QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 旷野狼影

新疆——走不完的路,看不完的景

火... [复制链接]
在巴里坤
照片 293.jpg
照片 294.jpg

第七站  巴里坤——木垒   时间  2012年8月7日  天气  晴
    从巴里坤开始改继续往西赶往木垒。在木垒一加油站内邂逅摩友赵玉杰等人,留下了一段难忘的友情经历。待我慢慢道来。
照片 295.jpg
照片 297.jpg
照片 300.jpg
漂亮的景色,神往的异域。纯自然的才是美丽的

评分

景色宜人                 

到了木垒原本计划继续往西赶往下一站阜康市,但在木垒一个加油站加油时遇到一个长相敦厚、健壮的男子冲我叫到,“你用的这是嘀嗒的边箱吗?”。哈,这里竟然有人认识嘀嗒的边箱,看来这是一个真正的摩友了。因为一路许多人问这问那,但大都是对车和箱子感兴趣,但多不认识车和箱子,都是处于好奇。所以问的我烦了就很少搭理。因为感觉他们忽视了用车的人,而重视的是人的附属品-——车子。我在他们眼里充其量是我座驾的“说明书”。但木垒这位一出口就知道嘀嗒箱子,看来是个懂行的。于是我回答,“是啊,看来是个真的摩友,呵呵”。他说“是啊,我也很喜欢摩托”。知道我还没吃午饭非要留我吃完了午饭再说。一路没遇到摩友,真的也渴望交流,于是就跟着玉杰的摩托后面进了木垒县城。谁知道,这一进去就在木垒被热情“软禁”了三天。
照片 300.jpg
照片 302.jpg
照片 303.jpg
雅嘛哈 发表于 2012-10-29 19:51
景色宜人

多谢欣赏,呵
旷野狼影 发表于 2012-10-29 20:03
多谢欣赏,呵

呵呵  羡慕死了     

等我两都加好了油,跟着赵玉杰到了他开饭馆的朋友杨永江的家里,受到了永江一家的热情款待。在饭后,本打算付钱,但被玉杰和永江果断阻拦,说我不够朋友。真是汗颜啊,,,,,,{:soso_e117:}饭后大家围着我的车观看,这才知道,永江的母亲,一位年近50的大嫂,竟然也酷爱摩托,坐在我的车上一心想骑着试试,但可惜她的脚够不着地面,最后,我提议永江带着母亲去溜上一圈,也算让老人家过过瘾。{:soso_e120:}
照片 304.jpg
照片 305.jpg
照片 306.jpg

评分

雅嘛哈 发表于 2012-10-29 20:08
呵呵  羡慕死了

不用羡慕,你也可为之,只要有时间。
    在永江家里吃饭的时候才知道,永江是木垒当地有名的厨师,他家的椒麻鸡在木垒是最好的。我可真有福啊。
照片 307.jpg
照片 308.jpg
照片 309.jpg
在木垒摩友杨永江家饭馆门前
在木垒摩友杨永江家饭馆门前
照片 310.jpg
照片 311.jpg
照片 312.jpg
{:soso__16984349925490629196_1:}
   下午,玉杰又找到木垒另外几个摩友一起去了一家农家乐,在那里,我平生第一次见识了原来吃肉也是可以这样的。也第一次真正体验了什么叫“不到新疆就不知道羊肉是怎么吃法”。大家看图吧。
照片 313.jpg
照片 314.jpg
照片 316.jpg
speedwuliu 发表于 2012-10-29 20:46

顶的真够“暴力”的{:1_130:},谢谢!

必须滴  发表于 2012-10-29 20:55