QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天河水

【摩旅神州】一路向西——新疆行(海量精美图片,给你身临其境之感受)

火... [复制链接]

白哈巴、喀纳斯游览过后,我们的下一行程是布尔津——托里——阿拉山口——赛里木湖——霍尔果斯。

吃完早餐(18日),我们便启程往塔城方向进发,目的地是阿拉山口,今晚计划宿托里县城,明日就可以通过阿拉山口了。

psb (55).jpg
psb (57).jpg
psb (56).jpg
看见了绵阳的牌照??????
    布尔津到托里县城,全程不到400公里,下午4点多我们到达托里县城。因为,明天要去口岸,便找到托里县边防大队办理《通行证》,结果边防大队的战士告诉我们,不用办证的。

托里县城

psb (61).jpg
psb (58).jpg
psb (59).jpg
psb (60).jpg
   9月19日,今天行程安排:托里县——阿拉山口——博乐——赛里木湖——清水河镇,全程480公里。
psb (62).jpg
psb (65).jpg
psb (63).jpg
psb (64).jpg
   快到阿拉山口口岸了,看见远处的风力发电机知道这里也应该是风口。还好今天风机都是停着的,没风!否则又会被风吹得狼狈不堪了,呵呵……
psb (66).jpg
    阿拉山口口岸是举世瞩目的新亚欧大陆桥中国的西桥头堡,是我国西部地区唯一的铁路、公路并举的国家一类口岸,1990年9月乌鲁木齐至阿拉山口的北疆铁路正式通车,与原苏联的吐西铁路在阿拉山口与对方德鲁日巴口岸间接轨。从此这条联接亚洲与欧洲的钢铁大道,架起一条横跨亚、欧洲新的经济陆桥。
    新亚欧大陆桥东起我国江苏连云港,西出新疆的阿拉山口,终点为荷兰的鹿特丹港。在中国境内由陇海、兰新西大铁路干线构成,横贯江苏、安徽、河南、陕西、甘肃、新疆六省,穿越中国、哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国和荷兰等七个国家。

psb (69).jpg
psb (67).jpg
psb (68).jpg
1969年中苏对峙时中方在阿拉山口修建的碉堡
psb (70).jpg
psb (71).jpg
psb (72).jpg
psb (73).jpg
psb (74).jpg
psb (75).jpg
psb (76).jpg
离开阿拉山口口岸,往博乐市方向就可看见茫茫无际的艾比湖。
psb (78).jpg
psb (77).jpg

阿拉山口往南70公里就是博乐市。

博乐市市容
psb (79).jpg

博乐市向西南方向大概80多公里,就是赛里木湖景区。
   赛里木湖(Sayram Lake),古称“净海”。净海位于中国新疆博尔塔拉州博乐市境内的北天山山脉中,紧邻伊犁州霍城县,是一个风光秀美的高山湖泊。是天山博乐霍洛山脉的断隔湖。赛里木湖被誉为“天山的明珠”,已成为一个著名的旅游景点,2004年被列入国家重点风景名胜区。

赛里木湖
psb (102).jpg psb (101).jpg psb (100).jpg psb (99).jpg psb (98).jpg psb (97).jpg psb (96).jpg psb (95).jpg psb (94).jpg psb (93).jpg psb (92).jpg psb (91).jpg psb (90).jpg psb (89).jpg psb (88).jpg psb (87).jpg psb (86).jpg psb (85).jpg psb (84).jpg psb (83).jpg psb (82).jpg psb (81).jpg psb (80).jpg

赛里木湖的景色,给了我一个惊喜,它比我想象的要漂亮许多。当初我认为,它那么小不得青海湖之雄伟、之壮美,没想到它的美是那么独特。环绕赛里木湖四周的群山、草原、森林、牧场和湖水一起构成了一幅完美的画卷,景色丰富,毫不单调。我又一次陶醉在了美景之中!

从赛里木湖景区出来,天色已经不早了,我们便加紧赶路,直奔清水河镇。到了清水河
已是夕阳西下之时,突然发现,一轮圆月已经挂在了东方,日月同辉啊!“今天是八月
五!”我和老夏异口同声叫道,呵呵……在旅途中过八月十五还是头一回哦!

psb (103).jpg
    晚上,老夏买了月饼、水果,我买酒,两人对月把酒论英雄,过了一个难忘的中秋节。

这是晚上从宾馆的窗口拍到的月亮

psb (104).jpg

9月20日,我和老夏一大早就去了距清水河镇20公里的霍尔果斯口岸。霍尔果斯口岸位中国新疆伊犁哈萨克自治州霍城县,中国西部历史上最长、综合运量最大、自然环境好、功能最为齐全的国家一类陆路公路口岸,与哈萨克斯坦隔霍尔果斯河相望。精伊霍路、连霍高速公路、312国道和中国-中亚天然气管道在这里结束。
   霍尔果斯口岸是新疆与中亚各国通商的重要口岸,它与南疆中巴边境的红其拉甫口
岸和北阿拉山口口岸同为新疆目前向第三国开放的3个口岸之一。

霍尔果斯口岸

psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg

中午(9月20日),我和老夏离开霍尔果斯口岸回到清水河的宾馆,行李、退房,然后上G218国道直接向今天的目的地——那拉提(伊利源县)出发了。

途经伊宁市

psb (4).jpg
psb (9).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg
psb (8).jpg
   大概跑了有380公里,来到了新源县的那拉提镇,一看表已经是下午6点多了,两人找到了一家环境不错的小旅店——牧马人客栈,老板告诉我们两人间每天100元,旺季要400元呢,我和老夏欣然住下了。
psb (10).jpg
psb (11).jpg
psb (12).jpg
psb (13).jpg
psb (14).jpg
psb (15).jpg