QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 色字头上刀

摩行西域;湘潭-拉萨-尼泊尔

火... [复制链接]
跟大伙好好策策你的一路奇遇!哈哈
6月12日,晴
10点多就起来了,包子正抱着上网本上网,问他出去转转不,他说不出去了。望着粘血质.多情善感的包子,不由想起六世达赖.仓央嘉措的一首情诗,谨献给年轻而多情的朋友;
                第一最好不相见,如此便可不相恋
                第二最好不相知,如此便可不相思
                第三最好不相伴,如此便可不相欠
                第四最好不相惜,如此便可不相忆
                第五最好不相爱,如此便可不相弃
                第六最好不相对,如此便可不相会
                第七最好不相误,如此便可不相负
                第八最好不相许,如此便可不相续
                第九最好不相依,如此便可不相偎
                第十最好不相遇,如此便可不相聚
                但曾相见便相知,相见何如不见时
                安得与君相诀绝,免教生死作相思
强如六世达赖.仓央嘉措都看不破红尘,我等凡夫俗子如何能够控制自己,唉.....
天若有情天亦老 只做朋友几多好
偶尔联系常惦记 开心欢乐烦恼少
     即将离开拉萨,我还有个目标,那就是观瞻天葬台。白玛接的向导说色拉寺后面有一座,依循着这个方向,我一路问了过去。虽然很多人不知道,但还比较顺利。在几个踢足球的小男孩的指导和带领下,骑过一个被铁索拦住的小铁桥,来到了色拉寺后山的天葬台。。一个要报考警校的小男孩说;这是一个还在使用的天葬台,平时是不准汉人靠近的,举行天葬仪式的时候不是家属的都不准过桥,而且不能照相。停下车,走到天葬台上,这和我脑海中的预想有些差距,不是在高高的悬崖峭壁之上的一个平台,而是地面的一块巨石形成。边上一个正在祭奠先祖的藏民给我说解了一下。尸体从喉部割开,头颅挂在台上那块凸起的石头上,让天上的神鸟(秃鹫)来啄食,最后剩下的一些骨头用铁锤在石台上砸碎(所以有很多坑)和毛发一起活上糍粑.酥油.蜂蜜再喂给神鸟,一直到吃得干干净净,什么也不剩。
    不能照相,骑上车正准备返回,看见一个喇嘛正在吃力的把一台板车推上台阶,赶忙跳下车和要考警校的男孩一起帮他推上去。那个喇嘛放好车见我背着相机包,对我说;要照相是吧,(我鸡啄米的点头)喇嘛大手一挥,凭空横扫整个天葬台后道;去照吧。哈哈,好人有好报啊。和喇嘛一起合影了一张后,再返回天葬台,前前后后.左左右右拍了个遍。又到喇嘛修行的小庙拍了几张,答应一定把相片寄过去,并留下了他的地址;拉萨城关区夺底乡一村天葬台嘛尼康.和喇嘛聊了几句,这里是他姐弟两修行的场所,有个小男孩是他侄子。边上那个考警校的小男孩说这边的人很尊敬这位喇嘛,佛法很精深。
   再拍了几张PP,告别喇嘛和几个小男孩,跑到八角街中餐顺便买些纪念品,返回纵横。包子已经打我几个电话了。一起骑上摩托,找到这边的申通快运,发回一些行李用了259元,再到火车站中铁发摩托。再次问价,竟然涨价了,要1450元,包子的也要700多。不能刷卡包子出去取现,我刚刚把油放出来,来了一个管理说250以上的摩托都不能发货。倒,一时一个变化。只好又把汽油灌回去,辛苦了那个想要我汽油的搬运工哦,打个电话给包子说我回纵横维修站找白桦了。
  刚到纵横维修站不就,包子也赶来了,他也不再中铁发,一起麻烦白桦发车算啦。我的1450元,包子的1060元。交了钱.车和钥匙步行返回接待站。晚饭后在网吧上到11点回房睡觉。
1;被拦住的小铁桥  

