QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 色字头上刀

摩行西域;湘潭-拉萨-尼泊尔

火... [复制链接]
墨脱折戟而回 静夜无聊而思:在家拜了菩萨 祈求拉萨之行顺利平安 !所以此行的添足之举 从牛背山 然乌湖  墨脱  都纷纷不能成行 看样子还是专心致志只跑拉萨算啦 呵呵 每天都算计了一下行程 如果还去珠峰的话 尼泊尔之行就只有四五天玩的时间 鱼和熊掌 何所欲也 当然是熊掌撒 珠峰这条鱼 哪次直飞贡嘎机场 包车定日过夜第二天就可以再坐飞机返回 理论上可以48小时搞定的 再说也只能到大本营 再想往上就必须办理登山证海拔只有5200米  一句话 没有挑战性啊 性趣缺缺 并且网上搜了 中国这边北面去前进营地需要在中登协或西藏登协办理注册登记,依团队大小和人员资历收费会有不同。一般情况下要有当地指定或认证向导同行,也可以联系联系西藏登山协会?,地址:西藏自治区拉萨市林廊东路10号 电话:891-6333720 6333687 6322934 传真:891-6336366  
而尼泊尔那边 作为他们的旅游收入的主要来源之一,尼泊尔向登山者收取登山特许费。申请攀登海拔6500米以上山峰的登山者,根据路线的不同,每人需交1000美元至25000美元,而攀登海拔6500米以下山峰者,每人需交400美元。所以 你要挑战的话 你登的不是山而是钱

29日 晴 局部毛毛雨 按昨天的计划 今天必须从波密84公里-通麦68公里-鲁朗70公里-八一-最后119公里赶到工布江达 全程340公里 所以7点起来 不远处昨晚逛街发现的河南饺子店 15元一大份 味道马虎 分量十足 撑都撑不完而走 旅行的时候必须吃饱吃好 你才有足够的体能保证路上骑行的消耗和储备体力已备有可能随时出现的不可预料的事情  昨天跑墨脱半道就回转所以没有加油   这边比北京时间晚二小时 北京时间在这通用 只是你做什么事情都比家中晚二个小时的干活就行 起得早 路边的群山上纷纷升腾着白色的水汽 袅袅升空 在空中汇聚在一起 西藏那变幻多姿 纯净洁白的云彩就是这样形成的吧
  进入西藏地区一路上都回遇到懒懒的家畜在公路上晒太阳 睡觉 散步 车来了也不躲 爱理不理的 反而是平时懒懒的猪 勤快得多哦 车一来就走开啦 遇到这种情况 摩托车不要鸣叫喇叭 曾有被喇叭惊怒的牛把摩友顶伤 基本上你走你的 它走它的  大路通天 各走一边 都见怪不怪
   一路也很好跑  下到帕隆藏布峡谷的底部就是通麦天险 这时候开始下着零星的毛毛小雨 号称“死亡路段”的通麦天险,因山体疏松,融化的雪水和丰沛的雨水经常会造成泥石流和塌方  经过通麦大桥时都要下车步行过桥,摩托车可以骑过去 嘿嘿 原来的大桥已被2000年的大水冲掉,现在的桥是一座便桥,单向通行,每次仅放行一辆汽车。想在桥上留影的只能步行过桥才行 过桥后就进入通麦天险,好像是18公里的烂路 这一段公路完全是在江边的陡崖上开凿出来的,车辆完全是贴着崖壁行驶,公路下面是滚滚而下的浑浊江水,只在路好的地方拍了两张 路窄路陡的地方竟然不好停车 只好作罢
1;住宿的大方 左拐过桥再右拐就是去墨脱

2;早饭饺子店
3;一大份 足足有50个
4.5.6;袅袅升起成云的水汽
7;懒洋洋的牛  
8;相比勤快的猪一家
9;酒架的后果  
10.11;通麦之路
12;可惜没有广角 照不全大转弯
看着你俩熟悉的面容真的又想起了我们短暂的相逢!路途的艰辛和完美无疵旅程想想都是一种快乐!
湘东小分队?哪里的?萍乡的么?
醉后一支烟 发表于 2011-7-20 19:35

湖南长株潭的一个车队 呵呵
朋友。为了等你的图片,我晚饭都没吃呢~~~晚饭你请了,顺便搞两包湘潭槟榔哈~
醉后一支烟 发表于 2011-7-20 19:51

那没问题啊 你来湘潭一定请的 呵呵
花了近两个小时细细的看了您还没有发完的游记,

您的高坐姿骑行法,天赐的哈达,墨脱折戟...

