QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星际陨石

『行摄日记』

火.. [复制链接]
尽管坝达景区是拍摄和观看梯田日落最佳地,但不易遇上好天气,在这里那样的广角镜头都不够广。
晚饭后遇上胜村停电,早早就入睡了,只盼望第二天有个好天气。一大早赶到多依树景点后,天空没一丝云彩,今天的日出又一定没色彩了。不过对于那些在这里等待了一周的外省人来说,运气还是不错了,有人曾在这里一等就是数十天,连梯田是什么样都没有看到。
多依树景区位于新街镇以东24公里,进入胜树路口后,全程为弹石路。这里是拍摄和观看日出的最佳地,这里现景点上已修好木质观景平台。这里也是出云海最多,出照片最多的地方,被摄影家们称为魔境。这里离胜树不远,可夜宿胜村,食宿很方便,这里的阳光客栈最适合驴友入住。
多依树真是一个魔境,要想天上有彩云,云海的高度和密度又很适合和拍摄最佳天气太少了。多年在此守候的周老先生说,这里有彩霞,有云海的天数一年比一年少了,十多年来他没拍到几张好片。
从我的观察来看,现在不是多依树最理想的拍片观田期,现在的日出点正位于观音山顶,到太阳升出来时,天空已太亮,日出效果不佳。只有待春节过后,日出位置西移到爱村这个点后会好一些。
岩子头景点的景色,由于拍摄点周边的树长高了,影响了拍片观田效果。
上马点景点,这里梯田层叠,村寨错落有致,独具特色。每次到元阳必到之点,时间还是晚了五分钟。
这里最大的看点是,山脊上照射下的那一抹阳光,如同大徐徐拉开的大幕,整个景点象戏剧背景一样展现在眼前。

之后赶去另一个点,这里没有明确的地名,有人叫胜村梯田,人人称为小多依树。我喜欢后一种叫法,每当多依树云海很低时,在这里云海的高度刚好合适。
小多依树景色;
这里会出现太阳光从梯田里出来的奇妙感觉,出现这种错觉以光线角度和云雾厚度的关。
这里也是一个拍小品的最佳点;
怎样去小多依树景点;在快出胜村村口时,那里有一组双棵电杆,两棵电杆之间上有一个变压器,左边有房屋间有一条小路,就是通向这一景点的路,沿小路下行500米左右后到达。提示;这条小路是村民们下田劳作的路,泥泞多乱石,去拍日出一定得带照明器材。
关于在元阳拍摄人物的情况,近些年来随着元是梯田的开发,加之有些人在元阳太大方了,出钱拍人像,有人甚至大方到,出几百大洋让当地人牵着牛去田里拍片。我不主张这样的拍片方式,更从不用这样的方法,当抬起相机来,对方要钱时,收起相机就走人,当然长焦抓拍也是一个好只法。
顺道去了一趟坝达景点,很多人只去这里看晚霞,有云海时这里也是一个观田的好去处,曾在那里见过壮观的云海景象,不过今天去时云海也退隐下去了。