QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 戈壁苍狼

环山东半岛苦旅

火.. [复制链接]
山东是个好地方,好客山东啊
流浪的轮胎 发表于 2012-5-15 11:33
看了您的帖子
想起了我的第一次摩旅
那一次摩旅后

谢谢你的指正 朋友们的关注和表扬,就是我摩旅进行到底的动力
再次起航 目标石岛 ,我想像中的山海一色减入眼帘。景色越来越美,旅途渐入佳境,我也有点亢奋,不过道路有些大坡,车子缺点渐显,无力,提速上不去,超车我要很久。 nEO_IMG_P1040184.jpg nEO_IMG_P1040185.jpg nEO_IMG_P1040187.jpg nEO_IMG_P1040189.jpg
一路上风景如画,车少人稀,看到美景就停下拍照,起车赶路。也许是地方太美,太惬意,一早4.多启程,现在11点多,精神太松,眼皮有点偷懒。一看,前方有个开发中的景点,铁搓山,建设中,我想买门票可没地交钱呀,做贡献,给他义务看门
nEO_IMG_P1040191.jpg nEO_IMG_P1040193.jpg nEO_IMG_P1040195.jpg nEO_IMG_P1040197.jpg
宿营 看见了吗 我还有肉吃那,亮亮装备
石岛是个鱼码头,旅游不是主业。市区环境差强人意,工程车 货车 码头 乱哄哄的一团和气。还有就是毫不修饰的自然,和过分修饰的景点。那也是开发商的杰作,为了钱吗。所以总体上缺了那份和谐之美。
nEO_IMG_P1040199.jpg nEO_IMG_P1040201.jpg nEO_IMG_P1040204.jpg
看着你们折腾
离开美丽石岛,继续苦旅之行。下一站,天尽头。一路上全是丘陵,爬坡时用的2档,我连燃油的助力车都追不上,下坡时,手也不敢全送刹车,因为一路上的车祸让人心惊。两个丘陵之间一个路口,电动车零件撒了一路,中间一个妇女,脸上盖着个上衣。她也有老公 孩子 家,不过原来的家不会再有了。一路上看到好多,没拍。影响心情,也不忍心。拿别人的痛苦或是生命来作为谈资,或是网上炫耀的话题,还是算了比这有意义的事情很多。
nEO_IMG_P1040208.jpg nEO_IMG_P1040211.jpg nEO_IMG_P1040212.jpg nEO_IMG_P1040184.jpg
一路上的美图 美景,行进时不及品味。到了陋室,静静的泡杯茶,打开电脑,一幅幅欣赏照片,结合旅行日记。仿佛又回到了路上,慢慢的感受和回味这次苦旅,结合图片,把这次旅行完整的记录下来,多年以后,脚不能行,眼不利视。能做的只是回忆,再看这次旅行,该会是另一个心态和角度。所以我想尽可能完整的记录下来,每一幅照片都在取舍,可照片还是太多。搞的电脑很慢,慢慢来吧,一点点整理,一点点品味。
离开石岛,下一站天尽头,一路上风景如画,美不胜收,我走的有点陶醉,有点忘形。停车拍照,起车赶路。从石岛到现在,我是哼着小曲赶路的。
原生态的海草房,一路上看到好多,感觉很温馨,很质朴。我希望能在房檐下看到几串小干鱼,就更美了,可惜没找到。在这个地方,我是想拍到一幅古屋回春的画面。可是,照片上找不到感觉,这就是功力 就是技术吧。湛蓝的天空白云飘飘,古老的草房静静的述说着过去,碧绿的树林显示着昂昂生机,几点俏丽的花朵点缀着这一切。在我的照片上,我看不出来。 nEO_IMG_P1040216.jpg nEO_IMG_P1040219.jpg nEO_IMG_P1040220.jpg nEO_IMG_P1040221.jpg nEO_IMG_P1040218.jpg
正是摩旅好时节
不知道为什么叫“苦旅”,
旅行是一件快乐的事儿,心里的快乐。
关沈屯兄弟,我亲爱的关沈屯兄弟,在这里,我遇到了这次旅行最难忘的关沈屯兄弟。 nEO_IMG_P1040223.jpg nEO_IMG_P1040224.jpg nEO_IMG_P1040225.jpg
