QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 贝加尔

一路向西,绚丽317,梦断雀儿山,穿越六省一万里.... (改了个变档杆真棒!!!)

火... [复制链接]

谢谢兄弟的顶贴

过了怒江72拐之后,
在路边的土堆里见到很多水桶粗的大洞,
里面竟然是些长着黄褐色毛茸茸的大兔子
后来同伴告诉我,那不是大兔子
是可爱的土拨鼠

谢谢兄弟的顶贴

然乌湖是一个值得留恋的地方。
本来就打算在然乌住几天的,
可惜季节不对头,
此时的然乌无水无电,居住条件很一般。
于是就放弃了在然乌发呆的想法。
踏上了继续西行的旅程。。。。。。。。。

谢谢兄弟的顶贴

走到318国道的路标3888时
我突然醒悟过来
原来离着拉萨已经很近了啊

谢谢兄弟的顶贴

我一直沿着帕隆藏布西行----------
帕隆藏布发源于我刚刚离开的然乌湖
在今后的相当长的旅途中
帕隆藏布将一直吼叫着、伴随着我++++
顺着浑浊的江水向南望去,云雾缭绕的帕龙峡谷的神秘、惊险
帕龙峡谷不但具有优美的自然风光,
它的最南端还是闻名遐迩的雅鲁藏布大峡谷大拐弯举世闻名

行走的雨 发表于 2013-9-8 20:01
静待后续大作……

波密的华天宾馆
很好的住宿地点
标间很便宜
60块
带热水(晚上6点至11点),很难得的
老板是位外乡人,人很勤快,帮忙搬东西,忙上忙下的。。。。。。。
住宿的大部分是旅行者
旅馆里有个小厅,大家在一起谈天说地很惬意
旅馆的对面就是波密县检察院,很安全的

猪头老大 at
变档改装的有创意。顶哥哥!
谢谢兄弟的顶贴
    变档杆的改装有两个好处。
    一是左脚的运动量小了,省劲------
    二是在极端烂路的时候,泥浆子已经淹没到了脚踏杆处,甚至还要高,
    此时,已经没有条件将前脚面插到档杆下面顺利的换挡了,这是很危险的。
    经过改装之后,这个问题迎刃而解,

可以在这种极端条件下快速换挡,
    彻底的消除了安全隐患
    为我们安全舒适的摩托旅行创造了必要条件。

评分

318川藏线上最危险的路

通麦天险名不虚传
全程30公里的烂路又在整修

年年修月月天天修
烂路中的极品。
极品中的烂路。

烂路的始作俑者是老天爷爷大人--------------
正是他孜孜不倦的下雨刮风下冰雹子,
才使得我们的的武警战士帅哥们天天夜夜有活干,

我绝对为它感到骄傲
这是我所走过的不可思议的公路。
通麦天险是陡峭山体上的悬路,
路边垂直下去几十米就是咆哮的帕隆藏布江,

沿江一侧没有护栏,路面不平又非常窄,错车困难,雨水多,湿滑,急弯多,视野很差,
由于山体一侧落土的垫高,有些路面还向江边倾斜,真要了亲命了---------------

如果靠江一边轮子离开路基,就会从悬崖上掉到江里。
狂怒的江水像一只只巨大的手瞬间就能把车子举起摔在在石头上变成碎片,
绝无整体打捞上来的可能。

那些妄想做梦在这里创造世界第一漂的漂流队员们
毫无例外地都被江水带到印度洋喂鱼了。

通麦天险的险不仅仅是特别毁车的烂路,
而是容不得半点差池.不管因为侧滑,刹车不及时,轮胎扎破,错车挤碰,方向偏了,只要车轮离开路基一点,就意味着车毁人亡。

我对此路的基本感觉:
一是很窄,最窄处只有一部大货车的宽度,
二是很陡,陡的让人心惊胆寒,
三是很敢拐弯,弯道不足为奇,这里的弯道既是发卡弯、又是大陡坡、再加上路窄的要命。
天啊
这就是通麦天险吗?
回答:还不算什么---------
最要命的来了,
就是极滑的烂泥。

这些烂泥是我见过的最滑的泥浆。
极细、极粘。

再下场大雨。
通麦坟场我所走过的最奇葩的路--------------

通麦天险 98 95 95 959 .jpg

就在这行驶十分困难的时候
我的车子出现了问题
先是动力不足
慢慢的落在了后面
更为严重的是正在行驶中的车子突然熄火无法启动。
我的车子很重
一旦倒车
我的力量在这种情况下
根本无法扶正

此时,我已经处于十分危险的境地。

就在这时
我的同伴车友当得知我情况之后,
并且在已经通过天险的情况下
拆卸掉行李,找出来救援绳索
毅然调转车头、原路返回10几公里,
来到我身旁实施救援。

当看到他们犹如神兵从天而降,
把我感动的啊。。。。。。。真心感到这个世界真的很美丽
心里面的温暖像火山澎湃汹涌,
眼泪哗哗的。
他们就是天使。
救赎我于水火之中。
我真心的说声谢谢。

其实为了安全[判断过不了时,可下车,推她几十米走]  发表于 2014-2-20 22:07

评分

在铁皮临时板房里面办公的鲁朗镇党政机关

在铁皮临时板房里面办公的鲁朗镇党政机关

过了通麦就是鲁朗镇
这是一个与之前不太一样的小镇
绿树草地白云

很宽阔,很大气。

鲁朗
海拔3700米,

位于距林芝地区八一镇80公里左右的川藏路上

两侧青山由低往高分别由灌木丛和茂密的云杉和松树组成“鲁朗林海”,
中间是整齐划一的草甸,犹如人工整治一般;草甸中,溪流蜿蜒,泉水潺潺,草坪上报春花、紫苑花、草梅花、马先蒿花等成千上万种野花怒放盛开,颇崐具林区特色的木篱笆、木板屋、木头桥及农牧民的村寨星落棋布、错落有秩,勾画了一幅恬静、优美的“山居图”。

