QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁马天涯

一路向西---新疆乌市、天池、喀纳斯、白哈巴、魔鬼城、那拉提圆梦之旅

火... [复制链接]
高质量的摩旅游记。随您神游。细细品味,越品越有味。沙漠、驼铃、嘉峪关、敦煌,诱惑哟。
云鹤叟 发表于 2011-8-31 17:50

谢谢关注,本人才疏学浅,让鹤叟见笑了!{:1_117:}
继续上照片

12点多结束了莫高窟的游览,因为莫高窟文物保护的缘故,石窟内严禁拍照,所有游客的相机一律存放在寄存处,我把50D存放了,但是,偷偷地带了一个小卡片机,期望侥幸的偷拍几张照片,结果看看现场的形式太严肃了,也只好做罢。所以一张石窟内部的照片也没有!

13点到达鸣沙山,一问票价80大洋,感觉不值得,充其量一个大沙山,还是大自然的功劳,而且没有任何的历史价值和文化积淀,垒个大门就收钱,个人感觉象抢劫一样,逆反心理使然,坚决不进去!

站在大门口冲着大沙山拍了一张照片,免费的!

拨马而回,中午饭还没有吃呢,进市区喂肚子,鸣沙山旁边的小景区。

在敦煌市里先找了一个修车店换机油,在旁边恰好有一个拉面馆,凑合一顿吧。

吃过饭,机油也换好了,看看时间已经14点多了,出敦煌前往柳园镇。

出了敦煌市,沿国道215一路前行,茫茫戈壁骄阳似火,好在路况还算可以,因为天气热,路面温度高的缘故,公路上被炸碎的大卡车轮胎到处都是,一些大卡车司机素质低下,换胎后废轮胎就随便扔在公路中间,根本不考虑是否会影响到别人的行车安全,中国已经到了道德沦丧的极端地步了,没办法,停车把废轮胎拖出路面,为了自己心安,多少也算干点好事吧。

敦煌出来行车127公里,17:30到达柳园镇口,见一摩托车停在路边一个好像刚刚从土里扒出来的小伙子在用油桶灌油,停车聊了一会儿,巧合的正是广东的吧友“印第安狼”,聊天中得知,他是川藏线进藏,青藏线出来后又进疆,现在是返程回广东,吧友相见分外亲热,相互交流了路况信息,才知道柳园到星星峡312国道在修路,有九十多公里,心中不由得忐忑郁闷,怎么又是312啊!

印第安狼还要在天黑前赶到敦煌,我们就互道珍重挥手告别了。

进了柳园镇,天空就变得阴沉沉的了,匆匆忙忙找了一家旅馆住下。

晚饭找了一家不错的川菜馆,味道不错的川菜+啤酒,实实在在的慰劳了自己一顿,明天还有90公里烂路等着我们享受呢!餐馆出来满天的乌云不见了,20:30蓝天白云映在天空。
继续跟着你的车轮走。
继续跟着你的车轮走。
南山翁 发表于 2011-9-2 07:34

谢谢山翁的关注和支持{:1_117:}

君不见驱车苦行肃疆边
滚滚尘浪黄入天
戈壁七月大风吼
一川碎石大如斗
满地沙石随风走
土雾茫茫不见首

7月13日,柳园镇,晴,6点起床,收拾行装后找地方吃早饭,街上冷冷清清空空荡荡,根本没有卖早点的,没办法只好空腹上路,312国道出柳园镇没多远就在修路,进出疆的所有车辆都走路基下土石铺成的的便道,说是便道其实还不如戈壁滩好走,因为天气干燥及大卡车的碾扎,便道上的尘土有半尺厚,大卡车像坦克一样横冲直撞,所过之处在黄尘如同大雾一样,半分钟之内能见度等于零,只好停车等待尘落,因为没有没有任何秩序,有时候在茫茫尘雾中会突然钻出一辆大卡车,安全没有任何保障,险象环生让人感到心惊胆战,90公里土石路没有见到一个交警,只见到一个布

满尘土的假交警像稻草人一样戳在便道上,令人捧腹

让人窒息的尘雾

满身尘土色彩鲜艳的假交警,在替真交警受罪,我不知道这样做算不算失职或不作为!看看满路横冲直撞的大卡车吧!

