QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星际陨石

『行摄日记』

火.. [复制链接]
云彩高度太低,很快就成了一片灰色,没出现红田的反红效果,只好无奈地走人。

回途中返身回望时看到的色彩;
晚上再次入住学英酒店,其实我从去元是后,只要到胜村就必定住在那里,当然主要是便宜住宿费吸引我。哈尼豆鼓煮芋杆,再加上几条泥鳅,那味道特适合我的口味,每次入住学英酒店必尝的一道菜。

第二天再次来到多依树景点,哈哈,天空就是一个大蓝版,耳边传来的是阵阵报怨声,这样的天气对我来说是司空见惯了。这就是元阳梯田的魅力所在,才会有人不止数次到来,又一次次报怨而归。
今年元阳梯田变化最大的是相机,专业人士越来越少,往年的大画幅相机无影无踪。据说是因天气越来越不佳,新建的木地板观景台,因人员的走动,造成大画幅相机拍的片全是虚片,传说中的元阳三王今年还没露面。另外大众的相机变化很大,无敌兔相机特多,在数码相机进万家的今天,大众手中的相机还再是往年的杂牌机子了。
对我玩新闻的人来说,这张片子能让我回去交差了,风光片拍得再好也没有用处。{:1_130:} {:1_130:}
多依树逃票攻略;多依树景点收费15大洋,如果你想省点钱,那就从景点前的一条小路下行,那里是一条村民们通向村子的小路,可一直到达梯田边,观田效果差一些。还有景区前的弯道边也是看田的地点,或者爬上观景台后面的山包也是一个看点。

当然,你认为卖票的钱是作为对边疆建设的一种支持方式,那就更好不过了。

村民们通向村子的小路上看到的景色;
再次赶到下马点,时间还早,可边看风起云涌边等待拍摄时机。
大幕徐徐拉开;
梯田景色瞬息万变。;
茶场到全福庄一带是拍摄小品的最佳点;
春到元阳;
茶场景点是一个支帐蓬过夜的最佳地,木质地板观景台边有卫生间,路边又有水源,一个玩户外的理想过夜点。

同时这里也是一个拍晚霞的理想点;

传说这里的田边原长有三棵造型很好的棕榈树,有一个摄影人同样在拍了很多片子之后,把长在田边的棕榈树买走了,老农说山里这树多得很,送你多少都行。不!我就是只喜欢这几棵,那个摄景人硬这样把树买走了。

民间传说,信不信由你,反正我信。

茶园里有很多樱花树,不知为何不移植到观景点傍边。据了解,红河宝华在打造樱花梯田景色,以每棵300元的价格,让当地人到山里移植野樱花树到梯田边。