离的幻想,交织成岁月的忧伤底色,衬着一点一滴的感受,不带虚幻,亦不含伪装的浊音,在这漫散着浅浅忧伤的帷幕下,铺开心情,一步一步地慢慢成长,转变,成长……只有伪装的快乐,却无法将自己的忧伤掩埋,伪装快乐,有时是为了逞强,有时是为了躲藏,又或者是为了逃避,匿迹的忧伤,却从学不会假装,只因覆在忧伤肩上的外衣,单薄脆弱得一触即碎,却又是一发不可收拾,孕育的感受,变化看似无常,只是覆盖一切的华裳下,依旧是那不变的底色,没有一种忧伤会是伪装,因为根本欺骗不了自己的心。

-漫步在暗幽的空旷,轻捂夜的寂寥,点缀成月色的惆怅,无边的夜空包容了我所有的倾诉,将阑珊的心事零落成曲,谱一曲弦语相思轻轻弹,摹一幅春末的童话,而后,站在时间的对岸遥遥相望,仿佛我已经迷失在无尽的荒野,苦苦的继续燃烧着自己的一点信仰,让自己沉醉在昨日的断点,一时的温暖,一世的情怀,敞开心扉,任思绪纷飞,紫檩末落,我依旧站在原地守望,让真情温暖着季节的荒凉,时光深处,你已走远,却残留着所有与你有关的气息,凌乱不堪的思绪在无法挽留的岁月中从未褪去,让我饱尝了那种变本加厉的凄楚,笑容只是我用来代替眼泪的一种伪装,只是我不想让别人知道。

-有一段时间没有写一些文字了,以为忙些,让自己没有时间去想,我就可以将很多事情释然,可是当我每一次在MOTO8想写下一段文字的时候,我才发现原来我骨子里的忧郁已经与我融合,一步之遥却恍如隔世,我在字里行间独奏一曲灵魂的对白,独坐一隅,将心沉淀,凝目静思,沉溺于自己的故事,于深夜隐藏在文字的背后,手指熟悉的敲打着苍白的文字,字字珠玑灵魂独舞,阐释内心难诉的离殇,回味美如罂粟的虚幻,笑叹轻舞芳华,聚万千思绪于一身,飘然与喧嚣的尘世,再念一方纯净,挥洒出一段如似幻的经历,将回忆搁浅在停顿的瞬间,独守这份缱绻的柔情,静默聆听浸染红尘的笙歌,在天涯的尽头将前生望断,在陌上花谢的时候将凄美定格。

-一阕红尘的断点,蔓延了无尽的相思,一曲琴韵瑟瑟,悲欢了尘世离合,醮一抹沧桑,盈满袖暗香,将尘俗的情思泯于无痕,尘封于心底,在指间舞落一世繁华,弹尽一曲怜人的忧伤,掮一轮皓月,携一缕清风,穿越千年尘烟,寂寞的纤指滑过灵魂的忧伤,多少深情未了,多少笑泪飞扬,蓦然回首,惘然一梦倾尽一生温柔与诗意,惘然回顾中,却早已遗失了你,我在那些婉约的诗词歌赋中将你来忆,曼妙在烟雨江南的背影,懂或者不懂似乎已经不那么重要了。

-这也算是给女儿成长的岁月留下一篇记忆深刻的记录吧。