QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海怪骑士

【穿越中国到尼泊尔纪录片】住山洞的苗族,睡ATM睡派出所,镰刀剃头,丙察察线

火... [复制链接]
海怪骑士 发表于 2013-6-14 21:01
云南——骑行天堂

楚雄的墙绘

{:1_113:}看到这个图我笑了,不是戴着头盔吗?
  {:soso_e179:}支持 期待更新 正看得过瘾 却没有了。
赶上夏尔巴民族节日,我夸盛装的老板娘很美,结果他送了我一份Dhal Bhat免费午餐

补充:【尼泊尔喜马拉雅山区徒步路线】加德满都—jiri—lukla—Namche Bazar—Pangboche—Chukung—Kongma pass—Lobuche—珠峰大本营—Kala Patthar—Lobuche—chola pass—gokyo—fifth lake—卓奥友大本营—gokyo—renjo pass—Thame—lukla

徒步在尼泊尔喜马拉雅深山,住客栈热水、充电都要收费,一杯开水约4元人民币,电脑充电一小时约20元。@不死渔夫 为了免费wifi在Namche Bazzar酒吧点酒,老板输入wifi密码,酒喝完wifi也上不了,渔夫询问,老板说“对不起,一听啤酒的时间到了”。。。渔夫好像被草泥马击中,惊叹这是啥精确的定时技术!!!

过了为纪念人类首次登顶珠峰而更名的 希拉里—丹增机场,雪山越来越多的映入眼帘了

南池市场,可以在这里补给

尼泊尔夏尔巴人信仰藏传佛教

说的语言和藏语一样

没有任何夜晚能让我沉睡,没有任何黎明能让我醒来
顶{:soso_e179:}
徒步到喜马拉雅深山里,一瓶水20多块,一听啤酒接近50。。。于是我这一路喝了自来水、河水、瀑布水、冰窟窿井水、昆布冰川融水、gokyo第五湖水。。。纯净的水荡涤了我的五脏六腑,回中国一星期后,果然开始拉稀了!

当初抵达加德满都,才发现徒步EBC钱根本不够,但不能容忍自己放弃。爬到lukla买了一箱泡面,塞满背包继续前行,每天早晨泡2包、中午干啃2包,只晚上在客栈吃1顿饭。

终于走到尼泊尔珠峰大本营,登顶Kala Patthar,360°喜马拉雅雪景,珠穆朗玛峰南坡、洛子峰、马卡鲁峰、昆布冰川,8000米震撼,我在山顶迟迟不愿离去,享受世界级的日照金山。。。

这一幕出现在眼前的刹那,感到巨大的震撼,身边没有人,我独自面对,沉睡亿万年的宁静
8000米级别日照金山