QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 子昂骑士

激情于心 动感于行--父子穿越贡嘎山

火... [复制链接]

酷酷的牛仔:浪花里飞出欢乐的歌!

(三)呼啸山林 激情穿越

渐渐的,巴王海的美景已经让我们产生了视觉疲劳;渐渐的,巴王海边的小径越来越窄.....

跨过一段崩塌的路面,一个布满乱石的泥泞陡坡堵在面前。

任何困难也难不住英雄的中国人民!

牛仔下车,我拍拍小儿子:“伙计,加油!”

挂一挡,轰大油,四轮驱动(我的两腿蹬在地上用力),一鼓作气,爬上了这道陡坎!

我正洋洋得意之时,更大的挑战来啦----坡更陡更险,路更窄更滑,这路成了真正的“马路”(马走的路)!{:1_115:}

任凭我大油门和四轮驱动,小儿子(天剑王)还是赖着不走!最后,他索性躺在地上休息啦!

他这一休息不打紧,居然在巴王海边造成了“堵车”--路太窄,驴友通不过,马帮走不了!

我一边喘着粗气,一边擦着臭汗,心里想到:“要是有匹马儿多好啊!”

马帮扎西很厚道:50元,帮我把车弄到巴王海的那头。

这一段路太险啦:左边是峭壁,右边是悬崖,“马路”滑而陡,有的路段坡度达到50度,路上不是烂泥马粪,就是乱石大坑,悬崖边还有多个直角弯,比先前下山的路险多啦!稍有大意,来生再见!:dizzy:

于是,牛仔牵着马儿,马儿驮着行李和头盔,我和扎西或推或骑或扶着天剑王,翻了一个又一个坡,下了一道又一道坎,有惊无险地安全到达了巴王海下游的丛林中。

过了这段险路,我长长地松了一口气,躺在地上,不想起来--累得不行了啦!和牛仔摆起胜利的POSE,居然有气无力......{:1_126:}

在湖边,遇见了举步维艰的眉山车友老金夫妇,刚才这一段险路,马帮收了他们150元,我偷着乐啦!于是,我们组成(老金)(子昂骑士)组合,结成联盟----两车四人,不离不弃,共同穿越!事实证明,如果没有金子组合,后面的穿越,仅凭各自的力量,谁也没法成功穿越!!!{:1_132:}

在金子组合同心协力地通过独木桥后,“彭宇案”(救人反被诬赖)在我们身上再次重演......{:1_115:} {:1_115:} {:1_115:}

在金子组合艰难地通过独木桥后,只听身后“扑通”一声巨响,马帮的马儿在过独木桥时落水了!

我和老金急忙弃车(不是骑车)回去救援。

在帮忙把马儿和行李弄上岸后,金子组合走不脱啦----女马帮诬赖我们,说是我们的摩托车把她们的马儿吓到激流中去的!

因为,如果不是我们的责任,我们就不会回去帮她们的!:dizzy: 要我们赔钱,不多不多--,呵呵,一万多!!!

我晕,怎么不按套路出拳呢?天理何在?!:curse: 要是在内地,我定会飞起一脚,把这两个臭娘们儿踢到激流中去洗洗脑!

但是,这不是我的地盘,这是在贡嘎山深处的藏区!

我们僵持着,时间一分一秒地过去了,驴友避而远之,马帮越聚越多......

“哗啦啦”,又有三匹马儿从独木桥上掉进水里!路过的驴友耳语:“这不是讲理的地方,等会儿他们还会赖你们,说你们又把三匹马儿吓到水里去啦!......”

罢罢罢!失财消灾--金子组合最终“”了700元钱走人!:dizzy:

看着这两个“女流氓”狡黠地数着我们的血汗钱,我恨得牙痒痒滴!!!:curse: :curse: :curse:

蓝天白云一扫“彭宇案”的阴霾,金子组合继续穿越在丛林中。

殊不知,被“女流氓”敲诈,这只是噩梦的开始!{:1_115:}

过了巴王海,路况不危险,但是坎坷难行--雨后丛林中窄窄的马道,夹杂着大小不一的石头,马粪和淤泥淹没了摩托车的底盘,金子组合机械地重复着探路、卸行李、推车、抬车、躺下喘粗气的动作。

最后那一公里,如同在地狱跋涉,我们整整花了三个小时!

专职摄像师牛仔被折腾得没有一点心情拍照啦!老金夫妇不想走了,真想就地安营扎寨!而自恃体力和技术还算不错的我,竟然弄得手脚痉挛......

冲上一个陡坎,听到在前面探路的牛仔激动的声音:“老爸,走出来啦!”我敢肯定,这是我听过的最动人的声音!

我们紧紧拥抱在一起(此处省略若干字)......{:1_119:}

到草科时,天色已晚,和老金夫妇依依惜别。我们爷儿仨连夜翻越二郎山,在山鹰的指引下,午夜时分,入住雅安摩托吧接待站。躺在摩托吧接待站舒适的大床上,回味穿越贡嘎的经历,唏嘘不已......

在路上的感觉,真好!{:1_132:} {:1_132:} {:1_132:}

美景与艰难并存。

第一条拦路虎,四轮驱动,轻松过关!

小儿子耍赖,躺在地上休息,“堵车”啦!
看图片上方,驴友拄着登山杖战战兢兢地走,可以感受到马道的陡和滑。{:1_121:}

救兵来啦!

你挑着担,我牵着马......
马儿驮着行李和头盔,我在后面亦步亦趋......

这路陡吗?确实陡,而且滑!{:1_125:}
这种坡多着哩!
四轮驱动是不行滴--
六轮驱动或者八轮驱动才能搞定!

悬崖上的舞蹈--这已经算高速公路啦!

评分

道路虽险,但是巴王海的景色确实迷人!
能够边骑边看风景吗?
答曰:我是不敢滴!{:1_130:}

这段滑坡体上的路真的危险:
只有一尺宽,右侧是悬崖,路面向外倾斜,而且滑......
扎西紧紧地在后面拖着摩托,我挂一挡紧握刹车小心谨慎地挪动!
呵呵,心理素质很重要啊!有惊无险!{:1_131:}

在扎西的协助下,终于安全过了巴王海边这段危险的道路。
我丢盔弃甲,而马儿非常淡定!{:1_121:}

这胜利的POSE,竟然有气无力......{:1_115:}

好一个大哥大,頂
小小田、 发表于 2011-10-19 20:12

呵呵,玩玩而已!
没有大哥,只是年长一点啊!
{:1_122:}
上图啊哥们儿!打仗亲兄弟上阵夫子兵啊!
安杰 发表于 2011-10-19 20:40

上阵父子兵!
攻无不克,战无不胜!
精彩的游记,激情于心,动感于行....
子昂带着儿子从子梅穿越的巴旺海还是从草科往上走的?
纵横山鹰 发表于 2011-10-19 21:19

回山鹰:此次穿越,是从西往东----九龙、99K、贡嘎山乡、上木居、次梅垭口、下次梅村、巴王海、界碑石、草科、田湾、二郎山、雅安。