QQ登录

只需一步,快速开始

价格优势不再明显,香港买装备之行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

去年去了一次香港(帖子地址http://bbs.moto8.com/thread-247061-1-1.html),纯粹就是做三陪的,陪老婆吃好吃的,玩好玩的,逛街买化妆品。今年老婆拉了大姨子作陪,农奴终于翻身做主人了,可以有自己的时间去买装备了。

1.关于地址
其实去香港之前特意上铁骑网志查询了很多卖车的店子和装备店的地址,我首选去的是大家比较熟悉的位于九龙土瓜湾的车迷城,本打算去了车迷城之后再去别的摩托车专卖店看看,结果没去成,后面会说明。
2.关于现金
我只是在深圳口岸换了几百港币应急用,购物什么的都可以直接刷银联卡,汇率会直接兑换好,手续费也很低的,很方便
3.关于交通
办好通行证后直接从深圳口岸过关,以前去香港我都是带一张香港的八达通卡,往卡里面充钱就能随意做公交,地铁了会根据乘坐的里程扣费,一般玩一天一个人的交通费大约为180左右。这次去我在深圳口岸买了24小时内任坐的卡,才80港币,24小时能香港的公交地铁随意坐。方便又划算很推荐大家使用。
4.关于物价
奢侈品和数码产品我就不说了,大家都知道的,香港的价格比内地要便宜很多,香港到处都是化妆品店喝服装、数码、奢侈品店。里面人潮涌动的大部分都是说着普通话的内地游客。其实习惯了内地一线城市的消费的话去香港并不会觉得消费很高,不吃大餐的话一人100港币左右足以吃的饱饱的。现在在内地的一线城市人均消费100左右还不一定能吃到多好呢。香港的地铁倒是挺贵的,刷八达通卡随便做几站就好几十没有了。的士倒是不是很贵,我从太平山顶坐到汇丰银行总部才60港币,从维多利亚港天星小轮码头坐到土瓜湾,车迷城车迷城这个店实在太小了,师傅载着我到了土瓜湾还找了很久,一路开了20多分钟也才50港币。住倒是挺贵的,一般好一点的酒店都2000多,房间还小的可怜。我一般都很少在香港住,一大早从深圳过,晚上晚一点会深圳家里住。
5.关于装备
这是我这次主要想给大家介绍的,我去的车迷城这家店东西还算是比较齐全的,车服,车裤,手套,靴子,边箱,改装件。。。。都有。品牌也比较齐全,主流的一线和二线品牌都齐全。至于价格嘛,我真的觉得没什么太大的优势了。比如ARAI的RR5杜汉头盔,我在万能的淘宝上买的是4300人民币,在香港要5680港币,约合人民币4357元,我本来想买的一款丹尼斯的短款手套内地价格1600,那里卖港币1880,约合人民币1555,。很多东西都这样,有些东西甚至比内地还要贵上不少。唯一比内地有价格优势的就属于DMV的外观件了。完全没有在香港买化妆品以及奢侈品那样大的价格差距,化妆品和护肤品香港价格基本上是内地专柜价格的4到6折左右。至于大家所好奇的为什么香港的装备价格会不再有价格优势了呢?我偷偷的告诉大家,现在内地的很多装备都是走私进来的,没有了海关的层层关税,价格自然和万恶的资本主义国家相当。这个问题大家就当我什么也没说,什么也没说。

去的时候是6月29日,马上就要要7月1日香港回归纪念了,紫金花广场上有香港的警察在排练回归纪念的活动,碰巧还看到了电影里面无数次出现的警方直升机,至于是不是飞虎队的那我就无从考证了
很多人去香港都能看到香港警察开着最新款的宝马R1200RT警用办摩托车,我运气不佳只看到了这款老的掉渣的本田警用车,车子虽老,但是功能相当强大。
这是在铜锣湾和尖沙咀给外甥买奶粉,我们一行买了12罐奶粉,我一人背6罐。苦B啊
这是什么车,求科普
香港的的士都是老皇冠,内饰很差,后座很宽敞。按照内地政府的做法的话就绝对不会允许这些老龄化相当严重的车子出来影响市容市貌的,但是香港不一样,从80年代的电影里面就能见到的老皇冠的士到了现在一直还是香港的士的主力军,几乎和纽约的黄色的士一样成为了香港的标志。
这台TMAX改了天蝎的排气,我正打算去拍侧面排气照片的时候车主就过来了,我不好意思继续拍,车子走的时候音浪很好听。这次去由于背着太多东西,不方便拍照,很多靓车都没有拍。只是随意拍了几张,下次再去的时候我一定给大家多带来几张靓车的照片

问下楼主ARAI的头盔那边便宜吗
尼玛~~楼主太性福了~~我等望尘莫及啊!
{:soso_e179:}                     
就怕淘宝淘的是假货阿,亲自去买再不济起码也先经自己摸摸瞅瞅,只是大部分人没有这话种“顺道”去套装备的机会。

头盔这种小众产品一年都没几个人买谁去做假货,赚的钱还不够开模费用  发表于 2013-8-18 13:42
楼主米罐子挺大的啊。。。到处都有房产。。。
看到这地方  在看看身边的街道    呵呵   想哭我哭不出来  
幸福.......................
国内何时有怎么好的玩车环境?
顶。。。。。。。。。。。。不错
看了只有眼泪啊,,,
一句话:万恶的资本主义,,,,,邪恶的社会主义·····
联体皮衣 可以试的吧 ???
我一直不知道我该穿多大号的...
TMAX530我的大爱。
内地挺好,没有这么拥挤。{:soso_e181:}
同求,科普,那是神马车A{:soso_e134:}