QQ登录

只需一步,快速开始

独行东南亚及2013年后续(完结)

火... [复制链接]
今晚住的小别墅,200泰铢  {:soso_e129:}

==

一路上很多这种佛塔(佛塔?)

==

GPS和路牌一致,左转美斯乐,错不了

==

一会儿雨一会儿太阳,随时受不了(有没有人知道新浪微博的@平壤崔成浩,他这句话很出名滴)

==

知道崔成浩,,,  发表于 2013-1-9 14:05
快到美斯乐,路边已有汉字对联

==

一路上都没吃东西,点了一个台湾MM网上推荐的腌菜炒猪肉
结果很辣,这种辣和四川的辣不一样,饭吃完了,菜没吃完

==

IMG_0994.JPG IMG_0995.JPG IMG_0996.JPG
奇怪怎么用简体汉字,而且这种语气看着也怪怪的

==

中文学校,原最高长官的后代捐建的,本来想到里面去看一下的,没走几步,前面一条大黄狗一直盯着我看,被看毛了,还是转身回去吧

==

没米米了,在这里取了5000泰铢,手续费150泰铢,贵

==

这种是什么装扮?和大陆民国时期的“童子军”一样的吗?

==

街上招牌都有中文,一般的都会说中文了,而耳边也听见了中文歌曲

==

IMG_1009.JPG IMG_1012.JPG
到了文史纪念馆,全名叫“泰北义民文史馆”,估计这个名字是斟酌了很久才取的。某个时间段归顺了泰国后,地位真的很尴尬

==

历史对他们的评价各说不一,看着这些,心情复杂,有自己的思考,这里暂不说了

==

IMG_1031.JPG IMG_1035.JPG IMG_1037.JPG IMG_1052.JPG IMG_1067.JPG IMG_1068.JPG IMG_1069.JPG IMG_1071.JPG IMG_1083.JPG
回新生旅馆路上,天色渐渐晚了,看见一个老人在看凤凰卫视,经过他允许后拍摄了他和他的家

==

和老人聊了一会儿,据他说,在11-12岁左右随着部队一起过来的,是云南人,现在都76岁了。
聊了台湾大陆香港美国,看着天色加上肚子又饿了,告别老人后步行回旅馆,准备明天继续找老人了解一些详细情况。

==

==

我现在看着他这张照片,心情很复杂