QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 驰天涯

走遍中国之四川{川藏线至尼泊尔}、西藏{新藏线}新疆全疆游!实况图文不定期更新!

火... [复制链接]
走遍中国之川藏、新彊游记:2013年5月31日,星期五,九寨沟的天气,夜里下雨至晨,今天游弋计划:准备前往松潘转转。老天现今犬不正常了,前两天,那是阳光普照,气温酷热,一动就是大汙淋漓。自从进入海拔相劲高一点的九寨县后,感觉似乎进入了初冬,尤其是九寨沟,更觉得天气的冷啊!早晨不到八点离开九寨沟幸福宾馆,小雨还在继续的下,挺烦人!沿省道301西南而进,在九寨沟镇西吃的早点并给车加油。雨看来没有停的意思,说大不大,说小这雨也不小。爬了九寨沟森林公园的九道拐,上山很费劲似的,这地才海坺三千米左右,看来电喷的车车还是受高原气压有一定的影响……
祝一路顺风!

风雨兼程,爬了二十多公里的高原森林山路,大概此山岷山吧,因为盘旋至山顶后下坡没有多远就是岷江的源头,山上飘落着雪花,再往前走属高原草地,树木很少,下车照张相感觉极度的冷,好在天不下了。过大唐林卡,川主寺,大约午时到了古城松潘,一进城韩兄就找到旅馆,我今晚住车上。告别韩兄我开向古城驶去,在古城东门口停车,我开始游玩这一千多年的松州古城。
东城门正在施工,看上去乱七八糟的,进城后赏识就不一样了,整齐的仿古楼堂馆所,青石板铺垫的街道,藏族的特产,耗牛肉、鲜虫草、服饰、银饰、藏刀等等,真是琳琅满目呀!古城分东西南门,保存的老东西所剩无几,大都是512后建的,松潘是安徽援建的。刚一进城就和韩兄碰见了,我们一起游赏了松州古城,东西南北全转悠了,感觉还不错。当我们返回俺的停车地时,车前玻璃上夹着一张违章停车处理单,这让十分不解,此处正在施工,乱糟糟的,也没有禁止停车标志,就随便给一位开着三轮摩托车走遍中国旅游的老头下罚单!何况俺还利用网络宣传这美丽的松州古城呢!俺实感生气和不满,我看他们是吃饱饭没事干,专门欺负外地来松潘古城旅游者的。我惹不起,走人!管他三七二十一呢!后来我把车开到古城西门停车场歇着!
车停西门又转街,看看热闹绕几弯。牛肉土豆方块面,大蒜一就汗珠流。松潘夜景霓虹灯,五彩缤纷照古城。赏月无需待十五,星光明月亮夜空!
走遍中国之川藏、新彊游记:2013年6月1日,儿童节,星期六,松潘的天气多变,夜里雨点未断,晨曦多云,游弋第十五天。今天准备去茂县一游,从白马寨开始向西基本上算是上了高原,海坺高度均在3000米左右。昨夜晚睡在车里一个睡袋还有点热,韩兄说:住旅馆里又插电热毯,还得盖两条被子,是不是有些夸张啦!哈哈!因人而宜吗!早上七点半离开古松潘,沿国道213向茂县前进。213沿途的风景如画,层山叠嶂,雨后的云雾缭绕让人感觉到大自然的美是神奇丽影的……出松潘界进入茂县接內,山峰峭壁之颠达到让人神魂颠倒的境界!大自的鬼斧神工雕琢成人工永远做不出的艺术精品……纯朴、自然、原始!
午时过到了茂县,进县城,找旅馆,韩兄最后在峥嵘宾馆住下,标间本来一百,老板看都是老年人,八十元一间,老板挺仁义。午饭在宾馆对面的饭店吃的,四个菜米饭花五十元,便宜。饭后我们去茂县“中国古羌城”,兄弟分两路,我从北,哥从南开始游览这美丽羌族聚集地。靠山边是羌族居住区域,靠213国道旁是新建筑的“中国古羌城”群旅游区,大部分群城已经完工,现在观赏还不收银子,待完工正式接待游客时,那就要收门票了。古羌山寨上歇息一下,忙里偷闲写写游记也是一件逍遥自在的事……
       游弋完羌族古城返回韩兄住的峥嵘酒店,先冲了澡,歇息片刻后又转街去,想到汽车美容店买能贴车內后视镜的胶。沿着汹涌澎湃的岷江畔溜达,在一汽车美容店花八元买了AB胶一套,老板说这胶好用。从羌族式吊桥来到岷江南岸,在江边的休闲公园漫不经心地赏景与听着咆哮声的岷江水,来到一凉亭坐在椅子上看溜鸟人在逗鸟叫,俺悠然自得也!
驰天涯 发表于 2013-6-2 22:51
游弋完羌族古城返回韩兄住的峥嵘酒店,先冲了澡,歇息片刻后又转街去,想到汽车美容店买能贴车內后 ...

摩旅直播,精彩给力,继续关注。祝老哥俩旅途顺利!

诚谢弟弟寄语!
猫花花 发表于 2013-6-2 22:55
摩旅直播,精彩给力,继续关注。祝老哥俩旅途顺利!

诚谢弟弟的关注与祝愿!
走遍中的之川藏、新彊游记:2013年6月2日,星期日,茂县的天气,晴,第十六天,今天计划前往汶川看看,然后再去都江堰。晚上七点多从岷江畔休闲公园回来,在车里上了会摩托吧网,上传了第十四天的游记。睡在车上前半夜热,后半夜有点凉,只因俺没有盖睡袋,俺习惯于宿营于自己车上了,感觉挺好!晨七点半不到吃完早饭,饭后离开中国古羌城茂县,继续沿213国道向都江堰走。山中美景让512大地震破坏的百孔千疮不成样子,灾后全国对口援建的城镇都非常的漂亮,可大自然环境遭到破坏并非几年几十年得以恢复!出茂县,进入汶川境内,路两侧随处可见卖樱桃和枇杷等水果,这里盛产樱花与枇杷,沿路边到处都有。上午九点多到了汶川新城,与兄长观看了汶川博物馆,后继续前行,在古绵虒镇小观而歇息……
       俺2000年两轮单骑摩托车走213国道从甘肃兰州西南下,走甘南合作、玛曲、朗木寺、若尔盖草原、川主寺、松潘、茂县、汶川,原生态自然环境非常的美,岷江河水清晰,真是山青水秀呀!但是那时候道路一色是沙石路,很是难走。另外,那时旅游的人很少见,当时去九寨沟才几十元门票。这一路下来基本上没有啥子景区,现如今,景点景区如雨后春笋,随处可见呀!看来,现实旅游钱确实好挣,拉出个历史圣贤帝王名人作故里背景,就大搞景点开发和做文章,唉!八杆子都打不着的事,都在唬你掏钱大乐,傻呵呵的乐去吧!
几位老兄一路潇洒,你们现在是高海拔往低海拔走哦,轻松得很。去汶川往理县马尔康方向又开始往高海拔走。祝一路爽快!
午时过后来到映秀镇,这家伙,可了不得啦!警察全副武装两道岗,逐车检查,搞得人心惶惶的……映秀是512大地震最为严重的灾区。我们来到汶川县漩口中学地震遗址,又一次观看了惨不忍睹的自然灾害……小镇现在真正成了人们观光旅游的佳地了。新镇的援建是广东省,漂亮的新城镇……