QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌上桑

你是命中最大的恩赐!

火.. [复制链接]
起了个大早,伴着无心欣赏的美景(因为我们知道前面的路异常难走,大家都知道前面困难重重.)但还是来个合影,振奋士气.我们上路了!

烂路、烂路、烂路!魔鬼路!!!
实在是骑不了的时候大家都下来推车,踩地上脚提起来了,鞋子还黏在烂泥里!带着的鞋套在这里全都牺牲掉了!呜、、、!以后大家直接带双雨靴就最好了,鞋套太娇气了。

摔车、摔车、摔车!碰瓷!
这段魔鬼路上几乎每个人都摔过车,因为我们的车越野性稍差,加之相公载着我心里负担重,飞跃舍己为人的和我们换车骑,我们轻松了许多!但却遭遇藏人无意的"碰瓷".最后还是花钱了事.

走到这里每个人的坐骑都不同程度的出现了问题,属我们的“大魔头”问题最为严重!

万分感谢飞跃挺身而出,和我们换车骑,不然我们真不知道怎么走过那段可怕的魔鬼路!这个背影,一直留在我们心里。

当时的艰辛,换来了回忆的快乐!  发表于 2013-1-7 19:51

评分

羡慕啊,夫妻同游。。。
山间围绕着一条洁白的哈达,云在天上,天从未离我如此的近!

在藏区,经常会看见部队的车队,遇见他们是很让人头疼的事情,必须很有策略才能超过他们不让他们影响一天的行程。

路边开始可以看见还未融化的余雪了,但此时看见雪的我们都不那么兴奋了。

第十天,世界最高城——理塘

路边的野花非常漂亮!臭美一下下哈!

我们提高速度,但还是没能躲过这冰雹暴雨。海拔3千多的高原上淋冰雹,终于明白什么叫“冰冷”!
找到地方躲雨之后,相公马上给我拿干衣服换上,自己浑身湿漉漉的又去修车了!

花儿没有桑儿漂亮!  发表于 2013-1-7 19:53
藏民和流浪狗狗。
这是个让我记忆深刻的地方,因为要修车,我们一共在这里住了两个晚上,第一晚住的是货车旅馆,我一整晚都握着辣椒喷雾睡。第二晚在藏家旅馆,向老板娘讨了点水洗脸,水上漂着浓浓的油 !

在中国,到哪都有川菜,到哪都有四川人做生意。川人在藏区开修车行,很有意思的工具!

有很热情打招呼的大人,也有好奇、贪心的小孩(他们会向你要吃的或钱)

海子山,不知道什么时候才能再投入你的怀抱!

相公说我在他那么酷、那么威武的坐骑上臭美。哈哈!

可是是因为“高反”或是别的什么原因腿一直很疼、很疼,每次上下车都是一种折磨。
相公还说我娇气、不爱护东西还什么都不懂(我没有听他的话按时喝红景天)!
长那么大第一次走这么远,荒郊野外人生地不熟的在第11天,终于忍不住哭鼻子了。嘻、、、!

美极了的姐妹湖!(雪山上融化的雪水流成了两个相依相伴的湖)

金沙江!

海子山牧民家的孩子,停车在路边的大草原上休息,被这个小小的东道主“打扰”,给了他几块糖,不舍的看着我们走了

草肥牛马壮,狗狗很凶的哦!

藏居

这是藏民祈祷、简单朝圣的地方,几乎每个山脚下都有一座。具体叫什么,我得问问我相公。

出了理塘,因为车的状况不佳,我们和大部队暂时的分开了,独自过理塘、海子山。海子山过后治安不太乐观,两三百公里的路上有四条隧道,总长度占了路程的1/3!有藏民在隧道里打劫游客。玉林的大哥们过第二条隧道时就有五六个魁梧的汉子在伸手不见五指的隧道里站着,见他们五辆车一同骑过没敢行动。我和相公一路上也没见到有汽车可以一块同行,只好独自进入隧道。神明保佑,我们很顺利的通过了四条黑乎乎、阴暗的隧道!相公说大概是因为周日而且还正当中午,人家下班吃饭去了。哈哈、、、!
但从进入第一条隧道起,我就一直握着老虎给我的辣椒喷雾,直到冲出第四条隧道看见蓝天,悬着的心才终于放了下来。

将近两点钟赶到巴塘与大部队汇合,他们牵挂的心也才得以落地。午餐是让老板加急做的西红柿鸡蛋面,格外好吃!
听老虎说了个传奇,我们在路上碰到一位来自天津的摩友,过四条隧道时也是独行,而且还碰到了劫匪!但那家伙顺利的出隧道了!你们猜怎么着?人弄了件藏民穿的藏袍!披上、蒙个脸(藏民骑车时都蒙着脸)人劫匪还以为是自己人呢就没动。他就这么顺利的出来了!哈哈

金沙江大桥,西藏与四川的分界。
原本到了这里还有三天左右的路程就到拉萨了。可是我们担心的事情最终还是没能解决!
上山9处塌方!所有人都被拦在了金沙江边。摩托车和汽车禁止通过,自行车须签生死状方能进入!

穿藏袍还是个不错的主意,借鉴啦!  发表于 2013-1-7 19:57
无奈之下我们只好舍近求远,走云南入藏!这多了好几天的行程,而且路况还不太乐观!

荒野上长满了奇形怪状的植物,尽情的享受着清新的空气同时也不忘一起分享昨晚我和相公在停车场里摸黑摘的果子,大家得出一个结论,果还是偷的甜啊!哈哈、、、(大家不要效仿啊)!
飞跃说,他要把这块像芒果的石头带回家!

这里的运输工具,可怜的驴子!

也有勤劳的女人!

相公眼尖,在路边岩石上竟然发现了让我毛骨悚然的东西!一伙人竟然停车下来逗蛇!我郁闷中、、、!
路上随处可见的玛尼堆,相公说安排时间我们也堆一个,可是由于时间匆忙,始终没能实现。

河边吃大饼,来来来,留个影纪念一下!

这条路上有许多友好的同胞——一个小孩儿向我们敬礼!非常感动!

山野上的松树的果实

山顶上什么都看不见的浓雾

W型大峡谷观景台

无法用语言表达的震撼
楼主幸苦了。
奔子兰客栈。新开张不久,非常干净!

老虎离别,老虎家中有急事,不得不和我们就此分别。
路上我们少了一位博学的智者,再也没有人告诉我们这座山和那条河的故事。

我们,在路上!

难见真面目的、神秘的梅里雪山!

为了防治塌方让路上的人们安全,工人们在山体上高空工作。

集市!

牛肉店里吃放心的牦牛肉,走廊上挂着的牛毛、牛尾巴!
翻遍十万大山,不为修来世,只为佑你平安喜乐

没有走不过去的路。

美景来袭!

东达山,海拔5008米!幸运的是天气很好,没有下雪,也没有像重庆勇哥那样走出幻觉!
ya007 发表于 2013-1-4 20:00
不错的帖子,在雅安东升见过楼主,DL650拉力车进藏舒适。

不走烂路还是挺好的。可是这一趟的烂路把我们也折腾的够呛!
顶妹妹的帖子。。写的好。。。相片拍的好。。更加顶妹夫了。{:soso_e120:}就没看见他说话。。一只陪着你的牛{:soso_e179:}
真羡慕啊。