QQ登录

只需一步,快速开始

出拉萨记,八千里路云和月6日返。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

出拉萨记,八千里路云和月6日返。。。。。

是的,回来走的青藏线4000公里到山东新泰,用时6天。。。。。
去拉萨时走的318川藏线,因为景色太美照片太多,所以要好好整理剪辑一下照片和近百段视频,那就先说说返回的吧。。。。。。
我从前说过我喜欢独自一人到一个不孤单的地方去发呆,但这一次到是真的独自一人独闯青藏高原,但决不是去发呆,几乎是逃亡,或者是孤独而恐怖的狂奔。。。。。。。。
有很多人总是把自己去过的地方,难走的路段说的很恐怖,这样才能抬高自己,让别人羡慕崇拜,其实那是很虚伪的人,在这里败了也虚伪点吧。。。。。。。
一个走川藏青藏都走过的朋友对我说:川藏线的危险是明的,你都能看的见,比如悬崖。。。天险。。。。高反。。。。。但青藏线的危险是暗的,天气晴朗的时候宽阔而几十公里都没有拐弯的公路美的让你窒息,路的两边是不高的山丘,但正是这些看似简单为美丽的风景让你忘却了是在5000米高空的一条世界屋脊,忘记了这是一条充满了死亡气息的美丽而神秘公路。。。。。。。
是的,每年死在进藏的内地人中基本都是在青藏高原牺牲了他们的豆蔻年华。。。。。。。。
这个月两个摩托车友永远的埋葬在青藏高原上了,一个是受人注目的越野赛车手。。。。。。一个是年事已56岁的资深车手,好象从那曲进入了无人区,就再也没有出来。。。。。。。。
其实这些事情每年都发生,但每年还有更多的人从这美丽神秘的青藏高原上路过,败了就是其中最最普通人之一。。。。。。。。
提前说一下,败了是一个山东乡下新泰的一个普通的不能再普通的普通人,目前已经顺利的返乡坐在家中。。。。。。
从我们三个人一起出发去拉萨到败了独自一人沿青藏线返程,全部很顺利,可以说几乎没有遇到什么困难和挫折,包括轮胎都没有被扎过。。。。。。
我只能说这一切只能说幸运。。或者说运气好。。。。。。老天爷照顾。。。。。。

说明一下,青藏先都不愿意跑,一是景色单一,二是海拔一直很高充满着危险,所以我们一起到拉萨的十几个人基本选择了坐火车或者飞机返乡,只有我自己孤独的踏上了青藏高原。。。。。。。。。
好了,出拉萨开始。。。。。。。
第一天阳光不太灿烂但还算不错,路边还有油菜花,但再往东走就越走越没景色了。。。。。。。

雨衣反复的穿脱了好几次,每一次的穿脱都的一场战斗,很简单的穿脱衣服为什么在高原都是那么的困难呢。。。。。。。。。。。

路边开始什么都没有了。。。。。。。

大哥猜猜 我是谁。。。  发表于 2014-1-6 15:56
跑长途,雨衣穿好就最好不脱了,既防尘又防雨.....  发表于 2012-6-27 05:51

评分

近百公里的的直路,看不到尽头。。。。。。。。。。。。

我孤独的站在路边遥望家乡。。。。。。。。。。

午饭是饼干和红牛。。。。。。。。。。。

马上进入第一座雪山。。。。。。。

占沙发看老哥大片{:soso_e182:}

...........

第一天只跑出了不到400公里,住在了海拔最低的一个小镇:那曲(4514米)。。。。。。。
住那曲的目的有两个,一是海拔低点,先适应一下,如果真的不能适应忍受,立即回拉萨还不算太远,二是答应一位在拉萨纵横为等走青藏线的人已经多住好几天的老人,陕西青山大哥,其实等到了青山大哥,我们也注定只有一面之缘,因为他还要慢慢的走以便欣赏沿途美景。而我俩的兴趣点相差太多,只好于第二天互留联系方式而告别。。。。。。。。
当时到达那曲的时间才下午4点多,碰到了一队重庆的车友,询问他们是否也住那曲,得到的回答是:不,我们住安多。。。。。于是,我错过了最后一次与他人同行闯唐古拉山口的机会。。。。。。。
命中注定孤独的败了只有以孤独的的方式悲壮的独自在路上。。。。。。。。
第二天我不到6点就起来了,因为今天要过世界最高公路的最高山口唐古拉山口,看着只比川藏线的一些山口只高了几百米,但的确区别很大,川藏线上的山是被绿色植被所覆盖,所以含氧量并不低,而青藏高原上却是寸草不生。。。。。。。
人的能量集中爆发的时候是非常可观的,今天居然跑出了我的最高记录800公里,直接下了高原到达格尔木,我很自豪。。。。。。。

