QQ登录

只需一步,快速开始

嘉陵600,单人独骑,探索山区,迷路。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在网上看到偃师万安山上有草原,就想跑去看看。后发现导航到的万安山不是那个地方。后又根据网上的信息找到相关的村子再上山。单人独骑在山里转悠,很快就迷路了。山里岔道太多,又没有路标,而且发现导航只能看到自己大致的位置,没有卫星图片,看不到卫星图片就看不到路,只能看到附近村庄的相对位置。
    最气人的是才发现不管是谷歌,还是百度,在没有手机信号的地方是不能够收藏地址的。我本来想存自己所在位置的地点。但是发现怎么都存不了,主要就是因为没有手机信号。
    回家了才想起来可以用GPS定位经纬度坐标,然后在电脑上就可以很容易找出相应位置,下次很容易找到。
废话说了半天,大家看图吧。

进山迷路以后就瞎转,导航上看离目标就10公里左右,但是路怎么都转不到那边,想登山到对面山头的寺庙看看,结果还是找不到路。

山里很多地方的路还是不错的,跑起来风景,空气都很爽,唯独有一点,就是看着对面有景点,可是过不去,左绕又绕还是到不了,反而还迷路了。

看着对面的山顶挺平坦的,像草原,决定跑跑试试,最后还是没有到达对面的山顶。

两点之间直线最短。

虽然没有找到草原,但是在山区里一个人转还是挺有意思的,鸟语花香,还能看到各种小动物,像野鸡,各种鸟类,青蛙,小鱼;甚至有的动物还没看清楚就窜入树丛中,只看到晃动的树枝。其实山沟里的景色更漂亮。

山谷里找到一片林子,在这里小憩真是舒服。忘记带吊床了,要是在这里绑上吊床,喝着啤酒,啃着烧鸡,再约上三五知己,畅谈人生理想,多爽啊!

林子越来越密,路也更加难走。前两天刚下过雨,昨夜雨才停,山里的土路非常滑,有坡的土路足以让我心惊肉跳。

感觉简直是在丛林灌木里穿行,车把上没有装护手是个失误,手被树枝打了几次。

前方很多碎的大石头挡路,上坡很陡峭,有的有半人高的台阶那么高。这并不是路的尽头,但是我的车实在是上不去了,甚至我连尝试穿越的胆量都没有。下车检查了一下,感觉也只能攀爬车能上去。但是我很确定的记得几年前,一群当地的越野车友一起跑过这里,由于难度很大,所以对部分路段记忆非常深刻。现在想想,当时也不知道怎么过去的。或许有的路段塌方了吧。

调转车头,另辟蹊径。灌木之茂密实在是令人咂舌,估计很久没有人走过这里了,总是碰见小动物,给我一阵阵惊喜,可惜一个都没有抓到。哈哈。

嘉陵600也不错,翻山越岭虽然谈不上灵巧,但是总的来说也还能应对。甚至有骑高头大马的感受。就是停车的时候比较危险,有时候地势不平,山路崎岖曲折,站不好很容易原地倒车!反而在骑行的时候感觉更安全,只要不下车,即使在车上左右摆动,前颠后仰,也好过停车以后脚够不着地,一脚踏空。

见过很多上山的土路被雨水冲刷出一条条沟壑,但是这里是碎石头的上山的路,也被雨水冲刷出一条条沟壑,主要是坡度太陡,也因为前几天的雨量丰沛!另外碎石路面被雨水冲刷形成一条条沟壑的路面在我们这边也不多见。

终于有块宽敞一点的空地,远眺对面的山峰,心胸顿时开阔,心情无比舒畅;俯瞰山谷间清澈的溪水时隐时现,茂盛,翠绿的树林长满了峡谷,有的还零散的往山上攀爬,彷如人间仙境;耳边伴随着小鸟儿欢快的吟唱,毛主席的诗词自然地脑海间闪现:“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰!”

夕阳斜照,伴着落日的余辉又走到了山路的尽头,前方的小路只能单人步行勉强通过,而且陡峭湿滑,就没敢再继续往上骑行。时间也不早了,决定下山,天黑之前不出山区是非常危险的。我可不想被困在黑灯瞎火的山里,虽然天气非常温暖,湿润,但是我并没有带干粮和足够的饮用水,只随身带了瓶矿泉水以备解渴。今天流了那么多汗水,估计几瓶矿泉水也补充不回来。

上山容易,下山难,摩托骑行也一样。上来的时候觉得骑的是高头大马,忽悠着过坎儿挺爽,甚至带着点欢呼雀跃;下山的时候,总觉得车太沉,路太滑,两个手腕儿,肩膀都很累,努力支撑,并控制着方向,背后好像有个人在使劲推着自己。能感觉到身上的汗水在骑行服内顺着皮肤往下流淌。

玩,到这程度,我也挺不容易啊,哈哈。