QQ登录

只需一步,快速开始

一首写给我们的战歌,为“成都五•二七”而作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一首写给我们的歌
为“成都五•二七”而作
——谨以此歌献给成都参加五•二七之行的摩友兄弟姐妹
自由大道 海阔天空

我曾憧憬过, 自由大道上, 从无烦恼,无论路在何方
任风霜雨雪, 从不曾退却, 地平线的尽头,追寻真快乐
凡尘的人啊! 你们说一说,一样的道路,可为啥这样对待我
坚信有一天, 暴风雨袭来时,不再沉默 ,要争取才能见彩虹
海阔天空, 在勇敢以后, 要拿执着,将禁摩的锁打破
麻木的人, 需要你们跟随我,我们不低头, 要精彩的活

黄昏的街头, 风驰电掣以后,看着斜阳, 彩霞照耀你和我
黎明的东方, 手挽手相连, 要拿执着,将禁摩的锁打破
——浪子:伯牙之琴
参考歌曲“海阔天空”歌词即兴创作
22﹕02

评分

{:soso_e176:}谢谢“滴答滴答”兄弟!

没有什么能够阻挡
你对自由的向往
天马行空的生涯
你的心了无牵挂穿过幽暗的岁月
也曾感到彷徨
当你低头的瞬间
才发觉脚下的路

心中那自由的世界
如此的清澈高远
盛开着永不凋零
蓝莲花

上面这首歌,一路伴我走向心中的远方,与楼主共勉。也与成都5。27的摩友共勉!
好词,非常给力。
铁超人 发表于 2012-6-19 22:32
上面这首歌,一路伴我走向心中的远方,与楼主共勉。也与成都5。27的摩友共勉!

{:soso_e176:}{:soso_e181:}谢谢你!谢谢你们!只有在这寂寥的黑夜里,我能够听见大伙心跳的节拍,和我一起,你们听见了没有,扪住胸膛,侧耳倾听,咚咚、咚咚、咚咚、咚咚、咚咚……战鼓已经悄然擂起! 范谷坨 205_副本.jpg
浪子:伯牙之琴 发表于 2012-6-19 23:00
谢谢你!谢谢你们!只有在这寂寥的黑夜里,我能够听见大伙心跳的节拍,和我一 ...

IMG_9048b.jpg IMG_9029b.jpg 我们市里可爱的摩友兄弟姐妹们 IMG_8959b.jpg IMG_8961b_副本.jpg IMG_8963b.jpg IMG_8969bjpg.jpg IMG_8981b.jpg IMG_8990b.jpg IMG_9016b.jpg
浪子:伯牙之琴 发表于 2012-6-19 23:06
我们市里可爱的摩友兄弟姐妹们

IMG_8968b.jpg IMG_9008b.jpg IMG_9011b.jpg IMG_9048b.jpg IMG_9059b.jpg
浪子:伯牙之琴 发表于 2012-6-19 23:09

谢谢所有真爱摩托车,真爱摩托车运动,真爱摩托车旅行的朋友们!
强烈支持反禁摩战歌献给成都的摩友朋友们{:soso__1589482670819673764_3:}{:soso__2293291961405931692_4:}
骑士老黄 发表于 2012-6-20 08:07
强烈支持反禁摩战歌献给成都的摩友朋友们 ...

{:soso_e176:}{:soso_e181:}老黄,感谢关注!
我听过多首不同的海阔天空,
Beyond,信乐团,周华健,张惠妹...
比较喜欢的还是信乐团和黄家驹的 ,
子昂的则是另类的激情昂扬....
{:soso_e182:}

海阔天空, 在勇敢以后, 要拿执着,将禁摩的锁打破....
纵横山鹰 发表于 2012-6-20 14:53
我听了两首不同的海阔天空,
子昂的则是另类的激情昂扬....

山鹰,请你理解我,我确实不想在吧里谈什么所谓国家大事,咱们都是小老百姓,但,我着急啊!我没有那些可以在恒河的源头抱冰卧雪苦苦修行,希望会像释迦牟尼佛一样看穿红尘是非烦恼,以致洞悉宇宙大道的苦修者的意志和信心。但我们一样是有信念,有信仰,爱生活,守规矩的人啊!看到沿海渔民自愿到钓鱼岛,被拦下的时候,看到所谓专家百无良策却夸夸其谈说什么即使战争也不是解决问题的最好方式的时候,让我们再回过头来看看北方四岛,看过历史的人都知道,那是谁的国土,却被谁占着。他们咋样了呢,只是隔海远眺……琉球群岛这个国家,这个民族是一个欺软怕硬的家伙!——错了,我是在谈论什么,禁摩问题,如果我们想通过让当家人看着顺眼的方式,或者干脆无动于衷任其发展的话,真会有全国大中小城市都会陆陆续续加入禁摩的城市行列,仿佛一个城市,只要一禁摩,立马会提升城市品位和形象一样,一群混蛋加弱智思想!
        我们许多人只会口头上要民主,其实和某些权威一样,骨子里怕民主,看看人家法国等西方国家,政府对待民众的保障措施那么好,但只要有一点问题存在不合理现象,人家立马会有比如工会组织起来声援等等,我们只是想让这些禁摩的城市管理者们头脑冷静下来,仔细考虑一下,分析一下,他们对待摩托车的态度是不是有问题,如果想达到这一目的,不来一次或者几次这样表达我们诉求的活动行吗?!这确实会是一次中国民主之路的进步啊!
        我们是最具影响力的摩托网站吗?!我们的吧主们每天都在思考什么问题啊?!难道仅仅是因为害怕的东西太多,害怕会失去更多触及切身利益的东西吗?!我们难道不敢有一点舍得舍身取义的理想和信念吗?!
山鹰,如果有我们的网站管理者想屈就和我一个自喻生不逢时的人就此问题沟通交流的话,请你转告他们,我一定会和他们,和大家集思广益,争取做出一些这个时代需要我们做的事,为的只是我们这个网站能够更加开明,更加自信!这需要我们联合所有相关网站和产业,这个国家最终会变得更加民主!更加强大!更加自信!

一切反动派都是纸老虎,但是不和他斗争的话,它还是耀武扬威趾高气扬的,所以必须奋力抗争,以赢得我们应该得到的权益。  发表于 2012-6-22 20:54
谢谢伯牙的一番肺腑之言!  发表于 2012-6-20 16:24
纵横山鹰 发表于 2012-6-20 15:01
我听过多首不同的海阔天空,
Beyond,信乐团,周华健,张惠妹...
比较喜欢的还是信乐团和黄家驹的 ,

{:soso_e176:}{:soso_e181:}山鹰,正如你说的,Beyond黄家驹和信乐团不同时代创作的两首同名歌曲,无论是从歌词和曲风上来讲,都有其积极向上,鼓舞人为了理想和信念奋进求索的力量和撼人心弦的旋律!这也正是我们摩托车骑士们所需要的一种精神。
        我是在看到视频后,才查找资料,找到这首歌的歌词的,为了尽力写好这首属于我们的歌曲,在和信乐团的歌词相对照后,用心写出来的,由于自己没有音乐基础,也不知道歌词内容适不适合演唱,如有需要改动的地方,只要歌曲好听和上口,歌词有意义!请大家提出宝贵意见,我一定会虚心接受的!大家也可以一起创作啊!写好后可以署名传上来,让大家一起赏析!
        对了,这首歌曲的名字叫“自由大道 海阔天空”。
铁超人 发表于 2012-6-19 22:25
没有什么能够阻挡
你对自由的向往
天马行空的生涯

此歌我特喜欢,我的空间背景音乐!