镇政府的驻地
就在一个四周有围墙的大院子里。

里面除了镇党政机关还有旅馆、饭店、超市、馒头店等。

我真开了眼了
这是本人第一次看见在临时板房里面办公的镇政府。
镇的四大班子就占用了一个较大的房间。

我们就住在紧贴在镇政府后面的鲁朗旅馆里,
与镇政府实际上就是同一个铁皮房子,不过是一前一后罢了。

镇政府办公室房门大敞四开,里面人声嘈杂,中有个大火炉子。
有许多的藏族老人和小孩子在里面唠嗑玩耍。

Or  中华姬鼠 :
五千里朝圣之路,有辛酸也有欢笑,多给我们讲讲路上应对苦难的方法,摩旅的技巧,当地的风土人情新鲜见闻吧,当作经验留了,待他日收拾起行装,也重走前辈之路

先就说说摩旅的技巧之一:
长途旅行的装备

基本原则:
一是车子要轻便。
有的朋友以为摩旅川藏之路一马平川。
即便有坏路也是暂时现象。
其实不然,川藏之旅烂路是永恒的主题。
所以 拥有一辆既轻便又可靠的车子是第一位的。

二是行李要轻便。
摩托旅行动则几千公里,
拖着几个大包蹒跚而行,简直就是梦魇。
高原之上严重缺氧,车子的负重不说了
光是每天住宿搬上搬下就非常头疼
日子久了,所有的东西,
好不容易才准备齐全的装备
不是送人就是扔掉。
浪费时间浪费金钱,
到头来费劲把持的努力白白的浪费掉了。

三是一定要按装越野轮胎。
个中缘由不必多言。

四是车子化油器要提前调好。
不要相信什么高人所说的400以上的车子不必要等云云。
实在不想麻烦120块钱直接买个高原化油器装上一路飞奔。

五是不要带太多的衣服。
好的带内胆的骑行服一套。
里面穿上绒衣绒裤
再要是冷就穿上雨衣
保证没有任何的问题

六是一定要穿高筒水靴
不要相信其他的脚部防雨设备,
什么塑料袋、防水鞋套在暴风雪和烂泥浆子面前全是特妈的扯淡。

七是一定要安装车子保险杠
关键时刻管用啊

八是要安装大把套
我用的是高大威大把套
有了它不用戴手套了,十个胡萝卜自由了
爽----------
即使有个小嗑小碰,安然无恙啊

九是准备一个饮料瓶子,脉动的最合适
干什么用?
回答是:接尿
平时在路上方便时用得上

有时有女同胞一起集体同行
你要是干得巧妙,一般是看不出来的

到了晚上更是用得着,
旅馆的条件差啊
卫生间离得远啊
有时候还要冒着雨到院子里去方便,
睡得美 是真的不想动弹啊
有了它 你会爽的很,真的
嫉妒死你的同伴,
呵呵

十是装个gps
调整在随车前进方向+200M
你会随时观察到前进路面的走向
及时调整车速,
抢先加油
及时刹车
保证安全
并且在同行车友的骑行中抢得先机,
独占鳌头。

收藏了,这10点真是千金不换啊!  发表于 2013-10-17 14:30

评分

给老乡顶一个!!!!!!!!!
阿宋 发表于 2013-9-9 12:51
给老乡顶一个!!!!!!!!!

鲁朗石锅鸡
分大锅和小锅,大锅就是一只整鸡。
锅子烧开之后
里面也可以根据选择放松茸、手掌参等配菜,
锅开了一定要先喝汤。
汤煮的白白的,鸡肉也很嫩。
蘑菇种类很多,也可以涮些菜吃,白菜比较好,
最后再下一点儿面条,就这汤味道特别鲜。
我觉得还是手掌参吃起来较好------------------

摩旅的技巧之二:
装备清单:

一、防水包(其实就用一个横包)
绑带一根,用它将包绑在后车座上+++++++++++++++++++++++++++
      1、水靴、塑料袋和单薄冲锋衣和短衣裤(放在水靴筒子里)、袜子、内裤、备用眼镜
      2、洗漱包:牙具、芦荟膏、毛巾、剃须刀、指甲刀、小剪刀、
      3、每日必用物品,放在防水包的最上面:纸巾、地图、笔记本以及笔、多孔插排、电吹风、热得、快、花茶、头灯、gps、充电器
      4、带个小罐(晚上睡觉时接尿用)

二、高大威腰包:每日药品、照相机、相机备用电池、手机、墨镜片、SD卡 、读卡器
三、驾驶人配备:车钥匙、好的骑行服一套、好的雨衣、好的护膝、头巾、好的头盔
    身份证、驾驶证、行车证、边防证、银行卡、零钱、照片2张、身份证复印件两张、车辆保险、人身保险、备用钥匙
四、车辆装备事前安装好:
    保险杠、越野轮胎、大把套、gps支架、
    小工具箱(车座下面):强力胶、打气泵、电瓶充电器、两只活板子(调链子用)、机滤看情况

评分

{:soso_e179:}
{:soso__10169062262133571330_1:}