QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 驰天涯

走遍中国之四川{川藏线至尼泊尔}、西藏{新藏线}新疆全疆游!实况图文不定期更新!

火... [复制链接]
   离开青城山顶峰老君阁,一溜溜的下山台阶,途中又经过几个景点上清宫等,我与韩兄大都走马观花地赏识一下而已,因青城山的景点太多,老的、新建的等等,让人无法静心畅怀地去品,只能走过场的瞬间而束啦!我与韩兄在上清宫走散了,在下山的台阶上疾步地我追兄长赶,这一箭之遥的追随折腾得兄弟俩是满身多大汗,上山也没有出这多汗,我给兄长打电话得知兄在前面,后而聚会了一同继续下山,大约下午四点终于游完青城山返回存车的地。今天游览青城山从早上八点半多开始爬山,从南线上,经过多个景观直至顶老君阁(海拔1260米),耗时六个多,下山耗三个来小时吧,算计一下近十个小时,一天的功夫呢!往返里程不少于三十里地。兄长与我商量了一下,今天晚上赶到成都西边的大邑县住。离开青城山,沿省道106直奔大邑县,路很好跑,韩兄一溜烟地就看不车了,大约六点多到达大邑县东郊,找了旅馆住下,40元一间,能洗个澡,今天出的汗太多了。晚饭后哥回旅馆,我去找个电焊门市,和老板说明车的情况,人家让明天八点半去,这下俺的心事就算有了着落啦!
  走遍中国之川藏、新彊游记:2013年6月5日,星期三,游弋第十九天,大邑县晴多云。计划去地主庄园“刘这采”家看一看,从大邑县南行二十多公里才能到。今八点半先去整整车,事完之后再游弋…… 人上了年龄记忆力下降和忘性大……这不,把单反相机忘在都江堰宝瓶旅馆了,给何老板一打电话,老何说:相机我给你收起来了,就等着你给我打电话呢!谢天谢地呀!好好感谢何老板!不到八点与兄嫂说一下,今儿个先整车,完了得去都江堰宝瓶旅馆拿相机。下楼吃碗面,等八点一刻就去修车那,这天实在不正常,这不,又下雨了,预报还多云呢,真是胡说八道 。 冒雨前往都江堰,直奔龙池宝瓶旅馆,给何老板买两合好烟以诚挚的谢意!简谈片刻告别何老板下楼而返。何老板是个讲诚信和有道义的人,俺再次致谢!离开龙池是上午十点五十多分钟,回时天也不下雨了,与韩兄见面时正好午时,我们前往大邑县安仁古镇,也就是“名噪一时的刘文彩之故乡”。十几公里的路程,半个多小时到达,开始游览刘氏庄园等。
    刘文彩,50后的人都知道。今儿游览了刘氏庄园后,感觉当时的社会仇视了刘文彩。这只能说:历史的轨迹辗转他……如今,人们对地主与资本家有了新的定律与认识。刘氏庄园与博物馆展现出它的宏伟与壮观,馆藏生活用品及收藏品更具富贵与荣耀。安仁古镇的一大亮点可以说是以刘氏家族啦!
新疆的交警不友好哦 注意
游览完刘氏庄子与博物院,与韩兄商量了一下,今晚不走了,在这安仁古镇沾沾地主的光。嫂子就在刘氏庄园入口处对面找了家旅馆,我今晚就住车上。
定好之后就自由行动啦!我先去观看崔永元搞的那个节目叫“电影故事传奇”,进入各个电影展示馆,你可览胜到国内外各时期及电影画报及宣传资料等,让人大饱眼福和看到很多见不着的老东西。转完电影馆又去了刘文辉公馆,刘文辉从旧军阀到一位国的林业部长等高级要职。这刘氏家族出了四位重量人物,要不刘氏庄园不会这么庞大与兴旺发达……
我一直游弋到五点半,差一点出不来刘公馆。游览完后我又开车转了安仁古镇,后把车停放在刘氏庄园旁,警察全都下班了,晚上车随便停,这地较安静,能睡个好觉。七点多去韩兄那冲了个澡,天热呀!然后坐在凉棚下与韩兄闲言闲语地聊天谈地,八点回来休息,这时的车上较热,井电扇又感觉到凉,人太难将就了!
    走遍中国之川藏、新彊游记:2013年6月6日,星期四,游弋第二十天,大邑安仁古镇多云。今天上午计划继续在安仁古镇游览,安仁古镇确实蕴藏着古今之人文轶事等,要不国家邮票总公司为此发行“特种邮票”呢!这安仁古镇的生态环境也好,夜晚与晨曦是鸟语花香的让游客陶醉于此呀!昨夜晚在车上宿营于刘氏庄园牌楼处,沾了刘氏家族的光了。这地白天车车一个也进不去,那么多的交通警察在严把死守,连一个车轮也别想飞过去……自从进入汶川以南,警察设的检查站、景区內布置的交通警察成堆的出现,我感觉新鲜与奇怪,难得说:四川的交通警察专扎堆管景区?我趁警察还没上班赶紧离开刘氏庄园,到韩兄弟住的旅馆去。我们一块吃早饭,饭后准备去建川搏物馆游览……
    八点多与韩兄开始游览建川搏物馆,十多个馆藏包罗万象,从战争年代到红色青年再到512大地震,从国防武器装备到人民生活用品一应俱全……进入园內仿佛回到俺年青的时代,一切都是红色的,读毛主席的书,听毛主席的话,做毛主席的好孩子。馆藏占地面积极大,这在四川成都的盆地上能够修建如此大规模的搏物,当地政府看来也是相当的重视予以大力的支持!
游览了建川博物馆,大部分都亲自经历过,有些东西皆大同小异,不愿意看了。离开博物馆溜达到刘氏庄园买了一瓶豆豉及豆腐乳带到路上吃,哥来了,走人……
   离开安仁古镇,韩兄领导着俺走乡镇路,上国道108直奔雅安。从黑竹镇开始108国道至到邪安。韩兄带路进雅安到雅安“摩托吧”接待站,这里是所有旅友者们的家。这里是川藏第一站(318国道川藏线),这里是森林迷布的世外桃源,更是旅友们进藏调养心态的绝佳之地……幽静与祥和给每位进藏者们留下美好记忆!巧遇上海摩友,他们三辆大排量摩托车六月一日从上海出发,五天到雅安,他们在摩托吧上给我顶过帖,我回复帖说:“有缘总会想见”,在雅安,我真的有缘得以相见,缘份啊!
   兄弟乘凉于树阴下谈论今昔之众多旅友畅游祖国的大好河山……但,多数游者缺乏必备的旅游知识,盲目地出行,结果造成人伤车损。“西藏,应该说是男人们心中最向往的世界,这种向往如同女人向往巴黎的香水和时装,有着魔一样的诱惑力”。罗维孝《问道“天路”》!
雅安“东升竹庄”是摩托吧、51738绮行等接待站。旅友们在此留下精炼的內心话,摩友们把摩托车俱乐部的队旗挂上,一面面,一句句都道出旅友们心中游弋的希望与神话!雅安东升竹庄见闻晚六点吃饭,韩兄要了四个菜,花银103元。晚饭后兄去看朋友,我在东升竹庄看热闹,517318雅安接待站迎接的是众多自行车骑行旅友,一队队,一群群皆为骑行年青小伙子及小姑娘,他(她)们这种毅力与恒心令我敬佩与赞赏!
终于进川藏线啦{:soso_e179:}

终于上了318线,在雅安修养几天,再等等朋友。