QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周三皮

周扒皮西游第四季 南美达喀尔之旅

火... [复制链接]
第六天
今天出智利海关,进入阿根廷境内,骑行480公里,全部山路,全程海拔4000米以上。
一早就到达智利出境海关,海关门口早就排起了长龙。在智利,走关系和我朝类似,认识人不排队,所以我们很快办完出境所有手续,顺利进入了阿根廷境内。
出智利没多远就进入山区,海拔也急速上升到4500米。骑车时没啥感觉,但下车拍照时可喘的够呛。这里高原风景和别处大不相同,仿佛进入火星一般,各种颜色的山岩、遍山的巨大仙人掌,加上蓝天白云和光线的变换,形成了各种梦幻般的图画。
一路上,骑摩托旅行的人络绎不绝,但绝大多数骑的还是BMWGS系列,少量的KTM和日系摩托,没有看见过哈雷。北美和南美在摩托品牌认知上差距怎么那么大呢?当然,我也是BMW忠实用户。
晚上住宿山区小镇,赶上周末大集,人山人海,区别只是人种的不同。小镇上,大伙想吃当地餐,进了好几家餐馆,都没吃上。这里不收美元,不能刷卡,哎,有钱花不出去啊!
刚到了3个小时,我已经感觉到阿根廷是一个极度浪漫的民族,满街都是端大杯喝啤酒的俊男美女,虽然阿根廷的经济很糟糕,但从他们的脸上看到的都是阳光!
今天是2013112日,我儿子喜欢阿根廷,因为有梅西。
这里是摩托的天堂!!!!!!!!!!
山上还有一个巨大地天然露天盐矿,估计全阿根廷人都吃这的盐。
晚上入住的小镇正好赶上周末大集,形似和咱们国家的一样,不同的是人种。
第七天
到达阿根廷TUCUMAN的达喀尔营地时已经下午两点多。今天比赛休息一天,上午估计车手们都休息睡懒觉,下午来正好。
一进营地,我们赶紧找中国的车队,今年参赛的中国车队比较少,只有长城汽车和金城摩托两个队。当中国车队看到有祖国助威团时非常兴奋,长城车队车手周勇,金城摩托车队车手魏广辉热情的给我们介绍比赛情况,赛车情况,中国车手与国外车手的差距等等,聊得非常愉快。据说,我们是达喀尔比赛以来中国头一份民间自费助威团!
营地里,我们还遇见了两个祖国面孔的男女记者,我们问他们是哪个台的?他们回答:央视。我们兴奋的告诉他们:我们是自费骑摩托来这看比赛,给中国队加油的!女记者只回答:是吗?并没有停下他们的脚步匆匆离去~~~~~~~~~想不明白。
今天早上是8点从酒店出发的,今天骑了400多公里,从高原到平原,从干燥到潮湿。路上,一位60多岁的国外队友在压弯时,因为路况不好冲出马路摔倒,很危险。我马上停车,帮忙把他和他的车扶起来,老爷子只说了OK sir,然后上车接着骑一直到终点。不过,下午在达喀尔营地时,老爷子主动要了一面中国五星国旗挂在了包上。
今天是2013113日,明天继续去赛场为中国车队加油助威!

魏广辉介绍的女车手,南美女子冠军。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
第八天
今天的主要工作就是为中国车队中国车手加油。虽然灰尘极大,虽然酷热难耐,但我们的目标就是等中国车队出现。摩托车手魏广辉看到祖国国旗时,他停下来要和我们合影,可惜阿根廷的车迷更疯狂,我连合影的机会都没有了,气死我了!长城车队今年的成绩真好,好的有些令人吃惊,长城汽车今天排位应该在20名之内,在现场,我也感到无比自豪!
今天的比赛赛段距离在500公里以上,全部是碎石路,异常艰苦,对车手对赛车都是巨大地考验!让我们为他们加油祝他们好运吧~~~
今天是2013年1月14日,达喀尔!参与就是胜利!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
第九天
   昨天入住的葡萄园真不错,环境非常好,静极了。最重要的是葡萄随便吃,并且有很多品种。昨天晚餐是正宗阿根廷烤肉,土做法,非常非常好吃。葡萄园出的红酒真的好车,顶级的每瓶合人民币不到80元。
今天一直睡到10点,这几天累得够呛,所以大伙睡眠都好,有失眠或着浅睡眠的也都睡成死猪了。
午饭后出发,今天路程不多,也就400公里,山中景色依然美丽。晚上住在海拔3700米的一个酒店,很静,适合闭关。
明天要翻越5000多米的高山,并且有300公里的碎石路,看来明天的挑战巨大!
今天是2013115日,这两天脸开始脱皮,既然要换脸了,换脸前,我是不是应该把没有干过的坏事赶紧给干了呢?
·····································
今天的路段极具挑战,海拔四千米到五千多米,其中100多公里的铺装路,150公里的碎石路,150公里的未铺装路。
昨晚夜宿海拔3300米的一个营地,营地环境不错,据说还有“马杀鸡”。早晨太阳还没有出来,我们就出发了,一百多公里的铺装路很快就骑完了。到了碎石路段,鬼子领队问大家,有没有骑不了的?可以上拖车,骑车的也有要求,不能太慢,时速要保持在80公里以上。当时我心里真是打鼓啊!骑没问题,保持高速真有些没底。但跟着鬼佬一起骑车,咱不能退缩啊,努着也要上!我们队中的两位博士(李博士、崔博士)申请上拖车,李博士自打澳洲摔伤后一直有阴影,崔博士香港人,从没有沙地骑行经验,其实我也没经验。
刚骑上碎石路,车的后轮就不断地甩尾、侧滑,险情不断。有很多次情况都非常危险,车辆失控差点冲到悬崖下,当时大脑只有一个反应:这下完了~~~~
适应了一段路后,掌握了基本原理,沙坑、碎石堆就是重心前移或站着,加速冲!沙路就是重心后移,减轻前轮重量。掌握技巧后,车速也逐渐加速,碎石路基本80100,非铺装路达到了140公里每小时。
到达终点后,鬼佬们挨个和我们握手,庆祝今天的胜利。我们这支队伍14人,其中6个中国人。8个鬼子的普遍摩托车龄在35年以上,其中还有两位专业赛车手,他们骑得是真好!
今天骑行全部在高原,景色没得说,但最艰苦路段没有拍照片,因为心思和注意力全在路上了。那时候,没人想拍照的事,都是想着今可别把老命丢这里了~~~~~~~~
到了营地吃饭时,老外给我们的评价:你们骑车技术一般,但你们是一群健康的中国人!
今天是2013116日,今天是超级刺激的一天!
在路上~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
高原上,没什么人,只有羚羊陪伴我们奔跑~~~~~~~~~~
难得在达喀尔看到魏哥硬正的脸 哈哈
我们此行14辆宝马GS,其中6个中国人,8个鬼佬。14人中有三个老人战斗力极强,他们是68岁的澳大利亚人、64岁的意大利人、58岁的中国老张。