意犹未尽,精彩纷呈...
看着你俩熟悉的面容真的又想起了我们短暂的相逢!路途的艰辛和完美无疵旅程想想都是一种快乐!
情商哥 发表于 2011-7-20 21:34

你好 情商 回家后一直较忙 直到现在才遵照你的指示发帖
呵呵 请谅哦{:1_117:}

没看到楼主口中的雅女!!!别说老乡不地道!
在细雨中通过了通麦 上坡就雨停 穿过路上犹有湿气的鲁朗林海G318段  到达鲁朗 鲁朗就一条街 这头看到那头 政府 医院 学校 宾馆 饭店都在路边上 这里的石锅菜系很有名 昨天鸭子的短信也强烈推荐 找了家叫新光石锅的开始点菜 鸭子他们吃的石锅鸡 包子知道我不吃鸡鸭 所以点了个石锅猪脚 老板娘客气送了盘酥脆可口的油炸糍粑 好大一锅 味道真不错 又不油腻 20厘米高的锅  两个只吃下去10厘米 摩托车又不好兜着走 唉  结账 这么大一锅才108元 鲁朗这边估计也是雨后 天空满是灰白色的云,一路还是上坡 经过路边收费的鲁朗五寨 在海拔4720米的色季拉山口可以有些灰朦的看到世界第15高峰 海拔7800多米著名的南迦巴瓦峰雪山群八兄弟
1.2;鲁朗林海

3;路上独行的毅行者
4;路上藏寨
5.6.7.8.9;鲁朗中餐

10;流水的心情
11.12;南迦巴瓦峰雪山群

花了近两个小时细细的看了您还没有发完的游记,

您的高坐姿骑行法,天赐的哈达,墨脱折戟...

意犹未尽 ...
纵横山鹰 发表于 2011-7-20 21:42

今晚争取把拉萨篇发完 {:1_113:}
没看到楼主口中的雅女!!!别说老乡不地道!
xiongjie1985 发表于 2011-7-20 21:53

还真没留下相片 不过交了QQ好友 哈哈{:1_121:}
下山就是林芝镇 把相机掏出来 挂在脖子上 边骑边拍 队友爱猪在这当过兵 出发前就答应他多照一些这一带的PP 带回去让他回想做梦 呵呵 为什么西藏那么多人来了一次还要来第二次 三次 ..就是因为第一次一般都是跑目的-拉萨 结果才发现沿途还有很多很多美丽 神奇 神秘的传说 景点没有一观或者品味 所以勾引着你的心一直痒痒的  为了止痒 你就得再来一次 二次 三次 ....假期时限的问题 林芝也不是一天可以玩完的 尼洋河 西藏四大神山之一的比日神山 秀巴古堡 巴松措 帕嘎寺 ....当时留下不少的痒 现在回想起来就是遗憾 没有停留 再过十几公里就是八一镇 八一镇海拔2900米,是林芝地区的首府,取名八一是为了纪念当初建设这个城市的解放军 是一个规划很好的新兴现代化城市,内地的所谓时尚气息在这也可见一点哦  这不街头就偶尔见到一热裤背心女 在这加油70元
1;进入林芝镇