2;和立志考警校的男孩以及喇嘛
2;我.考警校的男孩.喇嘛.jpg +

3.4.5;天葬台

6;旁边山坡上的图腾  

7.8.9;姐弟两各自修行的房屋和小庙

10;陪我一起来的合影

11;喇嘛在做每天的功课

12;室内不打闪光拍的

13;喇嘛的侄子

14;寺庙内饲养的一对猫咪

15;天空是水 白云是岸的天错

刚准备入睡,楼下临街那边就传来一个男人的抽泣声,边上还有一个男人在不停劝解。估计也是为情所困吧。看似淡漠沉静的西藏人,其实浪漫而多情,且多才多艺。在他们的居住区的墙壁.石头上很多都雕刻着很多漫画和佛像就可以看出。注重自我生活的人往往是多情而烂漫的人。
    晚上在网吧,听着这边现在最著名.最流行的歌手根嘎的歌, 心灵的归宿 我的活佛 梦中情人 水中月亮...细细体会着这边民间流传几百年的仓央嘉措的百首情诗,在为纵是六世达赖也无自由和私情最后沦为政治斗争的牺牲品而唏嘘不已的同时。也为在这片广渺土地上世世代代生长的藏族同胞那在蓝天白云下熏陶出来的豪迈.多情.坚强.烂漫而触动。
    楼下的哭泣还在继续,男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处。千百年来,多少才子佳人,骚人墨客,君王将帅,再加上这个六世达赖,都是为情所困,千百年来齐声叹;问世间,情为何物?
    60年代答曰;不知何物。70年代曰;事物。80年代曰;劳务。90年代曰;财物。其实辩证唯物来说;废物。
    自古多情空余恨,发似雪,顶似光,人憔悴,心以伤。管他世间多情种,这时想睡就要睡的香。 哈哈

6月13日,阵雨转晴。就要走了,起来很早,抓着相机在纵横接待站里面转悠了一会,和几个就要出发的摩友聊了聊。在纵横呆过的这几天,来来往往的各种品牌的摩托车都有,感觉单一品牌最多的就是宝马。每天纵横总能看到几辆宝马摩托。图二这位北京车友的雅马哈XT660很少见哦。从北京发过来。然后走川藏北线回去。
    八点多被包子喊上楼去,原来包子接到三小电话,已经赶到拉萨,给我们(我貌似沾光哦)送行,在八角街那等我们。努力跟上包子兴奋而急匆匆的节奏,打的赶到八角街的大昭寺广场。见到了分别三天的三小(小何.小小.小郑)分别三日 他们在一起,我在边上拿着相机刮目看风景,哈哈。
对的时间遇上对的人,是一生幸福.
对的时间遇上错的人,是一场心伤.
错的时间遇上错的人,是一个荒唐.
错的时间遇上对的人,是一声叹息.
四选一,包子会选择哪个咧????
    一直待到10点半,12点的火车,不得不分手告别。和包子打的去火车站。车走北京路,再次经过高大巍峨的布达拉宫,在那千年万众朝拜憧憬的灿烂中,里面不只是埋藏着数代达赖的陵寝和陪葬的亿万珍藏,还埋藏着无数被掩盖的历史真相.自由和尊严。在那千万人所信仰唯一的那种最辉煌的背后又有多少忧伤和无奈。最后一眼的布达拉宫,似乎空荡的寝宫里,一道对着窗外阳光孤单而落寂的幽魂,依旧咏诵着那如此美妙而婉转的情诗,诉说着他和玛吉阿米凄美而无奈的结局,千年不绝,万年不灭。
     拿火车票的时候还有张表格千万别丢掉,要填好。这是上车后要交的。
     火车出发。踏上归程,游子收心,风筝收线。整整在火车上呆了48个小时,15号中午到达长沙火车站,到对面坐上回湘潭的大巴,先去单位报道销假,然后回家。
1.23.4.;纵横院内随拍

5.6.7;墙壁上众摩友的留言

8.9.10;最后的大昭寺

11;不断消失的铁轨就像不断收线的风筝

12;车尾

13;隧道

14.15;武汉站台

评分

美美美美美美美美
哈哈~~我在邦达吃饭的时候偶遇了LZ,不知有印象吗。开桂A车的,吃完饭就向317出发了。这次因为家里原因没有摩旅,是自驾汽车去的。
有蛮嬲塞类
湖南滴顶起!
精美的照片加上楼主好文彩..一气看完.谢谢. 未命名nkl.jpg
跑着跑着 竟然意外的进入了一种空灵的状态 那触手可及的蓝天白云就环绕在你的头上 远处是满眼青翠袅袅白烟和高山雪顶 周边的鸟语花香 孱孱流水簇拥着你前行 整个人似乎已经融入这片天地和自然之中 摩托车的轰鸣和震动竟然在那一刻感觉不到 也许是短短几秒 也许就那么一瞬 这种天人合一的感觉却那么深刻深邃 深深烙印在你的灵魂之中 这 这也许就是西藏让人魂牵梦绕 欲罢不能 依依不舍的原因吧  虽然后来再也感受不到这种感觉 但我想以四五十公里的速度巡航 放开你的双手做迎风飞翔状 放开你的思绪和胸怀 应该会有这种类似的感觉出现 .

三年前相同的感觉让你写出来了
美丽的地方,令人向往。
爽啊
顶湖南湘东摩旅的色刀!{:1_132:}
令人向往..........
精彩,精彩的游记,引发一个又一个出行的冲动。
兄弟  

我就是黄色宝马ADV的车主,当时在路边跟你打招呼的

看到我的照片也是一种幸福啊  哈哈