好吧,我说实话,在上千公里没有一个熟悉人没有一个可以求救的世界里,的确让我感到很恐怖,作为一个内地的普通人来说,这就是一条死亡之线。。。。。。。
好吧,悲壮的留影我踏上了征途。。。。。。。

坐成沙发啦!
继续向唐古拉山口进发。。。。。。。。
好象没那么恐怖。。。。。
于是我打算按原先计划的那样。。。。。

路遇一个自称是奇人的人。。。。。
他说他在外流浪了三四十年。。。。。
是的,我没听错。。。。
但我对他的兴趣真的不大。。。。

路上的景色是那样的熟悉啊!!!!!!!!
不管其他的,你的开场白,我顶起,希望你家庭美满,旅途愉快,有机会过来玩

世界屋脊。。。。。。。。
终于被败了踏在了脚下。。。。。。。

为了在唐古拉山口上要进行的装B行为,败了进行了精心的准备:香烟,必须点上,告诉人们,败了哥不缺氧,哥缺火。。。。。。。
红牛必须摆上,但哥不喝,哥喝罐装的咖啡。。。。。
哥还有在山口摆造型,哥还要来个鲤鱼打挺,告诉人们哥不缺氧,哥缺围观的观众。。。。。。。。

败了哥得意啊,行为艺术正当进行中,老天爷看不下去了:小样,你个山东乡下小子还想在老子面前摆谱,叫你看看世界屋脊的威力。。。。。。。
一个开车路过山口被败了哥叫住帮哥拍照的司机对败了说:兄弟啊,没你这样的,你看变天了,这里的天孩子的脸,说变就变,下雨下雪下山都是很危险的,哥们先走了,说完把相机扔个败了就一溜烟的开车下山了,留下哥还没回过神来呢,雪花下来了。。。。。。。。
好么,哥要是带着宝剑说不定来个雪中唐古拉论剑。。。。。。。
MD一分钟不到,起风了,刮的人站不住不说,我的相机微型三角架都架不住了,赶紧把相机摆在后备箱上简单拍几张走人吧。。。。。。
我这还没回过神来的,MD,冰雹下来了,敲的头盔当当响,看来不小,赶紧走吧,等会要下山路上结了冰,哥别说骑摩托了,开汽车者冰上也刹不住车啊,怪不的那司机一看变天下的一加油门就窜了呢。。。。。。。。。

为住格尔木走到了深夜12点,并且还下着大雨,雨中行车危险大增,我冒着毒气跟在一大货车后面跑了一百多公里(折寿啊绝对的折寿),目的是为躲避对面车辆射来的刺眼灯光。。。。。。。。
今天要过青海湖,我以为不过是个湖,居然我在湖边跑了一百多公里还没跑完,太TMD大了这湖,美啊这湖,太TMD美了这湖,海拔3000多米的湖里到底能有什么鱼我就不吃了,因为我吃不起,在湖边我更住不起,那都是穿着单薄衣物坐着空调大吧来消遣的人们度假的,他们才是青海湖生存繁华的主体。。。。。。。。。
今天住倒淌河,跑的不算多大概700多公里。。。。。。。

顶哥哥,接风酒必须得喝啊。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我知道咱这高手不少。。。。。。。
玩越野的更多,谁赶跟他赛个无场地。。。。。。无规则。。。。。。无时间限制比赛啊。。。。。。。

今天要过青海湖,我以为不过是个湖,居然我在湖边跑了一百多公里还没跑完,太TMD大了这湖,美啊这湖,太TMD美了这湖,海拔3000多米的湖里到底能有什么鱼我就不吃了,因为我吃不起,在湖边我更住不起,那都是穿着单薄衣物坐着空调大吧来消遣的人们度假的,他们才是青海湖生存繁华的主体。。。。。。。。。

厉害呀厉害。。
。。。。。。。。。。。。。。