2;路边大棚.
3;很小但很甜
日照充足 很甜.JPG
4;进入八一镇
5.6.7.8.9.10;八一镇边骑边拍
11;实话实写
12.13;路上
14;庆祝快一万
30日 天气晴  局部转阴 有时小雨
工布江达-206公里墨竹工卡-130公里拉萨82km 全程柏油路
   8点起 早餐在老城区 豆奶油条鸡蛋两人13元 出发不远就是川藏之行必须要照的一个景点  中流砥柱  位于尼洋河中游,山高沟深,河流湍急的尼洋河大峡谷,江中一巨石兀然立于江中,背靠神佛山,相传这块巨石是工布地区的守护神-工尊德姆修炼时的座椅。字迹因风吹日晒 年久有些模糊 照完 就开始翻越川藏之行最高山峰米拉山口 海拔5013米,站在山口,山风劲吹,蓝天白云下,五彩经幡在大地与苍穹之间飘荡摇曳,连地接天,将藏民们虔诚的愿望传达上苍神灵 在上山顶的时候再次遇到齐哥两口子 在山顶汇合  山顶上流连了一阵 垭口人不少 有很多去林芝游览的车经过这照相 昨天就做好准备 在下山途中吃了自带的干粮 饼干和两盒八宝粥 直过墨竹工卡没有停留 伴随着米拉山这边正处于缺水季节的拉萨河直奔此行最大的目的地-拉萨
1;中流砥柱

2.3;米拉山
4;米拉山垭口
5;拉萨旅游图
6;路边藏屋
7‘藏式WC
8;最惬意的骑行方法
9;路边
10;就在这洗洗
11;心灵的抚摸
12;带走的心愿
13;快到啦
拉萨的意思是神仙居住的地方,在海拔3658米的拉萨河谷,由松赞干布创建的这个城市,至今是藏区的圣地大昭寺是拉萨的中心,这座西藏保存最好的吐蕃时期的建筑至今规模宏大金壁辉煌,在大昭寺的主殿“觉拉康”供奉着最珍贵的由文成公主带来的释迦牟尼12岁等身像,所以在藏民眼中这里就是宇宙的核心所在,也是朝圣者千里迢迢的向往所在。成为了一个神话的地方,一个梦想的地方。
  过了达孜县 在路边一处倒影着蓝天白云的小河沟处 把身上的灰尘拍打一下 顺便脱下装备洗脸搽身 洗脚 抹车 呵呵 水面的蓝天白云被激起的波纹揉碎打乱再又显现来 卷起裤脚站在水中表演了下猴子捞云 可惜没人帮我照相 我和包子已经跑散 上岸悻悻再照了2张反映当时心情的PP ; 把那朵抚摸着的云捉回去就好啦 还没等到包子 决定独自先进城 加了50元汽油 过桥进入拉萨市区
   塑料普通话可以很轻易的问到布达拉宫 问交警是最好 到达布达拉宫正对面 正遇到一摩友“踏遍千山万水”他正好知道拉萨纵横机车接待站的地方 电话联系 不久包子 齐哥夫妻都纷纷赶到 照完相 打道纵横机车接待站住下 刚刚放下包裹 老简小蔡就在隔壁休息 没出去 打电话给鸭子 正在逛布达拉宫 约好一起晚餐
  纵横机车俱乐部 在纳金路上 五岔口过去500米就在你右手边 接待站还得前行300米左手巷子叫地面卫星接收站(巷口挂有红色横幅)进去400米挂红旗小小巷子右拐进去 再拐两下就到 汗 我第二天还跑错 后来街上遇到一越野白菜 一问车主 正是接待站的员工杨勇 呵 呵  接待站地方虽偏僻点 但有5层 一次可以接待40多位摩友  房间大小不一 单间 双人 三人四人的都有 不管几楼几人房 一律30元/晚 每层左右各有一卫生间公用 一楼主右边大厅有电脑可以免费上 左边是小卖部和员工住处 桶装水免费吃 还有个单独的厨房 油气盐醋碗筷俱全 可以自己买菜自己动手
      就在边上还有些名气的叫珠峰阿妈拉藏餐馆吃藏餐 老板亲自来作陪 青稞酒 酥油茶 甜茶 手抓牛肉....味道还不错 吃饱喝足 36元/人 老简小蔡回去休息 踏遍千山明天走青藏回去 去布达拉宫拍夜景 我 包子 鸭子两口子四人决定慰问慰问千里之行始于足下的脚 打的14元到德吉路的俏夫人洗脚 108元每人 后返回接待站洗澡休息

