QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纵横山鹰

“天路小学”——穿越绝壁的渴望!!!

火... [复制链接]
一口气看完真的很感动
每天生活在大都市,真是想象不到还有这样的地方和每天要这样去上学的孩子

真是很心酸!!!
看了心里难受,杨老师你是天下最美的老师,而黑心贪污学生东西的人应拉去毙了,也不解恨,没有良知东西,
请原谅我这个时候还能开玩笑,不过,这还真恰恰是我梦中的世外桃园。
请让我们换个角度去看吧,或许心情能转好一些。
对ZF,基本不抱什么希望。
“而那些勇敢的想征服天路的人,那些有着巨大能量可以随意悲天悯人的人,那些有着自由狂野的心来山上其乐无穷的人,我们也不是不欢迎你们来,我们只是给你一个弱弱的小小的建议,皇木山上风景更好啊,放马坪大瓦山哪儿不能去呢。我们这只是个很小很破的学校,承受不起你们的折腾哎。你们一次来个几十人,像电视里面的皇军占领村子似的,把我们的操场房顶都挤满的帐篷,我们玩都没地方玩了。最讨厌你们还学电视里的那个坏人。“来,小孩,吃糖!”其实我们不想要,你还硬塞给我们,最后还抓着不放要我们跟你咔嚓咔嚓……”
   {:1_121:}{:1_121:}
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
震撼哪。太感动了有空一定去看看。
滴血,新时代咋还有这样的干部,拉出去枪毙算了。
心里难受,看完无语!!
都不知道该说啥了。。。   当官的连这种钱你都贪污 你TM的晚上不做恶梦啊。。。   寒啊。。。心寒啊。。。   啥也不说了 过几天去打钱 因为最近没钱。。。因为我没有收入。。。哎。。。刚毕业还没有收入呢。。。但是一定会捐。不捐就不是男人。。。
什么都不说了。。。。。。。。。。。。。。
对不起,没看完,乱发表评论,只是个人看法:
我不反对楼主的感慨和支教者们伟大的奉献,他特有的温情不断激励我们和谐生活的渴望,让我们的爱心有可以体现的方式……
但是我反对这种困居天险的生活者,也反对政府再为他们付出什么财力物力,太浪费了!如楼主所描绘的,我实在想想不出这个村的人生活在那里对国家对社会对他们自己有什么意义和价值,三峡都能搬迁,为什么这个村不能移民?把水泥运上去建的这个学校有意思吗?在山下建个学校省下的运费保证可以多建几间校舍!
这里教出来的孩子能跟平原学习的孩子一样的见识和见地?长大了打工能干什么技术活?他们如长大后不打工回到本村生活的话,学习对他们有什么意义?他最多保证在村里小店买盐巴时不被老板骗一辈子而已,学个加减就够了,何况他们说不定是易物而不是消费呢,浪费了支教者们的青春和大家的善心,也包括政府改变他们生活状况的努力!
我个人认为应该坚决搬迁,必须打破传统理念搬迁,当年他们的先祖是为了躲避追杀去那里的,现在守着有什么用?穷也不思变,什么目的?把这几十个家庭放在平原,哪怕是靠近平原的交通方便的山区,他们创造的价值将给他们带来什么样的好日子?我都不敢想,起码不需要表露出楼主辛苦几个小时看到的这种窘境了吧?!
看完第二页实在不想往下看了,我感觉了解了楼主的思路——村民生活窘迫、杨老师可贵、那个申老师可敬,我的想法却是大家的“撼动”可叹!
当年造骡马路的付出折算成货币恐怕就够在平原地带为这些村民重建一个村落了吧,引进电力的钱怕是够给全村置办上电视机和洗衣机了吧,他们到平原生活繁衍这许多年生产总值早该令他们脱去这身邋遢了吧?干嘛让他们在那鸟不拉屎的地方惦记那点农活?他们一年生产所得扣去口粮还有剩余吗?中国真的放弃那点土地不生产农产品就养不活这几个人了?小杨老师出来教学凭这股热情恐怕就能培养出一个乃至一批栋梁之材来!
发善心捐款捐物是救急不救穷的事,如果我有权力我就象美国当年对待印第安人一样在平原划一块保留地给他们生活,强制性搬迁出大部分人口,期待他们的“进化”,至于山上那块地方,就留给“懒惰的原始人”和爱心泛滥的人还有“自虐”的驴友们去糟蹋吧。
明天又是519,我每年都捐钱捐物,但我喜欢自己送到身边特困户家里去,我觉得至少我的支持能够有可能帮助一个小孩的成长,如果真的让我去捐到天路小学,我真的觉得是浪费,象我刚才说的一样说不定只是帮助一个将来的生育机器在那没有价值的地方多生活几天而已,到头来几十年后我的孩子还继续想给他仍生活在那块地方的儿孙再送上一点善心,没有意义啊!

可能我的说法过于偏激,但我觉得至少是一个看待“天路小学”的角度,请不要骂我,我也就是一个普通的看客在自我陶醉,我没有能力改变什么,我的座右铭是“从不与人相比,但求做好自己”,所以我不是想说楼主和小杨老师错了,只是觉得我自己的这种人生观也不错而已。
美丽的80后------杨老师.包老师
192楼观点太过偏激,深深的伤害了天路人民的感情!!!
看完真的很感慨
中国的政府与社会
或许真应该设身处地的为那些贫困山区的地方多给予帮助与力量
而不是想着怎样继续发展那些已经发展后的城市
一个发展中国家
就是这样一个现象吗?
山区的孩子
我真的为你们感到心疼
同时也感到骄傲
这个帖子必须顶