QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 贝加尔

一路向西,绚丽317,梦断雀儿山,穿越六省一万里.... (改了个变档杆真棒!!!)

火... [复制链接]
精彩大片,期待更多美图!哈哈
{:soso_e179:}文字很精彩
顶起来  哈哈

当晚
与仁珍丹一起吃的晚饭

去的是当地唯一的饭店
我们是唯一的食客

吃的是卤子面条
回锅肉

原来,喇嘛也吃肉----------------

乡驻地唯一的饭店

乡驻地唯一的饭店

著名川菜 回锅肉 一个地方一个味道

著名川菜 回锅肉 一个地方一个味道

临街的小卖部

临街的小卖部

寂静的317国道穿过陈旧的铺西乡政府驻地

寂静的317国道穿过陈旧的铺西乡政府驻地

评分

四川省阿坝藏族羌族自治州的浦西乡乡驻地

饭店唯一的厨师
是一位年轻的川妹子

她正在认真的切着猪肉片
准备给我们制作
四川名菜:回锅肉

我的兄弟 你终于来了-----------------

藏民对待汉人的态度
是与他们的世界观有关的

他们心中有佛
他们讲究轮回
对人有善心
为的是修善缘
将来好上天堂

当他们遇上不好的事
会认为是自己的前世造的孽缘
需要今生来弥补
所以就逆来顺受

藏民很多人很有钱
所以你不要随便的送人家钱
穿着破旧的藏民不比你穷

房子地产又有政府的补贴
他们对自己很苛刻
只是佛的虔诚

所以他们磕长头
所以他们贴金身

佛是他们全部的世界

他们是有信仰的民族
而我们是无神论者

他们相信前生来世
而我们信钱

他们尊重有信仰的人

我在塔尔寺见到过一位喇嘛讲解员
从他的眼神里
能看到什么是信仰-----------------------------
和对一些汉人的鄙视

评分

在这里我要引用山东临沂的车友:小猪专辑140——修行或者旅行,人在路上,2013 我与F800GS的拉萨之路。(更新中)的一段话
-----“昨晚被我们闹醒的 厨房夫妻 今天早上 专门为我们4个人 做了大碗的 酥油茶,而且他们顾不上自己吃饭,又给我们蒸了米饭,用牦牛肉炖西红柿,满满一盆,热情的招待我们先吃 其他人就坐在旁边等我们吃完再上桌,到这里,我的眼泪就再也没憋住,因为不想被他们看见 笑话我的脆弱,冲出帐篷 找了个角落 狠狠的哭了一顿,几分钟后 擦干眼泪,回到饭桌上,默默把酥油茶喝光,又扒了一碗米饭,这顿早饭我想这辈子都忘不掉了。
领队大哥悄悄塞给我一百块钱,叫我拿给他们,没想到,不怎么会说汉话的两口子 直接就愤怒了,无论如何都不要,掺杂着方言的话里 大概是 你们也是受难来到这里的,一切都是因果缘分,招待你们是天经地义的,如果拿钱给他们,就是侮辱他们的意思了。看到这种情况,我们就再也没提给钱的事情,领队从自己包里把我们在云南时候买的一把牛角梳子送给了女主人,并且一再说 只是心意 做个纪念, 东西不值钱,男主人这才同意收下了。

回头 看看我们 嗨  发表于 2013-9-19 22:16

评分

还是上面那位临沂的车友的一段记录:

--------------“没有来西藏之前,听到或者看见 有人说,藏民如何如何危险,什么抢劫行窃的 什么强行乞讨的 诸如此类,教育我们要对藏民 敬而远之。

而我们实际在路上遇到的藏民 跟网上的流言 反差巨大

6号 我们就得到了藏民的热情帮助 不然我们4个人冻死在山上也不奇怪, 7号的早饭是他们做给我们吃的,货车都是他们帮忙找来的

到了今天,在一处海拔4700左右的道边,我们2个人停车休息,后面遇到骑车上来的几位藏民,他们依然非常热情的跟我们分享他们的食物

尽管大部分时候,我们语言不通,可是就是这些朴素的藏民一直陪着我们”--------

如今我坐在家里,总结了一下,才发现 为什么我们一直遇到的藏民都很好,而我们遇到的汉族反倒一般。

对我们好的藏民是原生态的,一路坑我们的汉族都是做生意的…………

吃饭,我们被汉族宰,一直被宰,因为我们吃不惯藏餐,活该被宰。

住宿,也被汉族宰,昌都的宾馆就是实例,我们放在房间的东西他们就硬说没有,而我们在丁青住的藏族小旅馆 他们主动提醒我们别忘记东西

半小时后 我们再次出发,藏族车友提醒我们前面的路不好走,一定要小心”----------------------------

评分

如今我坐在家里,总结了一下,才发现 为什么我们一直遇到的藏民都很好,而我们遇到的汉族反倒一般。

对我们好的藏民是原生态的,一路坑我们的汉族都是做生意的…………

吃饭,我们被汉族宰,一直被宰,因为我们吃不惯藏餐,活该被宰。

住宿,也被汉族宰,昌都的宾馆就是实例,我们放在房间的东西他们就硬说没有,而我们在丁青住的藏族小旅馆 他们主动提醒我们别忘记东西

半小时后 我们再次出发,藏族车友提醒我们前面的路不好走,一定要小心”----------------------------
深有体会

评分

我又来啦{:soso_e120:}

兄弟整天闲散的很?,抓紧干活吧
一走就是这么多日子
先好好的表现一下吧{:1_113:}

表现好吧?加十分!  发表于 2013-9-15 11:28

评分

我一直表现很好{:soso_e120:}
西藏之行将是一生最美好的回忆。

这我很相信
狼锅的表现一直以来是可圈可点+++++++++++++++

嘻嘻。。。。。  发表于 2013-9-15 11:56
{:soso__10169062262133571330_1:}