1;我在布达拉宫
2;和踏遍千山万水
3;包子在布达拉宫
4;很正宗的藏餐馆
5.6.7.8.9;晚餐中
10;拉萨的夜晚
11;该放松一下啦
12;纵横的小店铺
31日 晴
  典型的晚睡早起 六点多就自然醒了 望着白白的天花板 无病呻呤几句 :拉萨就这样到啦 曾经魂牵梦绕的川藏线就这样完成结束啦 都觉得有些不太真实 好像一梦初醒一样(难道还没睡醒) 一路上是那么的顺畅 没有擦蹭 没有摔车 没有高反 没有头痛 吃得饱睡得香玩得高兴跑得欢 2100多公里的路程 除了400公里的颠簸烂路 其他都跑的很舒服 离开雅安后 只遇到点点冰雹和小雨 其余都是艳阳高照 阳光明媚 风和日丽 一路顺风 真是人品大爆发啊 不爽的事除了颠掉牌照外就是看到包里的红票票一张张在减少
   西藏之行一般在时间 金钱 必须装备准备好的情况下 就只要注意路况 车况  天灾 身体 人祸五个方面以及调整自己的心理状态 车况 路况 天灾方面 什么石头滚下啦砸了车啊 车车路上出现机械或者电油路问题啊 避让突然出现的占道物(主要是牛羊和磕长头的)冲出跑道啊  路窄被大车刮蹭啊 弯道太急路况湿滑坑洼太深而倒车啊等等都有可能发生 也确实有发生不少 甚至因无可抗拒的原因而中断旅程或者不能骑行把车寄存 变卖或丢弃啥的都要想到 至于还有什么遇到塌方返回 雨雪全身湿透这都不是问题 能摩旅的风吹雨晒就都没当回事 至于身体方面 只要没有高血压 冠心病 气喘的都可以随便来 只要不感冒和保持心态平和  感冒和劳累过度可能引起的肺水肿是很致命的 不过现在只要不是边远地区都可以治疗   人祸安全方面 除了少数**分子外 藏民基本上都很和善 稍微注意一点他们的名族习惯就没事 反正礼多人不怪 多打招呼 多扎西得勒就OK   城镇都有兵站 很安全的 只尽量不要单独在郊外长时间逗留和露宿   
  然后是心理状态的准备方面 出行在外 对待任何要办理的事情都先作好最坏和失败的打算 然后再尽力去做 这样 就算出现了一些状况 你因为预先有了心理上的准备 难度以下 你会觉得轻松而过  难度大啦 有这种准备 也能坦然的面对 不至于手忙脚乱慌了神 佛语有云:点破  你预想到或者说出来将来有可能发生的事情 那么 就点破啦 所以绝大多数事情都发生在预料之外 如果你预料或预想到啦万一 但却还发生了一万 那就是乌鸦嘴 平时不积德以及人品问题咯  
  其实这一路的艰苦很多人会受不了 特别是摩托车 速度太快 车辆负重操作影响很大 烂路上很难控制平衡 肉包铁 一倒车基本会受伤 前面想到的那些事情可以预想却不可预测随时可能发生 但很庆幸 没有下雨 只要路干 保持谨慎驾驶就基本没有问题 这次之行 都做好了受伤的准备 而且都想好了有可能躺在地上自怨自艾的说;这是何苦来哟 在家泡茶 空调 躺椅 看书 上网不舒服得多啊   
  最后就是心理调节 我对自己和包子说 此行就像是在家开车周边玩乐一样 慢慢跑 不赶路 我们这次出行不是来跑路的 是来旅行的 不是去累计一个所谓的数字回来后炫耀显摆的而是安全往返 自己开心也对得起父母的担心的 不是挑战 战胜自我的而是车随人想 自我自在的(多好的心态 达到了仅次于战略上藐视,战术上重视的战略上放松,战术上重视的境界)
  此行有了心理上比较充分的准备 加上生理上的消耗只达到75%的样子以及天公作美 人品爆发 因此觉得很是轻松  除了住宿稍差一点 伙食比家中还好些 人到拉萨还胖了一点(在家晚上吃的很少 绝不吃饭和宵夜) 变成了FB之行 唉  本是有心向自己证明一下自己 结果却是意志上的磨练强度还行 肉体的折磨稍差啊 期待啊 期待下一次的旅行能够达到自我折磨的强度要求 想到这 我似乎完全醒了