QQ登录

只需一步,快速开始

帮朋友搞一台海豚,化油器问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有个问题想问下各位大神。。我朋友一台海豚老车。叫我帮他搞下。

做了四缸平衡。洗了化油器。去了积炭,但是4000转以下就会熄火。

我不知道怎么搞了。求学习,有谁知道怎么解决嘛。。

求学习
那应该是怠速混合比没调好,上了4千转怠速孔就不工作了的
leizhiqiao 发表于 2012-6-18 21:35
那应该是怠速混合比没调好,上了4千转怠速孔就不工作了的

我看了下。排气管黑了。火花塞也黑了。应该是混合比不对。请问怎么调节
这车就不用鼓捣了,10年前这车都卖不出价钱,毛病太多。
现如今配件更少,车况更老,没救了。
出现这样的问题,一是化油器,二是空滤,三是火花塞,四是气门都可能有不同的问题。
蛋疼车,这车算是雅马哈的败笔!

我朋友谁都没说就搞来了。无语。搞都搞来了。没办法。就帮他看看能不能解决。呵呵  发表于 2012-6-18 23:22
那就是混合比太浓了,化油器上一般有两个调节的地方,一个调怠速,一个调混合比,拆除其他火花塞,留一个,用有火花塞的那个缸点火,先拉大点油门,保持不熄火,把怠速跳到最低,熄火的边缘,调混合比螺丝,随便拧,拧到怠速上升了,就对了,再调怠速螺丝降低转速到熄火边缘,继续调混合比让转速上升,调到能保持怠速的最低转速,这个缸就完成了。其他几个缸也是一样调,单个缸的调,都调到能保持的最低转速,那就差不多了,接着要重新4缸平衡,简单点的4缸平衡就是单个缸的调,调平衡螺丝,让每个缸的转速度一样就行了,自己多摸索下吧。
leizhiqiao 发表于 2012-6-18 22:04
那就是混合比太浓了,化油器上一般有两个调节的地方,一个调怠速,一个调混合比,拆除其他火花塞,留一个, ...

谢谢了。学习了。。我想问下如果这样调不好的话。是不是需要换油针
leizhiqiao 发表于 2012-6-18 22:04
那就是混合比太浓了,化油器上一般有两个调节的地方,一个调怠速,一个调混合比,拆除其他火花塞,留一个, ...

网上说混合比调节到2圈半是刚刚好的。油浮8毫米刚刚好。是不是这样呢。

这个算是摩托车的艾滋病,要用鸡尾酒疗法。
别的不说,首先拆气缸顶盖,把能清的积碳全部清完;然后换4个火花塞(最后调试好以后还是要清洁一下);换空滤,然后开始调化油器,最后把机油什么的全部换掉。
如果这样还不好,基本上完蛋了。
油针看磨损了没有,磨损严重当然要换了,混合比调节到2圈半是个大概值,每辆车都不一样的,照我上面说的,调混合比在怠速螺丝不动的情况下让转速到最高就是最佳混合比。油浮8毫米也是大概的,油浮子高度与高速有关,这个你可以等怠速稳定了,高速跑步上去再调。这车有得折腾呢。要有耐心。
很专业的问题  只看看  不敢说话{:soso_e128:}{:soso_e128:} 路过只拿酱油不拿分 走人!
leizhiqiao 发表于 2012-6-19 08:52
油针看磨损了没有,磨损严重当然要换了,混合比调节到2圈半是个大概值,每辆车都不一样的,照我上面说的,调 ...

按你那样搞了。也换了火花塞。现在能稳定台塑了。但是有时候还是提不上转速、空档就不会

今天准备换胎。洗空滤。再调下。应该就能正常使用了
越野老汉 发表于 2012-6-20 23:47
按你那样搞了。也换了火花塞。现在能稳定台塑了。但是有时候还是提不上转速、空档就不会

今天准备换 ...

怠速你现在是调好了,混合比不用动了。怠速和高速是互不影响的,高速上不去有可能是4缸不平衡,还有就是油浮子高度不对,简单点的方法是跑个几公里,跑得越远准确度越高,看火花塞颜色,黑色就是浓了,要降低油面,白色就是希了,升高油面,高速上不去两种情况都有可能的,继续试吧。

谢谢。继续研究  发表于 2012-6-22 06:24

学习了  请问V型缸调整方法也是一样吗
叶的第七章 发表于 2012-6-30 15:58
学习了  请问V型缸调整方法也是一样吗

V缸也是一样调的,比4缸简单多了,其实就是把多缸当成单缸机一样调,每个缸都调成一样,最后在多缸平衡就行了。每个缸怠速或者高速不同的话,调多缸平衡没用的。每个缸都相同,只要调多缸平衡螺丝把每个缸的转速调到一样就行了。当然这只是初级调法,有多缸平衡仪调得更准,只是价钱比较高,还有就是水管平衡法,这个可以百度,很多帖子都有详细介绍的。

专家啊。我想问您广西哪的。可惜我刚刚广西毕业回家了。不然都想去做你徒弟了。哈哈  发表于 2012-7-5 08:02
leizhiqiao 发表于 2012-7-1 09:59
V缸也是一样调的,比4缸简单多了,其实就是把多缸当成单缸机一样调,每个缸都调成一样,最后在多缸平衡就 ...

砖家不敢当,就是个业余爱好而已。我广西桂林的。