QQ登录

只需一步,快速开始

独行东南亚及2013年后续(完结)

火... [复制链接]
烤芭蕉,里面还有籽,三个10泰铢,老板还送了一杯冰水
吃着是一种酸甜的感觉,还有一种焦糖味道
记得小时候把白糖用锅熬化到黄色,吃起来就是这种焦糖味道
不错,回家后把香蕉也拿来烤烤

===

这儿的太阳雨再正常不过,坐在公路边吃着烤芭蕉,喝着冰水,看着车来车往,却听不见一声喇叭,时间稍微久点,有一种奇异的感觉。因为汽车喇叭就是一种警告一种催促,而现在没有警告没有催促,整个人的节奏都放慢了下来,再加上泰国人脸上时时的微笑及双手合十的问候,你会感觉心境大不相同。我想这可能和有人说清迈是一个适合养老的地方有莫大的关系。
卖芭蕉的老太太也问我是不是日本人,说了不会英文后,老太太对着我笑了一下,我解读老太太的眼神是:小伙子,不会英文你还到处跑,快回家学好英文再出来玩吧,你看清迈不会英文的有几个?

===

IMG_0928.JPG IMG_0929.JPG
清迈租单车,摩托车到处跑的老外也很多,看着前面一个老外在问路,那个泰国人可能不知道,老外回头看着我,遭了,要问我。   走到他面前,不待他开口,果断一摆手,先声明不会英文,老外笑了,随手给他拍了一张

===

清迈吃的东西还算便宜,就是不知道三聚氰胺苏丹红瘦肉精等含量如何,少了的话肠胃不习惯怎么办

===

这种一排半或双排的皮卡车,很常见,要能开一辆回去才爽

===

IMG_0937.JPG IMG_0938.JPG IMG_0939.JPG

你在那儿弄一辆,拉着摩托就回来了、、、、  发表于 2013-1-28 14:10
这个看着也像私人领地

==

IMG_0941.JPG IMG_0942.JPG
放学咯

===

IMG_0944.JPG IMG_0945.JPG
应该是彩票,可能左边的是几元一张,右边的是最大中奖金额,不知道规则,不然买一张试试手气

==

这儿590一晚,比我现在住的地方贵190,环境好像要好些,懒得搬了,再说要贵点

===

奥巴马这两天在访问泰国,不知道到不到清迈来,如果有机会我倒想见见他,学习芮成钢代表地球质问奥巴马,为啥不还中国的钱,再不还,代表月亮驱逐你出泰国
----------------------------------------------------------------------------------
邓丽君的“小城故事”,小城就是清迈,据说邓丽君生前每年都会到清迈住上一段时间,常住的一个叫啥酒店,很多国人来了清迈都会去看看。记得在某本书上看见,邓丽君去世也在清迈,不知道真假
---------------------------------------------------------------------------------------------
  昨天赶路的时候,一个JC拦下了我,问清楚到清迈后,证件都没看就挥手放行
当时担心保险的事情,现在看来可能泰国没有强制保险,现在清迈也没有买保险,自己骑车的时候小心一点就是。

还没拿定主意明天是走美斯乐还是继续在清迈,今天双条车司机问到不到一些景点去,基本没有啥兴趣。这次过来,目的性不是很明确,但有一个目的我想要的答案基本有了,也基本和我判断的一致,把帖子看完的朋友可能知道

呵呵,旅途喻快,留个标记明天继续{:soso_e179:}
不错的游记,轻松细腻。亮点就是中外之间一些有意无意的比较,还是挺能引起思考的。楼主好像是淘宝控啊,买东西都网购吗?
还有就是,鑫源车何必用希玛的合格证?我们这只有没手续的进口车才套这个希玛。
资阳追风-陆安童  要有这么一个陪着跑,连跑几天几夜也不会累啊  发表于 2012-11-20 01:19

有这么一个陪着跑,连跑几天几夜也不会累,那为什么还在一个人在跑,楼主的体验还需要深入一点哦

一个人跑的体验是不一样的,不能再深入了  发表于 2012-11-20 13:42
资阳追风-陆安童 发表于 2012-11-20 02:03
奥巴马这两天在访问泰国,不知道到不到清迈来,如果有机会我倒想见见他,学习芮成钢代表地球质问奥巴马,为 ...

邓丽军在清迈有套房子,法国也有一套,经常在2地度假,她的死与小她十几岁的男友有关。就在清迈死的,男友4点出门,6点到家,邓是5点多死的,说是发生了争执,男友打了她,心脏病发作......

好细腻的回答 。  发表于 2012-11-20 10:38
大气球 发表于 2012-11-20 07:09
不错的游记,轻松细腻。亮点就是中外之间一些有意无意的比较,还是挺能引起思考的。楼主好像是淘宝控啊,买 ...

呵呵,网购会上瘾的,现在下楼就能买到东西好多都网购了
这台车本来就不是鑫源
其实车辆在泰国入境,很简单的,如果行驶证上没英文品牌,你就是在车身上贴一个自己的品牌估计都没问题