QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星际陨石

『行摄日记』

火.. [复制链接]
坝达逃票攻略;坝达景点收费15大洋,如果你是穷人,想省点钱,那就从景点收费点前行200米,那里正在修建一条通向坝达村子的公路,下行600米后到过村口,那里有一个观景台,看田的角度很宽阔,没有障碍物,只是观田角度略低了一点。当然,你认为卖票的钱是作为对边疆建设的一种支持方式,那就更好不过了。
坝达村口观景点看到的景色;
麻栗寨后山景点,一般去的人不多,这里梯田层叠,村寨错落有致,独具特色。

去麻栗寨后山途中的景色
麻栗寨后山景色;
今年这里的杂草长得很高,不利于拍片,由于时间关系,没有去认真找点。。
中饭后去走多依树直达老虎嘴的新公路,当来到多依树时,这里风起云涌。多依树真是名不虚传的“魔境”,早上云雾不多,太阳出来后反而云海升腾。
一般情况下,这里的云海随着太阳的升起,很快就退隐消散了,今天有些怪了,此时方知何为“魔境”。

多依树景区正在修建汽车旅馆和高档住宿区,汽车旅馆的收费标准还没出台,不过我才不会去住铁壳壳,要是这里让支帐蓬,我到是很乐意到此支帐蓬过夜。从高档住宿区的装修情况来看,收费一定不低,好象睡在床上,光着身子也能看多依树日出的的房间。
猴子寨景色;
如果你不嫌猴子寨后山是当地人的墓地,这里云雾茫茫时是拍片观田的好地方,只可惜现在的村寨不再是传统的哈尼族蘑菇房了。
爱村梯田是拍摄蓝田的最佳点,时间9-10时最佳。
好美的风景啊

纵观元阳梯田后发现,现在的干田越来越多了,梯田景观大打折扣。观景点是越修越好了,景色的保护问题显而易见,怎样让当地人在梯田的开发后得到实惠,世博公司得想想这个近在眼前的问题了。

当地人辛辛苦苦一年下来,一亩田的收入也就是600-700元之间,还不如去城里打工,一个月1500左右的收入比种田强多了,村里的年轻劳力都外出务工去了。很多当地人放下田里的活,开始走上导游之路,很多人从发前开港田车拉游客,发展到开微型车带游客,现在有人开始找更好的450新型微客了。从以前种田一年几千元的收入,到现在一年5万多元的导游收入的飞跃,是我也会这样做。

据当地人说,由于这里土壤的特点,这里的田一旦干了,来年别想再保水,也就是说田一旦干了,就永运是干田了,可怕!
阿者科景点的梯田线条是元阳梯田中最优美的,一般旅行社导游是不会带游客来此,这里为摄影人为主,由于天气和时间情况没有下到拍摄点上。
新修建的胜村到达老虎嘴的路为水泥弹石路,很宽很平坦,路上车辆很少,感觉是自家和私家公路一样,正是人人都有这种想法,在这条环形路上的车辆占线行车情况很严重,我要不是心里早有准备,就差点点和对面占道驶来的当地车撞上了。