QQ登录

只需一步,快速开始

一路向西,绚丽317,梦断雀儿山,穿越六省一万里.... (改了个变档杆真棒!!!)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

很小时候,有个愿望,想到天边去逛一逛。到了现在才知道,离天边最近的是西藏。。。。。。

今年终于下了决心,精心准备之后,我于四月二十九日,驾驶着心爱的星月摩托踏上西行的旅程。

出山东
过河南
进陕西
越秦岭
走甘肃
进四川
难忘317国道
梦断雀儿山
甘孜南下至理塘 激情217省道
318一路向西
惊魂通麦排龙天险
夜宿墨竹工卡
一路驰骋到拉萨
一路征程,就像标题所讲,既有欢歌笑语,又有曲折坎坷。

真的是这样。因为一开始犯了小小的失误,
实际上在路途中间又有许多的决定,都不是很正确。

幸运的是,额的神一直在我的心中指引着正确的方向,
使我虽然不断犯着错误,却依然面露微笑,欢歌笑语,
保佑我一路恣意狂奔,奔向比遥远更远的远方。

可能与众不同的是,进藏之路,我走的是川藏北线,是一次很随意的承诺,
就决定了这次与众不同的线路,
正是这条线路,决定了我必须承受的痛苦和煎熬,
决定我必须享受的意外地惊喜和极度赏心悦目的美景。

我所走的川藏北线就是从汶川至理塘的317国道,
途径理县、米亚罗镇、阿坝藏族羌族自治州首府马尔康、观音桥镇、铺西乡、炉霍县、甘孜县、马尼干戈、雀儿山。。。。。。。。。

按照原先设想,从甘孜出发,经过马尼干戈,然后攀登海拔6168米的雀儿山,晚上到达德格县,然后第二天南下至昌都,再至邦达镇汇入318国道(川藏南线)。

可惜的是在过了马尼干戈之后,
当天翻越雀儿山的时候,我的车子严重高反,
加上突然而至的暴风雪,满目翻浆烂路,不得不于傍晚,又重新返回甘孜城修车,
第二天又因雀儿山大雪封路,只好放弃317线西进的计划,
从甘孜城掉头南下,
走四川的217省道至理塘,进入了川藏南线318国道。。。。。。

正是这个计划的突变,将我带入了雅砻江流域的令人目瞪口呆的美丽风景。

一般来说,进藏路线都是318国道川藏南线。四川的省道较少有外埠车友涉足。
这次的独特经历使我终身难忘。。。。。。

这是一条只有一车多宽的沿江道路,
道路两边荒无人烟。

路上一边是悬在头顶的像桃酥一样松散的悬崖峭壁,
一面是波涛汹涌、轰然作响令人头晕目眩的雅砻江。
碎石随时在坠落,水毁路坑时常十分阴险的出现,
路边的飞瀑夹杂着地瓜石经常偷袭,
最要命的是路面的烂泥足足有半米、又深又滑,车子行驶在上面左右摇摆,轮胎打滑更是家常便饭。
这是这条著名的雅砻江,使得它下游的城市有了名字:雅江。

可惜的是,我的相机在前天甘孜的冰雹洗礼中损坏,绝美的景色没有留下影像。

命运在冥冥中自有安排,留给我了今后再次重新踏上217的绝佳理由,哈哈哈哈。

就这样整整走了一天,走新龙县,穿越君坝乡,从甘孜来到了理塘,只有270多公里,却让我久久难忘。

另外有个小插曲,当天早晨,
就在我从甘孜的317国道下来,
准备进入217省道的土路旁边有个治安警亭,
里面有几位藏族民警,当他们得知我要南下到318国道的理塘的时候,
那个表情感到非常惊讶并坚决禁止,
我只好告诉他们说,我是打前站的,后续部队将源源不断,他们才半信半疑的放我过去。

其实,我就是独自一人,
而且我当时并不知道前面的路况如何
只是听头天晚上与好朋友谈话时说了个大概。
也就是从这天开始,在以后的奔袭过程中,
我总是微笑着相信当地朋友对路况的描述
他们的话真的是太坑爹了----------------------------

不是人家说的假话
而是人家的车子和路感跟我的不是一个档次
人家跑的是真猛啊
人家的压弯真的是到位啊
俺只有顶礼膜拜
甘拜下风。........

藏地有影 玛尼干戈.jpg
青岛至拉萨 谷歌地图.jpg

评分

沙发不留了

背景好熟悉啊 就是想不起来是那了!  发表于 2013-9-6 10:01

评分

{:soso_e113:}1498012057
强插{:soso_e120:}看大片{:soso_e142:}
车不错。。。。。。。。
楼上的手快啊

{:1_125:}
不好好的捣固车,抢楼到挺快的-----------------

鼓捣车车不行 强插 额强项 嘻嘻  发表于 2013-9-5 11:39
{:soso_e179:}
顶!!!!!!!!!!
山东河南境内一路畅行恣意狂奔----------------

评分

无声的插入,,,,,,,,,,,
河南的小吃真是名不虚传啊

烧饼夹着猪头肉

烧饼夹着猪头肉

饼夹肉 老香了  发表于 2013-9-19 21:53
哇塞!看着我都饿了!哈哈哈~  发表于 2013-9-5 19:32

评分

河南的面还是比较不错的
3个车出游最好了
恭喜!羡慕!不简单!致敬!{:soso_e121:}