途中偶遇新疆鄯善县的摩友童弟

在车水马龙的便道上留影
在坑坑洼洼尘土飞扬的烂路上挣扎了三个小时,九点多到达星星峡,我们俩已经成了土人了,疲惫不堪就地休息!

过了星星峡就进入新疆了,看着平平展展的公路和晴朗的天空,刚才的郁闷一扫而光。

一路同行的童弟

在路边休息时,恰好遇到伊犁的摩友谭明军。合影留念。

都说新疆的路况好,现在感觉到了!

过星星峡19公里,上30号高速公路,路况好的没法说,与甘肃境内的烂路相比真是天地之别,郁闷的心情一扫而光。

楼主清理公路上别人乱扔的旧轮胎、再看楼主休息时停车的位置,真的是一个极具社会责任感的人。敬重楼主这样的人!  发表于 2012-5-8 09:58

茫茫戈壁滩一望无际,寸草不生,40多度的高温下找不到任何可以歇歇脚的阴凉地儿。

摩托车前方是大卡车爆胎后的残片,让人触目惊心。

好不容易找到一个跨线桥,终于可以歇歇脚凉一凉车了。

在桥下遇到两个湖北的骑自行车的大学生,感觉自己幸福的多了!

30号高速公路,心想,什么时候全国都像新疆一样,摩托车随便跑高速就好了!

在烈日炎炎的戈壁滩跑了一天,早晨、中午都没有吃饭,16点童弟带领我们一起住在哈密一个他比较熟悉的旅馆,经济实惠,楼上住宿,楼下就是餐厅,办理住宿时老板告诉我们,哈密的气温已经连续好几天超过40度了,今天42度高温,预报明天14号吐鲁番46度,我心中暗暗叫苦,真不知道46度高温是个什么感觉?不过多年的摩旅经历已经养成了忍耐的习惯,兵来将挡,水来土屯,没有过不去的火焰山!好话说“有你享不了的福,没有受不了得罪”既来之则安之!痛痛快快的洗过澡后,叫上童弟一起到楼下餐厅好好地点了几个菜,令人感到幸福的是还有冰镇啤酒,吃饱喝足,一觉睡到第二天早晨5:30。
      7月14日,哈密,晴,因为没地方吃早饭,6点趁着凉快就出发了,童弟熟门熟路,带着我们直接就上了30号高速公路,童弟也许是回家心切,125的车一直保持在8、90公里的速度,因为早晨比较凉爽,一口气就跑了120公里。

美丽的风景
继续跟着老兄的车轮走,努力挣油钱,争取明年也去一趟,不然这澎湃潮涌的心静不下来。
继续跟着老兄的车轮走,努力挣油钱,争取明年也去一趟,不然这澎湃潮涌的心静不下来。
南山翁 发表于 2011-9-5 22:01

山翁言之有理,我一趟新疆干了好几千,经济是基础,尤其现在门票贼贵、汽油贼贵、在喀纳斯一盘土豆丝30元,快赶上拦路抢劫了!哈哈哈{:1_121:}

接着上照片

10:20,走行253公里到达鄯善东,下高速加油,童弟也和我们依依惜别,在这里走省道回鄯善了,气温已经很高了,穿着帆布车服一停车马上就是一身汗,稍事休息后,重返高速公路,过鄯善西后直奔吐鲁番,正午时分,可能是天气太热的缘故吧,高速公路上车辆稀少,因为路况太好,有些昏昏欲睡的感觉,8、90公里的速度没有感觉,为了提神儿,就掏出卡片机,边跑边拍自得其乐。

这是在网上下载的7月14日吐鲁番最高气温的截图,那一天吐鲁番地区平了历史最高气温47.8度,说实话,我快六十的人了,但是还从来没有感受过如此的高温。

吐鲁番路边晒葡萄干的凉房。

边走边拍

红彤彤的火焰山如同在燃烧。

车辆稀少的高速公路上

一种在火炉里的感觉

火焰山名不虚传

漂亮的地层剖面

高速公路上汽车爆胎后的碎片,让我们心惊胆战,摩托车轮胎烫的不敢摸,为了安全,把后胎的气放了一部分。
铁马天涯故事多,西征戈壁长天说!摩旅蕴藏苦中乐,寻觅古今仙景卓.