QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沧州卧龙

连播 问道天路 川藏线进 青藏线出 全程10000公里10.31全部更新完毕

火... [复制链接]
唐古拉山意思是"高原上的山"
念青唐古拉山,藏语"应灵草原神"
念青好像是"次于"的意思。

明天继续{:soso_e113:}
四川纵横东方龙 发表于 2012-9-5 22:06
救人一命胜造七级浮屠!敬佩你的人品!也随同你的游记再游一次318再游一次拉萨。{:sos ...

哈哈,夸奖夸奖
沧州卧龙 发表于 2012-9-2 08:55
“生命禁区”——东达山,一年四季都有雪。是登山爱好者的圣地,海拔5008米,山的一边是奔腾的澜沧江,山的另 ...

老师拍的真好
一路坎坷,一路享受,一路风尘,一路美景,一路故事,一生回忆。

"天下第一疯"谢建光

在他的名片上是这样介绍自己:

我从天上来

住在荒野中

以大海为伴

吃青草石头

让心蓄满雨露

把情洒遍天涯

我要做一只思想之鸟

飞越哲理的千年时空

自诩为“天下第一疯”的谢建光拉着他自制的“房车,”每月走1000公里,徒步32万公里,相当绕地球8周。

谢建光西藏之行历时15个月,写了12万字的笔记,拍了2000多张照片。车胎爆过4次,鞋穿破7双,花了1.2万。父亲去世时,他正在翻越横断山脉。
    接触过56个民族,27年内行程32万公里,写下了百万字笔记。
    住过山洞,吃过老鼠 野菜,和狼对峙,睡过墓穴......
    他自制的“房车”长2米 宽0.7米 高0.8米 重约150公斤。车里有“卧室” 被褥  书籍  地图  脸盆  衣服  高压锅等。

谢建光说:
    “旅行就像我的爱人,当我走在路上,有她与我相伴,再大的困难和险阻都不算什么。”
“一个人一生坚持做一件事是最简单的事,选定了目标,就不会彷徨和犹豫。”
“祖国山川群山起伏,雄伟险峻,复杂的地形地貌,就像复杂的人生,每天在山野间看不同的风景,人的心态变得很平静,对待生命应该如此坦然。”
“西藏是一盘口味独特的菜,三秦是一块结实的馍,四川是一位对天长吟的诗人,而江南是一首清水流动的歌......”

评分

{:soso_e179:}光哥顶你
当雄县地处西藏中部,纳木错畔。面积10036平方公里,可利用草场面积1050万亩。   当雄,藏语意为“挑选的草场”。民主改革前,县境内分为三宗四部落,即当雄宗、白仓宗和羊井宗,四部落原隶属热振寺管辖。1959年建县,隶属拉  萨市管辖至今。西藏拉萨市当雄县面积10036平方公里,可利用草场面积1050万亩,总人口3.6万人,平均海拔4200米。气候属高原寒温带半干旱季风气候。年日照时数2880小时,年降水量481毫米,昼夜温差大,多大风。它是纯牧业县,以牦牛、绵羊、山羊、马为主。主要气象灾害为:雪灾、风灾,旱灾等。土特产品有:高原畜产品虫草 、 贝母等。交通:全县交通方便,青藏公路贯穿全境。旅游景点:纳木错湖。

当雄通往圣湖纳木错湖的路上。

太精彩了  
运动版蜗牛 发表于 2012-9-14 12:15
太精彩了

多谢蜗牛点评
那根拉山口,位于西藏当雄县境内,是通往纳木错的必经之地。

那根拉山口,在念青唐古拉山脉,海拔5190米。站在这座属于号称生命禁区的海拔5000米以上的山口,因季节不同会除感觉风大如狂,经幡欲裂之外,倒也并不象传说中的那么令人窒息恐惧。但是那根拉山口的气温特别低,前往纳木措旅游的朋友们应该自备羽绒服。在山口远眺纳木措,美丽的圣湖,犹如一面宝镜嵌在天际。 在藏民心中,每个山口都是神圣之地,因此,山口挂满了经幡,表现了对神灵的敬畏。