QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天河水

【摩旅神州】一路向西——新疆行(海量精美图片,给你身临其境之感受)

火... [复制链接]
  9月16日,行程:北屯—— 布尔津——哈巴河县的白哈巴村。   

途径布尔津的五彩滩

psb (74).jpg
psb (79).jpg
psb (75).jpg
psb (76).jpg
psb (77).jpg
psb (78).jpg

美得画一样  发表于 2013-12-13 19:37
画一样!  发表于 2013-11-27 15:13
自然的奇迹  发表于 2013-10-24 08:31

评分

额尔齐斯河(额尔齐斯河是中国唯一流入北冰洋的河流)
psb (80).jpg
psb (81).jpg
psb (82).jpg
    下午3点左右我们到达哈巴河县的铁热克提乡,我在边防派出所办了边境《通行证》。
psb (83).jpg
漂亮!顶顶顶
有了通行证,我们便长驱直入位于中哈边境线的美丽景区。
psb (85).jpg
psb (84).jpg
psb (91).jpg
psb (86).jpg
psb (87).jpg
psb (88).jpg
psb (89).jpg
psb (90).jpg
白哈巴村
    白哈巴是个原始自然生态与古老传统文化共融的村落,一切都还保存着几百年来固有的原始风貌,以图瓦人为主,位于阿尔泰山山脉的山谷平地上,与哈萨克斯坦的大山遥遥
相望,村民住的木屋和圈养牲畜的栅栏错落有致地散布在松林和桦林之中,安宁、祥和。

psb (92).jpg
老哥拍的照片真漂亮,骑太子摩托不会太累吧,后面加上行李可以靠着,应该比前趴的车车舒服多了!

该村的所有建筑均由原木筑成,以外观很古朴的小木楞屋为标志,具有欧式村寨的特色。房屋是清一色的尖顶木楞屋,在落日的傍晚和雾气的清晨,炊烟袅袅飘荡,牛羊满坡,整个村落构绘出了一幅人与自然和谐共处的山水画。山村的西北遥对中国与哈萨克斯坦国界河,南面是高山密林。秋季一到,山村是五彩的红、黄、绿、褐色,层林尽染,犹如一块调色板,加之映衬阿勒泰山的皑皑雪峰,一年四季都是一幅完美的油画。
psb (103).jpg psb (102).jpg psb (100).jpg psb (99).jpg psb (98).jpg psb (97).jpg psb (96).jpg psb (95).jpg psb (94).jpg psb (93).jpg psb (104).jpg

psb (101).jpg

楼主啊,请问中巴边境那条路车加油成问题不?  发表于 2013-11-1 14:55
夜宿村里的“爱游人家”客栈
psb (105).jpg

9月17日,早晨从白哈巴村出发,去喀纳斯湖景区游览。从白哈巴村到喀纳斯湖不到40公里路程,但路旁的景色却十分怡人,用壮、美、秀来形容,一点也不为过!
psb (39).jpg psb (38).jpg psb (37).jpg psb (36).jpg psb (35).jpg psb (34).jpg psb (33).jpg psb (18).jpg psb (17).jpg psb (16).jpg psb (15).jpg psb (14).jpg psb (13).jpg psb (12).jpg psb (11).jpg psb (10).jpg psb (9).jpg psb (8).jpg psb (7).jpg psb (6).jpg psb (5).jpg psb (4).jpg psb (3).jpg psb (2).jpg psb (1).jpg psb.jpg

这么美的景色,可惜相机没有表现出来,真是遗憾呀!  发表于 2013-10-29 19:59

喀纳斯湖
   喀纳斯湖是中国新疆阿勒泰地区布尔津县北部一著名淡水湖,位于阿尔泰山脉中,面积45.73平方公里,平均水深120米,最深处达到196米,蓄水量达53.8亿立方米。外形呈月牙,被推测为古冰川强烈运动阻塞山谷积水而成。喀纳斯湖湖中传说有湖怪“大红鱼”出没,据称身长可达到10米,有科学家推测为大型淡水食肉鱼类哲罗鲑,但未得到实际观测支持。该湖风景优美,四周林木茂盛,主要居民为图瓦人,为中国国家5A级的旅游景区。

psb (31).jpg psb (30).jpg psb (29).jpg psb (28).jpg psb (27).jpg psb (26).jpg psb (25).jpg psb (24).jpg psb (23).jpg psb (22).jpg psb (21).jpg psb (32).jpg psb (19).jpg psb (20).jpg

下午4点左右,我们离开了喀纳斯湖景区,按计划延S232省道穿越喀纳斯河谷,到目的地——布尔津宿营。

喀纳斯河谷

psb (47).jpg
psb (40).jpg
psb (41).jpg
psb (42).jpg
psb (43).jpg
psb (44).jpg
psb (45).jpg
psb (46).jpg

拍的照片真漂亮  发表于 2014-1-31 19:28
   真没想到,喀纳斯河谷的景色也是如此迷人!一整天都在美景里泡着,真的有点叫人兴奋得透不过气来了。一路的好景色,耽误了我们不少时间,到布尔津时,天已经快黑了。

布尔津

psb (48).jpg
   9月18日,清晨从被窝里爬起来,我们忠实的旅伴——太阳也从天边升了起来。阳光下的布尔津市,原来是一座干净、整洁的小城。
psb (51).jpg
psb (49).jpg
psb (50).jpg
直播???
   我看见美女的胸部好亮啊。。。。

说实话我佩服背包客!!