QQ登录

只需一步,快速开始

雅马哈C8总是拉缸,急急急!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人两个月前有辆C8烧机油来店里维修,当时换了套C8套缸,气门,气门油封,机油,(第一次换的套缸感觉质量不行)此车以前听说更换过初级离合器,因为车有点发冲,我还建议他更换,跟他讲离哈器磨损,磨出铁绡来,发动机就磨损严重了,“因还在质保”他后来去原修理店更换了,

大概一个月后,此车过来又说烧机油,我再次拆下来更换套缸,发现套缸已磨损,(第二次更换的套缸质量看着做工各方面OK(是红壳子包装,打YAMAHA的,)发动机还简单清洗过下,

不久,老大爷又过来了,说还是冒烟,再次拆下套缸,又拉了,汗啊,仔细检查了曲轴,没问题哦,索性发动机整个抬下来一一拆散,油道,零配件全都洗得干干净净,换了曲轴,离合,套缸,(气门和气门油封没事),装好,。我说这下肯定没问题了,(第三次换)

今天他又来了,还是那个冒蓝烟啊,拆下来看过了,缸又拉了,狂汗,。。。我注意到个问题他拉缸,就拉发动机向地下那一面,而且就箱体出来三分之二有划痕,你说配气正时好好的,曲轴也好好的,火花塞,化油器,虑清器,机油每次修都换,该整的都整过了,该换的也换过了他咋就这么容易拉缸呢,(是不是配件的问题啊!)

请各位大神申出援助之手,给点意见,帮帮忙哈。。。小弟万分感谢!

谢谢大家,己查出问题,C8缸体是靠油泵高压喷油润滑气缸的,离合器边箱垫上有个机油孔没打通,不知怎么搞的还原装垫呢。可能拿的是JY110的。。

这车怠速走的也挺好,加速顺。。就TM拉,,,我都没哲了。。各位帮帮忙。。
暴力磨合?垃圾汽油?
先佔樓,后發言

我真诚的祈求上帝,能快点原谅你!
可能是机油乳化了,机油淡了,拉缸了。小排大多乳化现象比较多。
摩托迷008 发表于 2014-3-6 16:10
可能是机油乳化了,机油淡了,拉缸了。小排大多乳化现象比较多。

兄弟看清楚,每次修都换机油的,这个牌子的机油我用了三年了,从没出过质量问题、、十多天就乳化?他也没变白啊。。
正常竖向磨损检查一下曲轴上的机油集滤器上的开口是否对准曲轴的进油道,缸体如果是台阶型磨损,检查一下活塞安装方向
bxd258369 发表于 2014-3-7 11:00
正常竖向磨损检查一下曲轴上的机油集滤器上的开口是否对准曲轴的进油道,缸体如果是台阶型磨损,检查一下活 ...

是竖向磨损,那个过虑器,我装的时候对准的啊,,:dizzy:汗呐,,我一头雾水。。
朋友我建议你看看曲轴来油好不好
每次换下来有没有沙子箱体里面如果也有就是那位老人家人品不好了如果没有就是滤清器排气管都检查看看先
爱车簇骑士 发表于 2014-3-7 15:12
朋友我建议你看看曲轴来油好不好

好吧。谢谢了。
我都是潜水的多!今天看到你也是个搞修理的我就出来冒个泡吧!   你这个问题是机油的压力不够,导致缸体内壁的机油量不够才造成的拉缸!  你要想办法让曲轴油道的机油量再大一些就可有保证它不拉缸了!我敢打赌你这个车一定是平路没事,见坡就不行! 没事大家可以多交流!没什么车是修不好的!
同上润滑不好
烈马不寂寞 发表于 2014-3-7 22:22
我都是潜水的多!今天看到你也是个搞修理的我就出来冒个泡吧!   你这个问题是机油的压力不够,导致缸体内壁 ...

正解。。。。。