QQ登录

只需一步,快速开始

求教.各位大侠进(特别是玩10R的)

火... [复制链接]
我也听说大架是容易断
回复  kaiserfrom

本人菜鸟,请问水温高了有什么影响?
小嘎巴豆 发表于 2011-8-10 12:58

水温高了以后开锅,水在冷却管道中变成气体,气体的导热能力比液体差很多,发动机机温急剧升高,打个比方90-100度同等条件下需要10分钟升上去,而开锅以后100-110度只需要5分钟,温度升高的速度呈曲线上升,这时液态水与气态水的比热容会大幅变化,储热能力大大下降。
 发动机一般都有保护功能,水温到100度时由于冷却能力大幅下降,机温会急剧上升。这时候具有保护功能的发动机都会停车。因为发动机机温上升到120度以后,在高温下喷入发动机的汽油在吸气冲程就会先行爆燃,也就是“震爆”,现在不少车都有“震爆传感器”可以抑制震爆发生时对发动机的损伤。同时机油由于高温失去黏性不能在活塞环的油环上形成良好的油膜,发动机失去润滑活塞环和缸壁硬碰硬导致局部高温最后出现拉缸的情况,在高温的时候劣质机油甚至会在发动机内分解后碳化损伤发动机。
  简单的说水温高会出现两种典型现象
  1、发动机爆震,损伤曲轴。
  2、机油高温后黏性下降,无法形成良好的油膜,产生拉缸的现象。
  但是现在的很多发动机都有高温自动保护功能,一般会出现发动机停车的情况。
我也听说大架是容易断
黄建欢 发表于 2011-8-10 15:00

这样说来我也不用买05-10R了.
还一翘就断...
危险
我前段时间刚入手了05-10 我朋友拿我的车经常翘(我是新手直接上的不敢翘{:1_122:})我看也没事嘛 不管买什么车价钱是次要的,一分钱一份货
我前段时间刚入手了05-10 我朋友拿我的车经常翘(我是新手直接上的不敢翘)我看也没事嘛 不管买什 ...
蠢蠢欲动1985 发表于 2011-8-13 11:05

支持!这兄弟说的对,关键是车况,不能一概而论
回复 37# 05-10

05-10  真那么脆弱吗   我很喜欢05的10r ....
回复 49# 蠢蠢欲动1985

兄弟是真的么  加我好友
本人最爱的就是-10.  05款的。
听你们这一说。。 叫我情何以堪啊。。。。。。。

喜欢-10的加我QQ 25761509
探讨探讨吧。。。
回复 47# kaiserfrom

好帖,非常详细!
是真的,当时车回来我那两个兄弟过来看'他们玩车时间比较长技术也不错,我让其中一个兄弟翘头给我看他摇摇手说他不敢说车比较暴,另外一个兄弟说他来'他一下就翘了'。后来才知道之前那家伙为什么不翘是怕大梁断了'他说网上说容易断'可能有些会断但看车况不能一概而论
断是因为结构问题,KAWA的10R的前段车架是进气道,所以结构上脆弱。
回复 56# 低温蜡烛

那你的意思是不是就容易断?。。求解释。。
川崎玩的后段  动力不断 !  声音 个人认为超级棒! K系 头段牛X
我就是05的 , 感觉车身纤细 , 操纵像400cc  , 动力嘛  不觉得比其他公升爆多少 、 我一般也是就城里代步 ...
6886 发表于 2011-8-8 20:32

真佩服这位兄弟

-10城里代步{:1_130:}
回复 59# 三号楼

,,-10城里不能代步  ,{:1_128:} 我很低调的 、      也就是油耗高点 ,{:1_124:}