QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大师级

摩托车的观念 骑乘的技术(10) 最有效率的提升动力操作

火... [复制链接]
东南鹤 发表于 2012-3-30 12:41
一部很好的视频推荐给大师,如果放在此贴结合你的文字说明,可以更容易让大家理解。

这部视频是日本人拍 ...

先谢谢你了!!

不过视频 我显示 是私有的不能看!!。 可能得请你检查一下连结,谢谢

http://www.56.com/flashApp/out.1 ... ng_deco_version=off

这是原视频地址,还是不能看到吗?http://www.56.com/u11/v_NDQwOTcwMjY.html
学习了~~~~~~~~~~
即使速度不快(但是是持续加油)状态,都可以使用,无离合器升档的方式,
对极!对极!速度慢不是问题,左手背着铁锹骑125走田间小路用过无离合升档,速度也就20左右,没有问题。
河南河北人 发表于 2012-4-1 22:19
即使速度不快(但是是持续加油)状态,都可以使用,无离合器升档的方式,
对极!对极!速度慢不是问题,左 ...

看来这位大哥!!非常有心得~{:1_121:}
用125试过高转速时回油的瞬间直接进档,天气好了试试你说的持续加油直接进档。问大师一个问题:要想起步快该如何操作!?先空档再一档,还是一档直接走步。我的125如果一档四千转突然放离合,那就翘头了···
本拉山 发表于 2012-4-7 18:00
用125试过高转速时回油的瞬间直接进档,天气好了试试你说的持续加油直接进档。问大师一个问题:要想起步快该 ...

你说你的125一档四千转 就翘头?想请问你有改装 前/后 齿盘嘛? 因为有点夸张!!

还有你这样的起跑方式,俗称 弹离合 这种作法 很伤离合 很多人弹离合翘头 最终的结果就是离合器烧了

起步想快 我觉得最好的办法就是习惯那台车子的油门惯性!! 不过有一个小动作,就是当静止的时候入一档
要准备起步的时候,左脚脚尖已经在排档杆下面 准备钩二档。

当然 赛道车很多都会改装Quick Shifter 连结电脑 直接换档 连离合都不用抓了。这速度更快,,,
车到了也尝试一下。开车的时候也经常不踩离合进档、退档,只是汽车的档位都是回到空挡再进档,感觉和摩托还是不一样。时间出真知,谢楼主讲解,多试试应该能掌握。
越野517 发表于 2012-4-12 23:45
车到了也尝试一下。开车的时候也经常不踩离合进档、退档,只是汽车的档位都是回到空挡再进档,感觉和摩托还 ...

汽车/摩托车  变速箱构造是完全南辕北辙的构造喔!!

练习的时候还是要注意安全!! 一般我建议练习都从  2 进 3 速度比较不那么快。
大师级 发表于 2012-4-13 10:42
汽车/摩托车  变速箱构造是完全南辕北辙的构造喔!!

练习的时候还是要注意安全!! 一般我建议练习都 ...

{:1_117:}好的。循序渐进的慢慢来。
水能载舟、亦能覆舟。 摩托车能给我们带来欢乐、但如果心态不对他也会为你及家人带来悲伤。
感谢分享您的经验
巭孬嫑夯昆勥茓 发表于 2012-2-27 21:01
哪有国产驴.啥技术可言。。。不过离合断线挺爽的。这个时间近前年的事。在给兄弟说说。
是在 ...

着车,往前推一下不就可以挂档了?
大师级 发表于 2012-2-28 18:19
其实上面有提到这个的解答了:就是(持续加油门)的状态下使用。

1档>2档 是可以用的     空档>1档 就 ...

不知道越野车下场地用这种方法怎么样?我还没有试过,,学习中,,,,

谢谢,对我帮助好大