QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nite

四月初去日本买SHOEI头盔经历

火.. [复制链接]
{:soso_e179:}
头盔超市!
回国时有关税吗?怎么解决的
关税是怎么计算的?
顶楼主啦,羡慕啊,就是图太少了。
衣之纯 发表于 2012-4-28 23:13
回国时有关税吗?怎么解决的
关税是怎么计算的?

额,这也就是我这次去买头盔最悲剧的事情。
在日本退税一般有两种方式,一,是在免税店买,直接扣掉税。二,就是在大的百货公司,购买一定金额的商品后(记得是10000円),可以到百货公司的退税服务台,退5%的消费税。

同样,在ricoland里面,每一个头盔的面镜上都标有两个价格,一个是税前(税込),一个是税后。就在那个经理出来见我后,给我热情介绍各种日本摩托文化,付款之后还亲自帮我擦头盔,装箱,还给我送小礼物。我一激动就把退税的问题忘了。

之后一天就离开东京了,后来问朋友,他们说只要你购物的时候带上护照,如果其店面有退税部门的话,就可以退税。另,日本机场不像澳洲国等,是不能持购物单据在机场退税的。
I-kobe 发表于 2012-4-28 23:37
顶楼主啦,羡慕啊,就是图太少了。

图很多,但是论坛提示,图片太大,发不上来。

我发的3张都是用手机照的。
拿 ACD  修改一下啊  如果不会  发我QQ:37212763  我修改好 帮你上传
楼主,弱弱的问,怎么可以去日本?!旅游签证还是?
走过.路过.不要错过.瞧一瞧.看一看.学一学{:soso_e142:}
买2012年的船票 发表于 2012-4-29 00:03
拿 ACD  修改一下啊  如果不会  发我QQ:37212763  我修改好 帮你上传

看来只有把照片先传到微博,它就自动变小了,再把它转发到论坛。好复杂。

面镜还没换,处女照

面镜还没换,处女照
小甲 发表于 2012-4-29 09:52
楼主,弱弱的问,怎么可以去日本?!旅游签证还是?

旅游签最方便,当然还有探亲和公务。
{:soso_e179:}
公务和旅游的签证怎么办?
小甲 发表于 2012-4-29 13:26
公务和旅游的签证怎么办?

公务签?首先你要是公务员或是事业单位职工,有公务护照,因公事出访,则为公务签。一般高官们公款旅游就是采用这种形式。

另外旅游签,一般交一定费用,请当地旅行社代办。你觉得麻烦的话,可以直接在淘宝上买一个,前提是你要有护照。
自己到领事馆签的比较少,而且麻烦成本高。
感觉日本的摩托防护用品不便宜的 在东京本来看中ARAI MZ URBAN 当时算下来近3900 后来嫌背回国内麻烦也没诚心买 回家淘宝上查了下HK才卖3300不到 还包邮 赶紧入手 在那只买了两付太极的手套 到家一看 Made in China 晕