QQ登录

只需一步,快速开始

摩托伴我行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

人的生命在这个世界上很短暂,一转眼我已到花甲之年。从20岁开始对摩托产生了浓厚的兴趣,到22岁自己拥有第一辆嘉陵50到现在,前后曾经使用过6辆不同种类的摩托---嘉陵50、铃木王、野狼125、125本田白沙、天剑125, 轻骑狗二。一直到2007年购买了越野版的天剑125后,才知道原来摩托不仅仅可以用来代步、不仅仅可以用来兜风、不仅仅可以用来泡妞{:soso_e113:}、、、、、它的魅力更在于可以用来做长途旅行的工具,就是行内所称的摩旅。让我更没有想到的是,一次不经意的偶遇,竟然完全改变了我的爱好,让我对摩旅的热爱一发不可收拾。
        第一次远行500公里 —— 甘肃天祝
       那是在购买了天剑125后,去售后例行保养偶遇了一位摩友老张,闲谈中他告诉我他曾骑摩托走过内蒙、甘南、山西,,,,,我很惊讶!{:soso_e114:} 摩托这么个小东西能跑那么远吗?我最远只跑过60公里,还提心吊胆的,怕把我扔在半路。谁知,我的疑问让周围几个摩旅玩家都笑了,他们 告诉我,“摩托可以跑更远的地方,很多人用它跑到珠峰大本营”。我听后真的不敢相信,但看他们认真的表情,我真的叹服了{:soso_e179:}。内心竟然产生了也要出去跑一次长途的欲望。我想尝试、想看看这部可以移动的小机器究竟能把我带多远。于是恳求老张下次出去摩旅时也带上我。老张答应了,告诉我,这几天他正要去趟甘肃天祝,那里离银川500多公里。想去的话就准备一下跟他一起去。我高兴坏了,于是,我人生中的第一次摩旅拉开了序幕。这是2007年5月。

PIC_0327.JPG PIC_0320.JPG PIC_0311.JPG PIC_0297.JPG PIC_0293.JPG PIC_0285.JPG PIC_0346.JPG PIC_0334.JPG PIC_0327.JPG PIC_0324.JPG

评分

第一次在这里发帖,搞的不顺利,网速也不稳定,明天接着发。
第一次在这里发帖,搞的不顺利,网速也不稳定,明天接着发。
等待更精彩的图片。。。。。。。。。。{:soso__3943448463613330755_3:}{:soso__5663373028670280397_3:}
''狂野狼影''很霸道的网名{:soso_e120:}
看了老哥的帖子开场序言,写了接触,玩机车的真实情愫,20岁喜欢机车,和我一样也是20岁接触摩托车{:soso_e112:}
机车的引擎可以激起你的血液沸腾
滚滚尘土可以激起你的征服欲望

银白色的雅马哈配置一个银白色的尾箱,相得益彰的搭配,更显的车车有味道{:soso_e179:}
祝老哥的摩旅之路越来越宽广{:soso_e181:}

{:soso_e130:}
摩托带给我们的不单是速度与激情!更多的是带给我们挑战、勇气及全新的旅行方式、交友方式。
这种方式给我们带来了人与人之间久违的真诚。一句天下摩友是一家!拉近了来自天南海北摩友

的心!{:soso_e163:}
{:soso_e100:}
〔纵つ横〕 发表于 2012-3-9 22:59
等待更精彩的图片。。。。。。。。。。

{:1_117:} O(∩_∩)O谢谢朋友!让我们一起平安摩旅,,,,,
最爱-老五羊 发表于 2012-3-9 23:01
''狂野狼影''很霸道的网名
看了老哥的帖子开场序言,写了接触,玩机车的真实情愫,20岁喜欢机 ...

我的网名是“旷野狼影”,不是狂野,{:1_121:}。我这年龄真的也已经很难再“狂野”了,摩旅途中更多了些内心的感受和体验,但真的很羡慕你们。O(∩_∩)O谢谢关注我平凡的旅途。{:1_117:}
落寞海盗 发表于 2012-3-9 23:05

O(∩_∩)O谢谢顶贴!{:1_117:}
马爱军 发表于 2012-3-9 23:43
摩托带给我们的不单是速度与激情!更多的是带给我们挑战、勇气及全新的旅行方式、交友方式。
这种方式给我 ...

您说的太好了,是这样的!{:1_117:}
杨子 发表于 2012-3-9 23:51

O(∩_∩)O谢谢版主关注!{:1_117:}
好客山东欢迎你,用空来山东旅游。

天祝天堂山寺庙,当地人称小布达拉宫

天祝天堂山寺庙,当地人称小布达拉宫

天堂学校

天堂学校

山野菜和酥油茶、糌粑

山野菜和酥油茶、糌粑

我们住宿的地方

我们住宿的地方

O(∩_∩)O谢谢朋友们的鼓励{:soso_e181:},晚上在家没事,看着渐渐回暖的天气,也给自己计划着今年的出游目的地和线路,最近又想花血本买一辆价格不菲的车车,不由得回想起这5年来的摩旅经历,感慨由心而发,只是想随意在这里表达一下,没想到竟然得到了朋友们这样的关心,我内心真的很高兴,再次在这里向朋友们表示我由衷的感谢{:soso_e183:}。下面我继续发我的感慨{:soso_e120:}

继续甘肃天祝之行。一路跟着老张公路狂奔,内心却充满好奇、兴奋。虽然自己也算是常出门远行的“老江湖”了,但用摩托作为交通工具这样的远游毕竟是第一次。一路上对什么都充满好奇。像是第一次出门旅行的孩子。我渐渐感觉到,原来摩托远行和坐其他交通工具旅游给人带来的感觉是这样的不同。那种激情、浪漫、自由自在;那种人与自然无比亲密的接触,随着机车在自己的驾驭下高速的移动,看着道路在车轮下不断的向无边的天际延伸,你的心也会随之而激荡起来,,,,,真的是有种可以意会但却不可言传的快感。这种快感不是用语言能够准确表达的,也不是听别人说说就能体会到的。非要亲身体验而不能得。但在以后的几天里,每天路上行车10个小时,渐渐的,我跟不上老张的“步伐”了。人也开始感觉疲劳,每跑上30分钟左右,屁股就酸的难以忍受{:soso_e120:}就要休息一下。给老张添了不少的麻烦。{:soso_e183:}  起初的那种兴奋、激情也随着身体的疲劳消失的荡然无存。心理承受力也开始脆弱,一点点小事,也会让我心烦意乱。我真正感觉到自己原来是如此的脆弱、如此的”不堪一击“。我开始抱怨饭菜太廉价、不好吃,晚上住宿的地方不够档次,只有打工的才会住这种地方,,,,,根本就不理解摩旅的真正含义。只有到了目的地休整后,体能也恢复了,情绪才恢复正常。就这样,第一次的摩旅,历经5天,来回行程1000公里,带着复杂的心情结束了。