QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周三皮

周扒皮西游第四季 南美达喀尔之旅

火... [复制链接]
今天继续为祖国车队去加油。上午10点,我们就已到达今日赛段的最后一个打点处附近,沙漠里酷热暴晒,五星红旗成为这里的一景。几天来,我们只看见过阿根廷或智利的国旗,还真没有看见过其它国家的国旗,当地人总会围上来问我们是哪个国家的,一听来自中国,遍纷纷围着我们照相。不过,CHINA在他们的西班牙文发音为“吃那”很难听。智力的发音我们音译的也不准,正确的发音应该是:吃力(当地人发音)。
中国车队今年达喀尔的成绩真令人兴奋,长城汽车有一辆进了前十,周勇也进了前20位。金城摩托成绩也不错,好像进了40位了,我相信,随着比赛经验的积累,我们的成绩会越来越棒!
下午三点十五,当周勇开的长城赛车从我们身边开过后,哥几个才离开。离开赛场,我们又骑行450公里后才到达驻地,450公里全部山路,其中150公里骑的是夜路,晚上压弯真的很危险。
今天是2013117日,这几天沙漠里把我晒得放到非洲也是色重的~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
第十二天
昨晚住的酒店是看星星的特色酒店,这里号称光污染最少的地方。不过累了一天,谁有还那闲心看星星?没什么比睡觉更重要的了。
和老外骑了十天车了,跟他们身上学了不少东西,也发现了他们身上的很多缺点。他们对中国人特有的偏见看来根深蒂固,虽然可能他们并没有感觉,白人的那种优越感在他们身上非常明显,他们只会用他们自己的主观想象看待中国看待中国人。其实,我们队伍里这些老外都没有来过中国骑车,但他们的国家我骑车都去过!
今天终于进城市了,沙滩、美女、堵车,烦!还是沙漠好!晚上住的酒店非常牛逼,无敌海景。
今天是2013118日,鬼佬就是鬼佬,最大的特点是浑身长毛吃的多而已。
~~~~~~~~~~~~~~~~~
最后两天
离本次旅行的终点只有150公里了。上午我就静静地坐在窗前,听着许巍的哥,看着窗外的大海,真羡慕海鸟们的自由飞翔。

午后才出发,150公里很快就结束了,然后就是验车、交车,和鬼子们逐个拥抱道别,十二天的旅行开始时感觉很漫长,结束时又感觉就像昨天。
休息一晚后,我们去参观达喀尔的收车仪式,人比较多,突然感觉乱哄哄,大伙都突然感觉没啥意思。收车仪式现场,两个女警察骑的踏板摩托倒是引起大家的兴趣,老张提出合影,女警高兴的答应。老张很不好意思的靠过去,女警可不干,二话不说,一把把老张楼过去。好家伙!女警用力过猛,直接把老张的腿拉到排气管子上了,真疼啊!~~~~~~照完一个女警还不干,要每人照一遍~~~
简单看了看收车仪式,我们就坐地铁奔城市中心广场参观,广场边有一个巨大的教堂,脱帽进入教堂,大伙静静感受着教堂的庄严肃穆。沉静了好一会,我问博士:你忏悔呢?博士回答:我许愿呢~~~~~~~~~~
今天是2013120日,我现在唯一的想法就是希望赶紧回家!
   此刻谁在群山云海之巅,自在的心畅游天外之天~~~~~心中绽放自由的梦想,默默思念旅行的终点~~~~~《此时此刻》许巍
周扒皮西游记第四季到此结束。第五季北极之旅五月北京发车,7月美国呈现!

评分

人已到达智利圣地亚哥机场,悲剧的是因算错时差,机票是明天的,改签费用巨大,只能在机场停留36小时,好在兜里还有3万多智利币,不过只够喝啤酒的。

总结:1、南美签证艰难,手续复杂,费时费钱;南美机票、消费等较贵,量力而行。
2、这里讲西班牙语,会英语也艰难。
3、没有想象中的那么乱,感觉比国内安全(指骑摩托旅行)
4、来南美一定要带防晒霜,我这次已经被毁容。

再次感谢摩友们的捧场,喜欢的留个印记,不喜欢的那您就忍忍吧~~~~~~
精彩,精彩,深度感受赛事的魅力你就会迷上她,国内的环塔拉力赛虽然级别不及达喀尔,但是好在距离近,参与相对容易,希望更多的车友走进越野赛事中
谢谢楼主精彩分享~~~~~~~~~{:soso_e113:}
真精彩,好贴必须要顶的
{:soso_e179:}牛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1