一路上风景秀丽,心情愉快,这段我是哼着小曲跑得。2档爬坡,高档下坡。美丽的风光停车拍照。忽然 车子喘了几下,熄了火,哦 没油了。这次出行定位山东半岛,一路上人烟稠密,加油站几十公里一个。而这车的付箱也能跑70到100公里吧,备用油用不着,我就没带。下来点根烟,稍做休息,把开关达到付箱,继续前进。不起火,娘的,晃晃油箱,一点声音没有!我的头轰得大了,油箱开关坏了,我一直跑的是付箱。前面经过的加油站也十几公里。后面的不知道在哪。关键是这样的大坡道,要是推,想想也吓的我三条腿哆嗦!加着油,我用2档,要是推,娘呀,我到哪找档去。旁边的车辆风驰电擎,我又是招手,又是挥旗,可没有一人停下,心里的这个急呀,没办法,还是求援。这时前方过来一个出租,我站过去拦住了他。向他说明情况。我希望他去给我打油,来回打表走就是,不知道啥原因,他不想去,说可以带我去,我的车导航,行李,车子 放这我不放心呀。我央求他,希望他能给我打回油来,我一再给他说,就当我打你车,我在这等你,你可一定要回来呀。司机很不情愿的离开了,车子支起,静静的等吧。
我的兄弟,关沈屯兄弟,旅行中让我最感动的关沈屯兄弟出现了。他看到了我飘扬的旗帜和全副武装停在路边,就把他骑的义勇燃气助力车靠了过来,问我咋了,需要帮助吗。我给它说明了情况,说现在我在等出租车,他不来我走了也不好,就等着他吧。兄弟说他也喜欢摩旅。喜欢畅行在天地间,可是这样那样的问题,没有走出来,羡慕我,佩服我。我们聊着 ,远远的,出租车回来了。我给他说,给我打油的车回来了,他给我挥挥手,道了再见,就离开了。司机一下车,说没打到油,娘的,你开着车去打油会打不到,还说有事要走。我一下火了,你开着车去打油打不到,想帮我的人看你来了他走了,你还说有事,这这。。。你对吗。他说你看看表,我跑了10元钱。我气的呀油你没打来,想帮的人你还冲走了,现在要离开。不过最后他说了句,那个人我要是撵上会给他说。哎,没办法 走吧,不行就推。
大概10分钟左右吧,远远的,关沈屯兄弟返了回来,说要帮我拖车,我拒绝了,他的小助力车给我拖, 还不把他拖坏了,让我我是舍不得。我给他说,我给你50元钱,你去帮我打油。只要打的油够跑到加油站就行,兄弟固执呀,那我要是拿着你的钱走了不给你打油咋办,哎 兄弟 给你钱就相信你,现在也只能相信你。兄弟不听嘴里还唠叨,我说行就是行,还拖不了你,再说你自己去找不一定能找到那个小加油站。大坡道呀,助力车在前面冒着黑烟,我用脚用力的一下一下划着。下坡时我不时的冲到他前面。半个多小时吧,走到了他村里的一个小加油站。到了加油站,我说,先给他加满,他不听,只是在忙着接绳子,加着油,我就给他要电话,要名字。可他不说,只是忙着接绳子。我在交钱,他就想走,我急了,等下呀 ,我还不知道你的名字那!兄弟只是嘿嘿地笑,起来就走。我大喊,不行,不能走 大老远你把我拖过来,遇上好人了,我非去你家吃饭不行。我手里拿着油箱盖,撵出来,兄弟远了。最后说的是,下次吧再来我陪你一起玩呀。。。。
关沈屯 在石岛去成山头的路上 这个兄弟我只是记下了村碑。是我初次摩旅最感动的人,也更加奠定了我的信心。人在旅途,最渴望的不就是这样的援手吗,希望借助摩托吧这个大的平台,能够找到这个兄弟 虽然,我能说的只是谢谢。兄弟不到30的样子,看着装就在附近工作吧,穿的工装。其实重要的不是找到这个人,更重要的是我们喜欢摩旅的人,对帮助我们的人永远的感激和旅途中对关沈屯兄弟们的期待。
告别了关沈屯兄弟,继续我的旅行,石岛,威海之间,在我这次旅行中是个高潮,景色太好了。

我很纠结,是在这多拍几张 享受下还是看下一个更美的地方那。
nEO_IMG_P1040244.jpg nEO_IMG_P1040246.jpg
美丽成山头,也是所谓的天尽头。不过要门票,去,不知道我苦旅呀。骑上我的铁驴,在个小山坡好好的狂拍。注意了吗,这围墙,你在哪见过,,,黄墙绿瓦!!这是派,有钱你也搞不到,实实办你,杀头。比现在的奔驰,李刚,官二代,牛气车牌。好用多了。北京有这墙,秦皇岛有这墙。在这我也看到了。皇家专用!!!!!! nEO_IMG_P1040249.jpg nEO_IMG_P1040251.jpg
{:soso_e179:}{:soso_e113:}
nEO_IMG_P1040252.jpg nEO_IMG_P1040254.jpg nEO_IMG_P1040258.jpg
太美了,美的让人窒息,所有的语言都苍白 ,所有的描诉都无力,在这里,我静静的站着,看着,心里就一种感觉,想哭!!真的,美的让人想哭。