QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天河水

【摩旅神州】一路向西——新疆行(海量精美图片,给你身临其境之感受)

火... [复制链接]
   在我避风的时候,突然看见远处路面上也飘曳着一辆摩托车,缓缓向我靠近,我挥手示意停车,车停了,是一位红车红衣的骑士,“你好,去哪里?”我问他,红衣骑士回答“去乌鲁木齐,今天到哈密。你呢?”我说“我们同路,风太大我们一起走吧?”他说“好啊。”“听你口音广东的?”“是啊,你呢?”“甘肃的。”就这样我们一同向哈密挺进了。
psb (5).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
         后来我才知道,他姓吴,他是和夫人一起乘飞机到西宁的,小吴是铁杆摩旅,骑车去过西藏。这次,他一到西宁就买了摩托车,骑车先到敦煌,再到新疆,今天正好是他从敦煌过来。而他夫人则是一个地道的背包客,坚持不坐他的摩托车,嫌摩托车不蔽风雨,一路拼车旅行。今天他夫人从敦煌拼车出发,在我和小吴到哈密时,她已经先到了,并把宾馆都替我们定好了。晚上小吴夫妇在哈密有名的“胡杨林”请我共进晚餐。
psb (6).jpg
psb (7).jpg
psb (8).jpg
psb (9).jpg
psb (10).jpg
psb (11).jpg
psb (12).jpg

9月12日,今天的行程是哈密至吐鲁番。我们决定中途先去哈密的魔鬼城看看。
哈密魔鬼城
psb (28).jpg psb (27).jpg psb (26).jpg psb (25).jpg psb (24).jpg psb (23).jpg psb (22).jpg psb (21).jpg psb (20).jpg psb (19).jpg psb (18).jpg psb (17).jpg psb (16).jpg psb (15).jpg psb (14).jpg psb (13).jpg psb (29).jpg

在距离吐鲁番城市20公里处,就是小说《西游记》里描述的火焰山景区。
psb (38).jpg psb (37).jpg psb (36).jpg psb (35).jpg psb (34).jpg psb (33).jpg psb (32).jpg psb (31).jpg psb (30).jpg psb (39).jpg

呵呵,有的游客太过分啦--瞧,铁扇公主的胸部哦......  发表于 2013-10-29 21:41
   晚上8点半左右,我和小吴到达了吐鲁番,还是小吴的夫人先到,并定了宾馆。我在吐鲁番的“西北狼”请他们品尝了新疆大盘鸡。
psb (40).jpg

呵呵,来而不往非礼也!  发表于 2013-10-29 21:42
    9月13日,去敦煌游玩的老夏和老陆如期而至吐鲁番,明天我们又可相伴而行上天山了。

吐鲁番葡萄沟

吐鲁番葡萄沟
吐鲁番葡萄沟

吐鲁番葡萄沟

吐鲁番葡萄沟

吐鲁番葡萄沟

吐鲁番葡萄沟

吐鲁番葡萄沟

吐鲁番葡萄沟

吐鲁番葡萄沟

吐鲁番葡萄沟

吐鲁番葡萄沟

吐鲁番葡萄沟
{:soso_e179:}

9月14日,今天一大早,老夏、老陆、我三人在吐鲁番如家酒店楼下整装待发,我们将共赴仰慕已久的新疆天山天池。小吴夫妇因为今天打算逗留乌鲁木齐市,明天才上天池,所以我们就此道别,先行一步了,望朋友缘分不断!
    提到新疆的天山,可谓是无人不知无人不晓,自古有“明月出天山,苍茫云海间”的徍句,可见天山之雄伟,气势之磅礴!

psb (47).jpg

评分

天山是亚洲中部的一条大山脉,横贯中国新疆的中部,西端伸入哈萨克斯坦。长约2500公里,宽约250--300公里,平均海拔约5000米。最高峰海拔为7435.3米,汗腾格里峰海拔6995米,博格达峰的海拔5445米。这些高峰都在中国境内,峰顶白雪皑皑。新疆的三条大河----锡尔河楚河伊犁河都发源于此山。
psb (48).jpg
    天山的雪峰----博格达峰上的积雪终年不化,人们叫它“雪海”。在博格达的山腰上,有一个名叫“天池”的湖泊,海拔1900米,深约90米。池中的水都有是冰雪融化而成,清澈透明,像一面大镜子。洁白的雪峰,翠绿的云杉倒映湖中,构成了一幅美丽的图画,是新疆著名的旅游胜地
psb (49).jpg
psb (50).jpg

下午3点多,我们三人驱车来到了天山天池景区,天气虽然有点阴霾,但并未影响我们的游览计划。
psb (51).jpg psb (55).jpg psb (52).jpg psb (53).jpg psb (54).jpg psb (56).jpg psb (57).jpg psb (58).jpg psb (59).jpg psb (60).jpg psb (61).jpg psb (62).jpg psb (63).jpg psb (64).jpg psb (65).jpg psb (66).jpg psb (67).jpg

“山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵”。天池之胜,不仅因西王母“瑶池盛会”名传千古,更因其得天独厚的自然景观蜚声中外! 毛泽东主席生前曾满怀向往地说过:“我要上一趟天池”,“瑶池传说中是王母娘娘沐浴的地方,到时候我也要在里面洗个澡”。夙愿虽未实现,但足以印证天池的无穷魅力!
      天山天池如此魅力,真是不枉此行!余兴未尽,我们三人欣然决定晚上就宿当地农家乐。

psb (68).jpg
psb (69).jpg
psb (70).jpg

9月15日,按照行程计划今天从天山天池出发沿G216国道北上,目的地是阿勒泰地区的屯市(行程520公里),明天(16)就可到达被誉为中国最美八个小镇之一的白哈巴村(位于中国与哈萨克斯坦边境线上)。
        准备出发时,老陆却告诉我和老夏他不打算往北走了,他想在乌鲁木齐和伊利一带看看,
然后就回上海去,他说吐鲁番、天山、乌鲁木齐、伊利,就是他印象中的新疆,他的新疆之行任务已经基本完成了,已经十分满足了……。我和老夏都感到非常惋惜,但我们也不能勉强与他,就这样老陆和我俩在美丽的天山天池边扼腕惜别了……

和老陆分手后,我和老夏按原计划继续向我们的既定目标前进。

psb (72).jpg
psb (71).jpg
当天傍晚我们顺利到达目的地——北屯市。
psb (73).jpg